台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社上層部と社員旅行に行きました~ 初海外でドキドキしたんですが楽しかったです!<br />

台湾社員旅行★

2017/11/13 - 2017/11/15

りん♪

りん♪さん

社員・団体旅行
鉄道 観光バス 飛行機
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行あり)

福岡を午前中に出発しました。
    チャイナエアラインです。機内食はチキンカレーを選択
    おいしかった♪

2時間40分のフライトでした。
    台湾到着!初の海外!

ミスターブラウンコーヒー (桃園空港店) カフェ

JTBの添乗員さんにお迎えにきてもらってまずは観光♪

国父紀念館 博物館・美術館・ギャラリー

大きな像です。建国の父ですね

移動して 衛兵交代式を見に行きました。 めちゃめちゃかっこよかったです

中正紀念公園 衛兵交代儀式 祭り・イベント

故宮博物館へ移動
    有名なはくさい。
    意外と小さくってびっくり でもほんとはくさいそっくり

国立故宮博物院 博物館・美術館・ギャラリー

こちらは角煮 もうどこからどうみてもおいしそうな角煮です

これも有名なやつ

個人的にはこれが一番好きです。 美しい

BOO

鹿は縁起いいみたいです
    故宮博物館はフラッシュさえたかなければ写真撮り放題です。すごい。
    日本じゃなかなかありえないですよね

おなかもへったので移動して小籠包を食べに

せっせと作ってます

台湾ビール?

空心菜おいしかったです! 小籠包食べまくり!!!

おなかパンパンなのでお散歩がてら士林夜市へ

士林夜市 グルメ・レストラン

フルーツがたくさん

これが有名なエビ釣り

ホテルに帰りました♪
    この二日間の宿泊はリージェント台北です!JTBラウンジも利用できます

リージェント タイペイ バイ IHG ホテル

ホテルのBARにて飲み会w

朝食です。 ヤクルトありました!日本でも愛飲してるのでうれしいですw

朝から飲茶も

チャーシューがとっても柔らかくておいしかった!

フルーツもたくさん食べました

本日観光のスタートは龍山寺
    なんと縁結び占い?であたりみたいなのが出まして赤い糸をもらいました

龍山寺 寺院・教会

お茶屋さんへお買い物に行きました。4種類くらいお茶をいれてくださり、香りと味を楽しませてもらいました。
    ここで上司に1800元の黒ウーロン茶と550元の水筒を買ってもらいました?

ウーロン茶が好きなりました

ランチは台湾料理を食べに♪ 初の紹興酒です。カァー!!ってなりましたw

角煮がとってもおいしかった!

とこぶしです。まるでアワビ!

そして有名なからすみ♪大根と一緒に食べました

ワタリガニのチャーハン!
    お昼から飲んで食べてでおなかパンパンです汗

この日の最後の観光は九分です。残念ながら雨でしたがここは雨の日がやたら多いそうです。

九份茶坊 カフェ

ここでもまたお茶です

やっぱりウーロン茶おいしい

お茶菓子です この緑のお菓子おいしかったです。

晴れたら景色いいんでしょうね~

提灯に灯りがともり、よく見る九分の景色です!すごくきれい!

九分はまたいつか来たいです(^^)

この日の夕食はリージェント台北の中の中華のコースをいただきます

晶華軒 中華

個室の素敵な会場でした

コース料理なので出てくるものがすんごい高級食材ばっかり汗
    ふかひれの姿煮です!初めてこんなおっきいの食べた~

オマールエビ!

北京ダックです。 顔ついてるのを初めて見たので衝撃ですww

最後はフルーツ♪ご馳走様でした(??>?<?)。??

最終日は午前中、女子だけで自由行動しました!
    MRTに乗って101へ!

2日間お世話になったリージェント台北を正面からパシャリ

台湾の地下鉄はとってもきれいでわかりやすいです

中山駅

立って乗っていると若い女性が席を譲ってくれました
    「次で降りるからどうぞ」って
    おりるときは「いってらっしゃい!」ってw
    噂には聞いていたけど、台湾の方はほんと優しいです

台北101にきました!

台北 101 フードコート その他の料理

台北に到着した日からそびえたつ姿は目にしていましたが間近でみるとすんごい高いです!!
    てかこのあたりはマンションやら高層ビルやらが建設されていてとっても都会!

101の中をうろうろしてたら パック屋さんのおねぇちゃんに呼び込まれ
    ミニパックを手に貼られましたww
    かわいいw
    ここでパックを大量お買い上げ!

そのあとは高級チョコやさんにいったり、パッケージがかわいいことで有名なホテルオークラのヌガーとパイナップルケーキを買いに行きました。

空港までの迎えのバスまでにセブンイレブンで買ったおにぎりを食べました
    これすんごくおいしかった!もっと買えばよかったなー

いよいよ台湾とお別れでーす
    初海外、とっても楽しい3日間でした!

• りん♪さん 2017/12/05 12:05:00
    初めての海外☆グルメ台湾旅行
    人生初の海外へ台湾へ行ってきました!おいしいものがたくさんで現地の人も優しくて大好きになりました!

りん♪さんのトラベラーページ