バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラで修行と云う言葉を知りながら、私には関係ないかなと思っていたけど、去年JALカード作り今年はJALに乗る機会がラッキーにも続いてたので後1回どこか飛べばSAPPHIREも可能かと思いバリ島に行くことに。<br />バリ島行くなら、4トラで読んだウブドに行ってみたいなと思い計画。<br />しかし9月に入ってアグン山が大噴火の恐れが有るとニュース<br />アヤナリゾートで2泊合流予定だったお友達はパースに回避。<br />私は悩んだ結果、アグン山噴火に屈せず出発することに。<br />

アグン山噴火に恐れずウブドの後にアヤナリゾート&スパでゆっくりしてみた③

2017/10/16 - 2017/10/25

9687さん

しかし9月に入ってアグン山が大噴火の恐れが有るとニュース
アヤナリゾートで2泊合流予定だったお友達はパースに回避。
私は悩んだ結果、アグン山噴火に屈せず出発することに。

アヤナリゾート&スパバリホテル
    ロイヤルピタマハの送迎車でアヤナまで送って頂きました。
    途中お祭りしていて決行渋滞で迂回してくれたけど1時間以上が掛かりました。

到着後チェックインだけしてホテル内ダマールテラスでランチ
    とはいっても、チェックアウトまで結局ホテルから出なかったけど、

お味は濃いめだけど結構おいしい。

ほうじ茶オレだったかな?

バリまで来てなぜか抹茶デザートチョイス

こういうお部屋のドア開けてベッドルームまでの間に廊下?があって両側にクローゼットが有るお部屋が大好きです。
    こちらは右側はバスルームですが、
    雲仙観光ホテルを思い出す。

入口の鏡とテーブル便利

まずまず広いです。

クローゼット

ガウンは毎日交換時にカラーが変わっていました。

色々有ってお友達パースに変更されたのでツインからキングサイズベッドに撮り直し。

まずまず広いお部屋

アヤナリゾート&スパバリホテル
    ジンバランベイルーム アップグレード

端から二部屋だけベランダが広いみたいでラッキー

素敵なお天気に恵まれバリらしい景色です。

お部屋はまあ普通かな?
    ホテルなので十分な広さ

すぐ側で建設中みたいでちょっとやかましい。

エレベーターホールのオブジェも素敵

フロントは今回一番広いかも

お祭りの様子

ここから降りて

ロックバーで夕日
    宿泊客は席の良いところに案内されるはずだったのですが、
    1人だからかこちらの席に。

ロックバーで夕日
    飲物アルコール抜きにしたら2杯選べと。

ロックバーで夕日
    飲物アルコール抜きにしたら2杯選べと。

ロックバーで夕日
    キャンドルに灯をともして下さり

沈みそう

沈んだ後少し余韻に浸りつつ。

後ろを振り返ると
    とてもたくさんいた東南アジア系の方がいなくなってました。

ほんとこちらのホテルに来てとても多くの東南アジア系(日本人含む)を見ます。

ロックバーは広いのですが、結構一杯になってました。
    日の入りは18時ころだったのですが、ホテルの方が17時より前に行った方が良いですと教えて下さってたので早く行って正解でした。
    とてもたくさんの方なので遅く行くと後ろの方の席になってたかも
    宿泊者はまず見やすい席にはして下さると思うけど
    ホテルやお部屋のランクで違えてるみたいです。

まずどこからでも見えると思いますが。

• ちょっと暗くてはっきり見えませんがキシックシーフードバー &amp;グリル

ちょっと暗くてはっきり見えませんがキシックシーフードバー &グリル

ホテル内散策、

ホテル内散策、フロント

リゾートシャトルでホテル内を回ってみることに
    Spa

リゾートシャトルでホテル内を回ってみることに

リゾートシャトル

クブ・ビーチ・クラブ

まだお腹空いて無かったけど美味しそうなのでつい、
    おいしい。

本当はあまり期待せずに足を延ばしてみたクブ・ビーチでしたが、
    ホテル内で一番良かったかも?

スパオンザロックが見えます。

建設中?修復中?

なかなか良かったクブビーチ

海の色のきれいなこと、
    ウブドの天気の悪さがうそのよう、
    本当に雨季かしらと思う。

ホテル内1でした。

また乗って帰ります。

サルが沢山います。

アヤナ・スパのcafe

入口が昔の建具みたい

アヤナ・スパのショップ

リンバジンバランバリにも立ち寄ってみました。

リンバジンバランバリ

アヤナリゾートアンドスパに戻ってきました。

アヤナリゾートアンドスパ

• アヤナリゾートアンドスパ キシックシーフードバー &amp;グリル

アヤナリゾートアンドスパ キシックシーフードバー &グリル

オーシャンビーチプールに行って見ることに

オーシャンビーチプール

オーシャンビーチプール
    狭いのですぐいっぱいです。

• 並んでキシックシーフードバー &amp;グリルと

並んでキシックシーフードバー &グリルと

ロックバー隣接

ロックバーのゴンドラで上がればしんどくないです。

クローゼットの中においてあるかごバックがホテル内散策に重宝します。

最後の日の朝食はパディで頂きます。

色々な国の色々な種類のお料理

迷う。

チョイス。

鳥がたくさん寄ってくるので大変です。

静かだったらこの景色の中で朝食はとてもいいのですが
    結構にぎやかすぎて落ち着かない。

ついつい

砂にAYANA

アヤナのホテルの送迎車を予約しておいて空港まで送って頂きました。
    空港が近づいて車内からスマホで写真撮ってると
    ここでスピードを緩めて下さり、パシャリ
    最後に良い思い出有難うございました。

空港でドリンクお願いしたら勝手にラージサイズに

バリからアグン山噴火もなく無事脱出できました。
    もし噴火していてもシンガポール航空でシンガポールまでとっているので
    万が一噴火した場合代わりの飛行機もシンガポール航空ならきちんと用意して頂けるみたいなことを何かで読んでいたので
    ホテルも飛行機が飛ばなかったら航空会社や国の方で1泊は確保して下さるとの事も呼んでたので心配はあまりしていませんでしたが、
    何事もなく旅行を終えることができることが一番なので
    無事旅行を終えてとても良かったと思います。
    何かあってもまあ思い出になるしというぐらいの気持ちで行けば楽しめるのではないかなと思います。

シンガポールからはJALなのでトランク一度手にして

間違えてこちらに入った。

こちらから荷物預けて中へ直接

カンタス航空シンガポールラウンジ

dnata Lounge シャワールーム
    歯ブラシもコップもない。

dnata Lounge
    全体的に抑えられたつくりでした。
    静かで落ち着いた感じが良いのです、
    クロワッサンサンドはとても美味しかったです。

カンタス航空シンガポールラウンジに戻ってきました。
    アルコール抜きでカクテルも作って下さる。

食べたいなあと思うものがこちらの方がいっぱいあります。

見てたらおいしいよと、
    でももうあまり食べれないというと、小さいサイズ作って下さって。

こちらが普通サイズ。

小さいサイズ、かっからい。でもおいしい。

フルーツおいしい。
    広いシャワールームで素敵でした、でももう少し水圧欲しいかな?
    シャワールームの写真は撮るの忘れてた。

最後のフライト
    シンガポール発
    ターミナル1
    JL036 機種772 ビジネスD 座席2D
    SKY SUITEⅢ

微妙に狭さを感じる

牛になる。

さすがに食べれない。
    無事に旅行できたことに感謝
    又明日から頑張って働きます。
    次を楽しみにしつつ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る