八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月21日 1日100人限定公開の二ノ瀬駅近くの白龍園に行きました。<br />10時開演で特別観覧チケットは出町駅にて販売ということで朝7時前に出町駅に行きました。<br />まだ10人ぐらいしか並んでいませんでした。8時でぎりぎりという情報があり、間に合わないと馬鹿らしいので早めに行きました。<br />チケットは8時半ぐらいから販売され一日乗車券付きのチケットを購入しました。<br />叡山電車 もみじのトンネル<br />https://youtu.be/xIEX9Q4w-ww<br />白龍園<br />https://youtu.be/IJwZaDRLNBk

錦秋の京都 比叡電車もみじのトンネルと一日100人限定公開の白龍園

2017/11/21 - 2017/11/21

1138位(同エリア2099件中)

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

叡山電車 もみじのトンネル
白龍園

高速・路線バス 私鉄 徒歩

時間が早いのでとりあえず鞍馬の駅まで行き、また戻りもみじのトンネルを繰り返し通過しました。

二ノ瀬駅です。

駅から川を渡ったところから二ノ瀬駅を望みます。

駅から川沿いを少し下った所に白龍園はあります。

開園ちょっと前に到着いたしました。
    少しずつ雲が切れ青空が広がり始めました。

1日100人なのであわてずにのんびりと入園しました。

苔が素晴らしいです。

ちょうど叡山電車がもみじのトンネルを通過するところで徐行しています。

予定を変更して八瀬のやはり入場制限のある瑠璃光院へ向かうことにしました。