ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兼ねてからの目標をハワイとしていた、ちょっとハイエイジな三人組女子旅も、一回戦の香港マカオ、二回戦の台北と重ね三回戦にしてハワイへと飛んできました。それはそれは夢のようにステキな、時には珍道中とも取れる、何より私たちらしい旅になりました。<br /><br />さてさて、最終日。<br />感傷に浸る間も無くエンジン全開です。<br /><br />空港までのチャーリーのお迎えまでの時間は、cafeの朝食で締めくくり。<br />大満足の充実感と、次回の渡ハを目論む欲張り感満々の、何とも複雑な小さな胸の内。<br />三匹の最終日は如何に。

3度目の正直、ハワイ決行。【第5日目編】さよならハワイ。また会う日まで。

2017/05/21 - 2017/05/26

旅行記グループ 女子旅

suzu

suzuさん

さてさて、最終日。
感傷に浸る間も無くエンジン全開です。

三匹の最終日は如何に。

高速・路線バス タクシー 飛行機
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

買い込み過ぎた冷蔵庫の中身をお腹に入れ込みつつ、最後の荷物のチェックです。

カイルア、ラニカイビーチで濡れた水着も干したラナイ。
    すっかり片付きなんだか淋しげ。

隙間からのワイキキビーチ。
    毎日、美しく癒されました。

三匹の胸も想い出でパンパンです。

最後のカラカウア通り。
    ここも美玲ちゃんが番組で訪れていました。

美玲ちゃんだけでなく、こんなに可愛いお客様も、パパと二人で朝からデート。

latte art。
    キューート。

クイニーアマンがオススメらしい。
    濃いめのコーヒーも選べます。

3人分の部屋のkey。
    チェックアウトです。

行きに乗った同じドライバーのチャーリーに乗って予定通りイノウエになったばかりの空港に到着。
    ハワイにはいろんな過去を持った東洋人女性が、ここハワイで幸せを求めて生活している事がショッピングや移動中の対話で感じる事が多々ありました。
    何にせよ、ハワイには皆ハッピーを求めているのです。

私のトランク。
    えっ、まさかの、
    オーバーウェイト。

現場で開けて中身を減らす処置で、
    セーフ。

こんな親子にも癒され。

デルタも飛び立つ準備を始めています。

今回は席のアップグレードが気になり、あまりラウンジでゆっくり出来ず、早めにゲートに到着。

いよいよお別れの時間。

結局三席並びのエコノミーに落ち着いたと思いきや。
    私の席のテーブルが破損していたため、私だけ移動に。
    そのおかげと言うか、
    短い私の足だと、目一杯伸ばさないと足置きに届かない広々席。
    プリファードシートです。
    ラッキー。

はい、お決まりのレッドアイ。

機内食は、こんな感じ。
    白ワインで。

チョコレートブラウニーのiceとスタバ。

一人の時間も食べたり、飲んだり、うとうとしたり。
    あまりモニターで時間を潰す苦労もなく、もう日本も間近です。

軽食のハンバーガー。
    それなりに、美味しい。

あーー。
    楽しかった。
    「夢のような」とは、この事よ。
    しかも三人揃って元気に暴れ通した4泊6日の旅。
    我が家へと向かう空港バスからは、うっすらと虹が。
    始まりのハワイと帰ってきた日本にて、虹が見られるとは、なんと縁起が良い事か。
    もう、次の旅へと心は飛びます。
    みんなへgood luck。

• ももであさん 2018/07/14 07:50:10
    また会う日まで。
    suzuさま御一行様

いつの時も、旅の終わりってさびすぃ~
    また会う日まで。

尾崎紀世彦先生の名曲が聴こえてきました。

suzu

suzuさん からの返信 2018/07/14 09:10:18
    Re: また会う日まで。
    こんにちは!
    書き込み、ありがとうございます。
    行ったばかりのハワイも3日目までアップしました!
    まだまだ、初心者なので上手く出来ませんが、よろしければ見て頂き、書き込みも頂ければ幸いです。

猫に また旅。
    素敵ですね。
    ももであさんの旅行記も見させていただきます。

暑さ、大変厳しいですね。
    体調を整えてまた次の旅に備えましょう!

suzuさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る