ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兼ねてからの目標をハワイとしていた、ちょっとハイエイジな三人組女子旅も一回戦の香港マカオ、二回戦の台北と重ね、三回戦にして、ハワイへ飛んできました。それはそれは夢のようにステキな、時に珍道中ともとれる、何より私たちらしい旅となりました。<br /><br />4日目はハワイらしい名物料理にスーパー巡り、ヨガでは体と心を見つめ直します。<br />

三度目の正直、ハワイ決行。【第4日目編】おしゃれカパフルを食べ尽くし、買い尽くす。サンセットヨガで新境地開拓。

2017/05/21 - 2017/05/26

旅行記グループ 女子旅

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

好天続きの楽園図のワイキキ

今日もお世話になります、トロリーさん。

相変わらずの、賑やかなワイキキビーチ
    この辺りからのトロリーでカパフルへ向かいます。

トロリーから、こんなに美しいダイヤモンドヘッドも。

有名人たちのお宅や別荘。

ゴージャスなガレージ。

ワイキキを見下ろす邸宅。

ビューポイント。

私たちはここはスルーして、トロリーで景色を楽しみます。

ダイヤモンドヘッドの登山者たち。

トロリーはカパフルのWADA。
    もうすぐ、降ります。

ハワイには可愛らしいトロリーが幾つもはしってて旅を楽しむには欠かせない。

今日もmustなハワイのカフェ
    cafeカイラからスタート。

カイラらしい
    可愛Openのサイン

カウンター席では常連さんらしき落ち着いたオシャレなメンズのお一人様も

メニューも可愛い

エッグベネディクト付け合わせのポテトも美味

フルーツ満載のワッフル。
    スイーツ天国

カイラはチップのガイドつき。

マハロ。
    可愛いカイラのレシート

お腹は満たされ、お次はショッピング。

なんと、私と同じ生まれ年、
    同級生のスーパーと判明。
    親近感わくわく。
    セーフウェイでは、お土産の締めくくり。

美味すぎる、ポケに枝豆
    イケメンによる試食も魅力的

半端ない食材

ど迫力のスパム。
    重いのに何故か買ってしまう。

ずーっとお世話になったボトルコーヒー、ここでも発見。

大型店のディスプレイは何処も美しい。

こちらも可愛く咲き誇る

街のあちらこちらは、南国感満載。

二軒目のサッカーショップ。
    ここの店主もフレンドリーで、ハグのサービスやら、台湾のノリで私のディスカウントのリクエストにもOKしてくれたりで、楽しく、お得なお買い物。

レナーズのアメリカンなロゴ

出来立てアツアツのマラサダ
    見た目程は甘くなく、丸っと完食。

マラサダと共にCOMBUCHA初体験
    体に染みるヘルシー感

久々に登場、の三匹。
    元気です。
    レナーズで揃ってパシャリ。

カパフルも食べ歩きとショッピングに大満足。
    トロリーでワイキキへと移動。
    途中では、アラワイゴルフコースのクラブハウスが見えます。

ゴルフコースを見ながらのトロリー

ワイキキへ戻ってくるとハッピーオーラ。有名ホテルではウエディングも茶飯事。

ボードを持つ姿も自然でbeautiful

初日に訪れたデュークカハナモク像にはまた新しい違ったレイで飾られて

ヤシと青い空。
    何時も同じようでも、何時も新鮮。

ビーチを満喫の若者たち

モアナサーフライダー、到着。
    サンセットヨガに、ワインの締めくくり付きのステキなイベント。

芝生のガーデンはヨギーたちで一杯。

陽も傾き始め雰囲気もUP

今日のステキな女性のインストラクター。
    ヨガを極めるとあんなボディーになれるのかしら。

全て英語のヨガセッション。
    幾つかのポーズはスポーツクラブでも経験あるもののパワーヨガでヘトヘト。
    何とか無事終了。
    陽も暮れて、ここからはワインを傾けながら余韻を楽しみます。

ワインで雑談の花が彼方此方で。

最後の夜を過ごしにカラカウア通り界隈を散策。
    ここは、カラカウアからは少し入った隠れ家ホテル。
    テレビ番組でも紹介されていました。

ブレーカーズです。

入ると程よいスペース感で落ち着けるよい空間。

すぐ向かいには、アランチーノ。

そしてすぐ先には、高橋果実店。

遅い時間でもこの賑わい。

とても分かりやすい店内。
    カタカナ表記やカップに手書き表記などで実用的かつオシャレ。

マンゴーのシャーベットアイス。
    濃厚でフレッシュで美味い。

少し歩くと、こんな名店も。
    次の店でハッピーアワーを楽しむ時間まではぶーちゃん、にゃんちゃんも3人散り散りで最後のショッピングタイムを楽しみます。

店前で集合すると、三匹とも少々買い物疲れでしょうか。
    乾杯で癒さなければ。
    ヤードハウスのハッピーアワーに間も無く入店できました。

こんなビールです。
    一人で飲み干してもよし。
    グラスに分け合ってもよし、です。

オニオンリングのタワー。
    二種類のソースで楽しめます。
    ビールに合うw。
    万が一に食べきれない時は、ケータリング用のパックを用意してくれますよ。

ひき肉に野菜を添えて巻いて食べるつまみ。

ハワイらしいパイナップル入りの爽やかなピザ。
    こんな感じのつまみであのラッパのようなビールを何杯飲み干した事か。
    そんな、飲み明かした最後のワイキキの夜なのでした。
    帰ったら、パッキングです。
    何時に眠りにつける事か。
    何時も、私たちの旅はこんな感じ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 220円/日~

ハワイの料金プランを見る