加古川・播磨・高砂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトガル語ミサが行われている教会<br /><br />加古川まで少し遠く感じたけど、ミサは別<br /><br />神父は日本人でブラジルに1年住んでた人だった<br /><br />ブラジル人の参加者は4人だけ<br /><br />ミサの最後の自己紹介で、隠れキリシタンから切支丹探訪<br /><br />日本人神父の足跡を追ってサンパウロ州を歩いたことなどを上げると<br /><br />各教会から来ているシスターたちから、ぜひ我が教会で講演を!、と<br /><br />自分の趣味の範囲なので講演が出来るかは疑問だけど<br /><br />1つの足跡として聞いて貰えれば良いかな?<br /><br /><br />

Igreja Catolica de Kakogawa

2017/11/26 - 2017/11/26

Mauricio

Mauricioさん

ポルトガル語ミサが行われている教会

加古川まで少し遠く感じたけど、ミサは別

神父は日本人でブラジルに1年住んでた人だった

ブラジル人の参加者は4人だけ

ミサの最後の自己紹介で、隠れキリシタンから切支丹探訪

自分の趣味の範囲なので講演が出来るかは疑問だけど

1つの足跡として聞いて貰えれば良いかな?

自家用車

大聖堂ではベトナム語ミサが行われていたので
     ポルトガル語は小聖堂で行われた

日にち証明

今日の進行表

• お話<br /><br />

お話

神父によるミサの予定表
     ベトナム語ミサなどは神父ではなく信者で行われてるみたい
      色んな言葉のミサがあるみたいで、外国人の活躍は地方にまで

カトリック加古川教会、外観

ナタウのディスプレイを作ったとこだった
     世界中で同じなので嬉しいよね

ミサが済んで、アミーゴに電話をしたら来てくれた
     18年ぶりの再会、ブラジル繋がりのアミーゴ

山田錦の日本酒が美味しいので呑んでみてと・・
     その昔は毎月我が家でフェスタという名のパーティーをしていた

彼は漁師であり、漁業協同組合の組合長であり、格闘家であり
     霊能者であり、阿闍梨であり、ブラジル精通者であり
      相変わらず釣り関係の雑誌では有名人であり

面白そうなところは一通り全部やっているみたいで、いいな~
     神戸に出ないといけないそうで、30分ほどしか話せなかったけど
      次回は医者のアミーゴと一緒にフェスタをしたいと思う
       また昔の様に笑い転げて、ブラジルの話で盛り上がりたいな
        関西最狂のブラジル通トリオやしね

往路は1時間チョイ、復路は阪神高速渋滞の影響で2時間
     遠く感じてた加古川も案外近いのだと分かって良かった