京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月20日 吟松寺から光悦寺、2011年秋の「そうだ、京都に行こう」キャンペーンの源光庵を訪れました。<br />https://youtu.be/QBhzHc2DpCs<br />

錦秋の京都 吟松寺、光悦寺、源光庵

2017/11/20 - 2017/11/20

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

高速・路線バス 徒歩

しょうざんリゾート京都から杉と紅葉の彩がきれいな道を上っていきます。

吟松寺がひっそりとたたずんでいます。

吟松寺を後にさらに坂を上っていくと鋭角に曲がった後は25度の心臓破りの坂です。結構きつい坂を上り切り、しばらく歩くと左手に圓成寺右手には紅葉の参道が美しい光悦寺があります。

光悦寺の入り口

人気の源光庵、2011年「そうだ、京都に行こう。」のキャンペーン寺院のため観光バスも訪れます。

迷いの窓

悟りの窓

この写真を撮ろうと順番待ちです。

回るコースとしては今回の私のコースと逆コースのほうがずっと下り坂で楽に歩けます。
    源光庵の近くにバス停があります。
    しょうざんリゾート京都は正面玄関まで下らなくとも下っていくと山野草の販売所「茶花園」がありここからも入場券を購入してはいることができます。
    出口は正面玄関方面になります。