タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人とタイ旅行に行ってきました。<br />出発地が違うので現地集合、解散という緩い旅です。<br /><br />初めてのビジネスクラス搭乗。

チェンマイ、イーペンライナーとバンコク観光 1 タイ国際航空

2017/10/29 - 2017/11/08

ゆつこさん

友人とタイ旅行に行ってきました。
出発地が違うので現地集合、解散という緩い旅です。

初めてのビジネスクラス搭乗。

タクシー
タイ国際航空

10月29日 中部国際空港 天気は雨。
    6年ぶりの海外、6年ぶりのチェンマイ。

そして、初めてのビジネスクラス搭乗。
    うれしすぎてチェックイン開始より1時間位早くついてしまいました・・・
    カード会社のラウンジでまったり。
    スタアララウンジで食べるし!とお菓子は少な目w

無事チェックインも済ませ、スタアラのラウンジへ。
    この日は利用者が多かったのか、ビジネス利用者のみ入れるようになっていました。

スタアラのラウンジでカレー。なかなか美味しい。
    気が付いたらおかわりしてしまいました。

11時出発のTG645に搭乗。
    初のビジネス。初の機内シュワシュワ~~~!!!

よく見る窓際写真は恥ずかしくて撮れませんでしたw
    グラスに刻まれているタイ国際航空のマークがかわいい。

雲と雲に挟まれて蒼の世界が狭いです・・・

安定後、すぐにナッツとドリンクを提供してくれました。

隣の席の方で洋食が終わり、仕方なくタイ料理を選択。

メインプレート。ゴーヤのメニューだったかな?

グリーンカレーは美味しい。

こっちのスープは苦手。

ラータナーはめちゃくちゃ美味しかった!

デザートはピーチムース。

スワンナプームでチェンマイへ乗り換え。
    出入国カードが新しくなったため、よくわかっていなさそうなどこかの国のお姉さんと一緒にパスポート見合いっこしながら記入。二人ともカタコト英単語で何とか記入クリアー!
    無事入国出来て国内線ラウンジへ。お腹減っていなくて軽く食べる。

タイに来たら蒸しバナナは外せません!

チェンマイへ。
    国内線の席は指定できなかったのですが、アサインされた場所はビジネス1列目の窓際席。ゆったりできますね。
    初心者はどんな席でも喜べますw

国内線、それも1時間なのに食事は出ます。
    鶏肉焼きそば

これがものすごく美味しかった!!

1時間の空の旅を終え、チェンマイに到着。
    荷物はプライオリティパスがついているのに何故か一番最後に出てきた。

おなかいっぱいになってしまい、宿泊先に着いたらシャワー浴びてすぐに就寝。
    おかげで翌日、朝4時に目が覚めた・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る