鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/22より関西旅行を予約していたら鳥取でポケモンGOのイベントがあるとの事。福岡からは遠いが大阪からも遠いなと思いつつ、バリヤードってやつとアンノーンってやつが欲しくて大阪から参戦。<br />初日の22日は夕方に大阪入りし、南森町のホテルイルグランデ梅田にチェックイン。4泊ですがシャワーとか新しくなっていました。<br />翌23日は京都に行って、祇園でエンテイってやつが出ていたので参戦。捕獲成功しました。祇園から国立博物館に行きましたが行列が長くて断念。三十三間堂によって二条城に移動。<br />二条城到着後、バンギラスってやつが出ていたので参戦しようとしましたが、さすがに二条城では参加者が集まりませんでした。二条城を出てお昼を食べに行ってるとき、少し離れたところでまたバンギラスが出ていたので急ぎ足で移動。前に歩いている人も同じとこかなと思っていたらビンゴ。パイルの実ってやつを使って見事捕獲。<br />そこから金閣寺に行って大阪に戻って万両っておいしい焼き肉屋さんで夕食をとりました。<br />翌日24日は今回メインの鳥取でのポケモンGOのイベントに大阪のOCATより高速バスで移動。鳥取に近いところでお城が見えました。鳥取駅前から無料バスが出てるって事でしたが人の列が長いのでタクシーで鳥取砂丘まで行きました。2千円ちょっとです。砂丘に入る前、ポリゴンがレイドで出ていたので捕獲。お目当てのバリヤード、アンノーンを取れましたが鬼のように人がいて通信状態が悪くて困りました。砂丘内にはトイレもないので上がってきてトイレに行ったら帰りたくなったので一便早く帰ることにしましたが渋滞で全然早く帰れませんでした。OCATに着いて梅田まで行ってお好み焼きの人気店きじですじ焼きを堪能してホテルに戻りました。<br />25日は神戸に行きました。三ノ宮に着いたらバンギラスが出ていたので急行。パイルの実を使って無事捕獲成功。近くでフーディンとカイリキーも出ていたのでそちらも捕獲成功。そこから異人館回って降りてきたらまたバンギラスが見えたのでまた参戦。小野八幡神社?かな。こちらはCPが2080を超えており高個体値なので金のズリノミってやつを使って無事捕獲。神戸サイコーかよって思いました。その後、中華街でランチをとり、川崎ワールド付近でミニリューとかとって帰りました。<br />その夜キタに行って帰ろうとしたらハピナスが出現。無事捕獲できました。<br />最終日は奈良の法隆寺に行きました。朝食中にポケモンGO立ち上げたら、見慣れないポケモンの影がありました。イベントの成功報酬でガルーラってやつが出現するようになっていました。ご飯を食べてあちこちで捕獲。そこから法隆寺に行って帰りは関空からの遅い便で福岡に戻りました。<br />結構ぐったりですがいろいろ取れて楽しかったです。<br /><br />

関西+鳥取ポケモンGOの旅

2017/11/22 - 2017/11/26

けろろんさん

結構ぐったりですがいろいろ取れて楽しかったです。

高速・路線バス タクシー ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩