南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は天気予報どおり朝から小雨が・・・<br />やっぱり折り畳み傘の出番(&gt;_&lt;)<br /><br />2日目の行程です。<br /><br />紀州田辺駅  バス<br />↓<br />南紀白浜駅 <br />↓<br />アドベンチャーワールド<br />↓<br />とれとれ市場<br />↓<br />南紀白浜駅 くろしお<br />↓<br />新大阪駅 新幹線<br />↓<br />浜松駅<br /> <br />

和歌山ベタな旅その2

2017/10/27 - 2017/10/28

tamao

tamaoさん

2日目は天気予報どおり朝から小雨が・・・
やっぱり折り畳み傘の出番(>_<)

2日目の行程です。

紀州田辺駅  バス

南紀白浜駅

アドベンチャーワールド

とれとれ市場

南紀白浜駅 くろしお

新大阪駅 新幹線

浜松駅

ホテルの朝食はとってもおいしくてお腹いっぱい幸せ↑
    しかし朝から天気が悪くてテンション↓

やはり天気予報が正しくて傘を使う羽目になりました。
    田辺駅からバスで南紀白浜駅に行き、アドベンチャーワールド行きのバスに乗り換えます。

駅前のロータリーには「○○生誕の地」なる記念碑?が。
    達筆で読めません・・・

これは弁慶?

アドベンチャーワールド到着!

おしゃれなお店が。

入口を入るとペンギンの池
    ちゃんと本物のペンギンが泳いでいます。

黄色のくちばしが重そう。

虹の出口を出ると

ここにはフラミンゴ(だと思う)

そのままパンダを見に行きます。

パンダはすごい人気。
    パンダが動くたびに歓声があがります。

中に人間が入ってる?

• 確かにかわいい(&gt;_&lt;)<br />笹を選んでる姿が、まるで人間のよう。

確かにかわいい(>_<)
    笹を選んでる姿が、まるで人間のよう。

次に目指すのはイルカショー
    途中ペンギンのこんなブースがありました。

この頃にはもう雨が本降り

天気が悪いにもかかわらず、会場内はほぼ満員。

天気が悪いせいか会場内も何となく暗く、まともな写真が撮れませんでした。
    まあ、腕が悪いというのもありますが。

あきらめて見ることに専念しました。

しかしトレーナー?のお姉さんはすごい腹筋と背筋。
    この姿勢を保つのは相当筋力が要りそうです。

雨でウォーキングサファリはあきらめました。

今日のお昼ご飯はパンダのパンのハンバーガーセット(名前は忘れました)
    形はかわいいけど味は普通

ケニア号に乗って園内一周
    雨で動物たちはよく見えませんでした。

ケニア号の中

かわいいマーラ(だったと思う)
    一応囲いがありますが、結構自由にあちこち歩き回っていました。

自由に歩き回っているフラミンゴ

コツメカワウソのフィーディングタイム

この頃から雨でスニーカーが浸水してきて耐えられなくなってきました。
    そろそろ帰ることにします。

帰る前にもう一度パンダ

フラッシュ禁止なのに・・・
    「禁止だけどいいよね」
    と言いながらスマホで撮っているおばちゃんが。

えっ、よくないんですけど。
    わかっているのにやってるって、たち悪い。
    同じおばちゃんとして恥ずかしい。

近くに係りの人がいたのに注意しないのって・・・

出口(入口と一緒だけれど)近くでご飯中のレッサーパンダ発見

やっぱりダントツでかわいい。

アドベンチャーワールドは雨の日でも楽しめる、とネットで調べたときにはあったけれど、やっぱりイマイチ。

晴れの日、いや、せめて雨の降っていない日に限る、と実感しました。

さて、バスに乗って白浜駅まで戻ります。

とれとれ市場でいったん降車

当日は雨がひどくて写真を撮れなかったので、これは前日に撮ったものです。

とれとれ市場でみかんのアイスとお土産用のゆずもなかを購入
    市場内では食べるような場所が見当たらなかったので、駅の待合室?でアイスを食べました。
    大変おいしゅうございました。

こちらは観光案内所
    「クエる旅」

くろしおの頭

くろしおの最後尾

白浜駅は小さいけれど、駅員さんは大変親切でした。
    JR東海も見習って欲しいです。

新大阪駅に到着後駅弁を購入

コンビニでおにぎり買った方がよかった・・・

ということで今回の旅行は終わりです。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

南紀白浜の人気ホテルランキング