札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもお世話になりますこぶぞうで御座います。<br />7月にPC、9月にスマホが壊れ、すっかり旅行記を書かせて頂く気持ちが薄れていたこぶぞうで御座います。<br />言い訳以外の何物でも無く、PCも復活しましたのでなんとか生き残った写真たちを一生懸命並び替えましたので、ピッチをあげて旅行記を仕上げて行きたいと思います。<br />修行記がメインですので面白味のない旅行記ですが御覧頂ければ幸いです。<br />【今回のチケット】<br />①羽田⇒新千歳 株主優待F<br />②新千歳⇒羽田 株主優待F<br />

JAL JGC修行 第6弾!『札幌出張PartⅡ』

2017/08/23 - 2017/08/23

こぶぞう

こぶぞうさん

いつもお世話になりますこぶぞうで御座います。
【今回のチケット】
①羽田⇒新千歳 株主優待F
②新千歳⇒羽田 株主優待F

その他
JALグループ JR特急 徒歩

いつもお世話になりますこぶぞうで御座います。
    ・・・と言う訳で、写真が一部消滅しまして、いきなりの御土産ショットです。
    OGAWAKENと言えば、都立大にあるお店で予約をしなければ買えない”レーズンウィッチ”が有名ですね。
    こぶぞうが子供の頃、よく、母と車で大量に買って配っていた記憶があります。
    そんな貴重な御菓子が1タミでは普通に空港で売ってて驚きでした。
    自分用にも買いましたが、味は変わらず!素晴らしい!

そして到着。
    新千歳から札幌に移動です。

小樽まで行くんですね~

機内で頂いたクーポン雑誌です。

北海道なのにこんな駅が・・・

札幌到着~

最近こういうのはやってるんですかね?
    あと”LOVE”とか・・・

旅行記ワープ!商談も無事終了し、帰路につきます!

電車でビールとおつまみを頂きます!

新千歳JALファーストラウンジに到着!

良く作りましたね~

「大人の遊び場」がコンセプトのような空間です。

JAL様 担々風スープ
    ANA様 酸辣湯スープ
    JAL様の勝ちです!
    先日、TVで高橋マアサさんがANAラウンジの酸辣湯スープにラーメンの面を入れてましたが、マネしようと思いません・・・。

ビールも4種類あります①。

ビールも4種類あります②。

焼きカレーパンも美味しくて何個も食べれてしまいます・・・

パンへのこだわりが凄いですね!

頂きマース!

行も帰りもファーストです。
    原則、こぶぞうの会社では羽田⇒大阪間は新幹線なのですが、
    先日、プレミアムクラスを買って旅費交通費精算したら、
    業務の女性にめちゃくちゃ怒られました・・・。
    「もちろん新幹線との差額は自腹で払います」って言ったら許してくれて申請できました。しかし、今度は逆に総務から「こぶぞうさ~ん、自腹で交通費ってマジ簡便して下さいよ~急がれてたんですよね、、、と言う事で全額出します」と言われました。業務の女性にあとで「みみっちぃやつ」とか言われるのも嫌なので、全額支払いは御丁重にお断りをしましたが・・・。

うわっ!他便がディレイしているらしく空港パニクってます。

でも、こちらは定刻出発です。

777はうれしい!

シートが本革の白、絨毯は赤、間仕切りも木目調・・・車で木目調のパーツ買ったら高いですよね~。

通路シートです!

本日のメニュー①。

本日のメニュー②。

いやぁ~これは凄いです。

まぁ本当に美味しくなりましたね~。

この味噌田楽みたいな食べ物を、、、

竹の特大用事を使ってつまんでください、、、的なアレですね。
    凄いです。。。
    ・・・以上で写真が無くなってました。
    そんなこんなで、JGC修行第6弾は終了です(本当にスイマセン、、、)。
    現在のFOPは25,259、、、出張で修行ができるなんて幸せなこぶぞうでした。