東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行ではないですが、昔住んでいたところの近くの神社に行ったり、銀座辺りでアンテナショップをうろうろしてきました。<br />田舎に住んでいる時間より東京に住んでいる時間のほうが長くなったけど、私にとって東京は花の都大東京なのです。

銀座辺りをうろうろと

2017/11/30 - 2017/11/30

あさがおさん

出かける前の朝ごはん。久々にココスのモーニングバイキング。

自分で作るパンケーキ。なかなか美味しかった。

電車に乗って昔住んでいた近所の神社、高輪神社へ。

上の子が産まれる前に初詣に来て以来。21年ぶり。

全然覚えていないなぁ

御朱印もらって少しお話しさせていただいて、20年ぶりの高輪神社終了。

20年ぶりに泉岳寺駅から乗車して新橋へ。有名な駅前広場の汽車も冬バージョンになっていた。

駅から歩いて数分。烏森神社に到着。

初めてきたけど、都会の中にある小さな神社。

御朱印は書いてある紙をもらう。お守りとお茶もついていました。色とりどりでかわいい御朱印。

新橋から東京駅に山手線で移動。久々なので地下街が変わっていてびっくりでした。

お目当ては新千歳空港以来のカルビープラス。今回はポテチのバター味。じゃがりこのほうが美味しかった。

故郷茨城のアンテナショップへ。納豆買うか迷って買うのやめちゃった。実家帰ったらいくらでも買えるし(笑)

• 次は大好き沖縄アンテナショップ。広くて楽しい&#8252;?

次は大好き沖縄アンテナショップ。広くて楽しい‼?

沖縄何度も行ったのに、アンテナショップも何度も行ったのに、もずくの天ぷら初めてです。ほんとにほんとに美味しかった!外はカリッと中はもっちりって言うよりねっとり。今度沖縄でも食べてみたい。

• 石川県。独身の頃に行って以来行ってない。また行きたいところ&#8252;️

石川県。独身の頃に行って以来行ってない。また行きたいところ‼️

写真撮ってないけど、この他に交通会館に入っているアンテナショップをうろうろして、サーティワンで食べて終了。
    歩いた歩数25000本‼️