三沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三沢からの航空便は初めて.JL154 便,晴れて空気が澄んだこともあり,飛行機からの風景を楽しんだ.八甲田山,十和田湖,田沢湖,八幡平,岩手山,蔵王,鳥海山,月山など東北の名だたる景色を見ることができた.大満足.こんなに景色の良いところを通る路線も少ないよね.今年初めてのJAL.実はサービスもJALのほうがANAより良いと思う.まあダイアモンドまで行ってしまったので仕方ない.羽田第一ターミナルは完全にアウェーだった.

2017.11十和田出張とんぼ返り3終-三沢からのJL154便の風景 帰京

2017/11/22 - 2017/11/22

suomita2

suomita2さん

タクシー JALグループ
その他

0940 三沢空港が見えてきた

0941 到着

小さな空港 セキュリティの前

1020 JL 154便  HND 1145予定 今年初めてのJAL便だ.ワンワールドは,RVN-HEL以来マイレージでは2回目

• ここは基地との併用 航空自衛隊 Kawasaki T-4 (96-5625)  中等練習機 相性ドルフィン

次に3機連続

WW411

発進していく

デッキ 今は羽田便はわずか3便

米軍と思われる人も多い

滑走路へ歩いて出て搭乗 日本では珍しい

クラスJ 2Kに座る.737だった

門がレールになっている

離陸1935 米軍三沢基地の中のレーダー

小川原湖

七戸川の河口

八甲田山

• イチオシ

下には十和田市

さっき歩いてきた大通り 十和田市立北園小 と 十和田市中央公園の陸上競技場や野球場がわかる

十和田湖

戸来岳

拡大 あれっ

岩木山だ

十和田湖の半島や御倉山もよく見える

• 十和田湖はしばらく行っていないなあ

十和田湖はしばらく行っていないなあ

安比高原スキー場

八幡平リゾート下倉スキー場

田沢湖 日本海もわかる

岩手山 すっかり雪だ

• イチオシ

遠くに鳥海山 雲はかぶっている

日本海のすぐそばに見える

栗駒山と須川湖

• 月山

月山

朝日連峰

月山と朝日連峰

蔵王 すみかわスノーパーク 宮城蔵王えぼしリゾートが見える

• 五色岳

五色岳

宮城蔵王えぼしリゾートと宮城蔵王白石スキー場 南屏風岳

山形米沢は低い雲 霧の中だろう

七つ宿ダム湖

福島 福島駅 福島競馬場 信夫山 阿武隈川 右より松川 左は荒川

猪苗代湖

猪苗代湖 磐梯山 後ろはの飯豊連峰

郡山市から猪苗代 磐梯山 飯豊連峰

郡山市 開成山公園 郡山駅 笹原川

ここで富士山が雲をかぶって出現

筑波山

牛久沼

なかなか楽しい景色だった. 定刻到着 第一ターミナルは完全にアウエー.やっぱりとまどうね,ヘルシンキ空港やフランクフルト空港のみでなく,リスボン空港よりも知らない.午後から仕事