ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兼ねてからの目標をハワイとしていた、ちょっとハイエイジな三人組女子旅も一回戦の香港マカオ、二回戦の台北と重ね、三回戦にしてハワイへ飛んできました。<br />それはそれは、夢のようにステキな、時に珍道中とも取れる、何より私たちらしい旅となりました。<br /><br />2日目のお目当ては、あのパンケーキとショッピング。ビーチはおまけでしたが意外な展開が。

3度目の正直、ハワイ決行。【第2日目編】ワイキキ脱出、カイルアからラニカイビーチの風に癒される。

2017/05/21 - 2017/05/26

旅行記グループ 女子旅

suzu

suzuさん

高速・路線バス 自転車 徒歩 飛行機
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

第一日目も時差など何のその、ワイキキを満喫でした。
    特に、虹は最高でしたね。
    歳には勝てぬ。深夜になってしまい、死んだように眠り、ぶー子さんに起こされた2日目の朝です。
    天気も上々、朝食は昨夜のうちにフードパントリーで買い出したクロワッサンサンドにアイスカフェオレ。
    このボトルのミルクはしっかりと蓋も閉まるし、とても美味しいのです。
    3種類の具を仲良く選びパクリ。サンドウィッチも勿論美味です。

朝食も早々に済ませたのも、今日はワイキキを少し離れカイルアへの移動のためです。
    トロリーとザ・バスでshorttrip。
    水着を下着がわりにコーディネート、これを濡らす事になるのか?

コンドミニアムの入り口はhy'sステーキハウスです。

朝の日差しはまだやさしく、とても清々しい。
    今日も一日中好天のようです。

ピンクラインのトロリーに乗ってまずはアラモアナまで。

もう直ぐアラモアナ。ザ・バスに乗り換えます。

このバスでカイルアまで向かいます。

山の景色も楽しみながら40分程揺られカイルア入り。

お留守番の、息子のberthdayを旅行中に迎えたため、このサッカーショップでプレゼントを購入。

サッカーショップのお兄さん。息子へのプレゼントとアピールしたらステッカーやらピンバッジを付けてくれました。
    嬉しい心遣い、ありがとうごさいました。

こんな光景があちこちで見られます。

今日のランチはブーツアンドキモズ。

店内入ると直ぐ、順番を仕切るお姉ちゃんがいます。

テイクアウトもできますが、少し待って店内で頂きます。

ここではパンケーキに合わせ、珍しくソフトドリンクで。
    グアバジュース、ハワイに合います。
    アイスティーはビックサイズがハワイらしい。

こちらは、エッグベネディクト。
    ボリューミー。

来ました、出来立てホヤホヤのマカデミアのソースたっぷりのもっちりパンケーキ。
    甘さ程よくペロリといけます。

切り口にトロリとソースが。
    温かいうちに、いただきます。

ブー・キモのランチに大満足。
    そして。
    ロケーションがガラリと変わってしまいましたが。
    ここは、何処、私は誰?

レンタサイクルがちょうど空きが有り、少し尻込みしていたビーチに来てしまいました。
    思い切って来て良かったー
    美し過ぎるぅ。
    うさ子とぶー子さんの後ろに見えるのはエメラルドグリーンのカイルアビーチです。
    ね子さんがいませんね?さっそくビキニにお着替えでしょうか?
    ギャルの様には行きませんが、ビーチデビュー、レッツゴー。

カイルアビーチパーク。
    ワイキキより長閑。
    少し自転車を走らせれば街の賑わいもなくなります。

サイクリングロードはこんな中走ります。

ワイキキはブルーのグラデーションが空から海に美しく続きますが、ここカイルアビーチは信じられない程のエメラルドの海。
    空の青との水平線がクッキリです。
    たまらない、美しさ。

カヌーをビーチまで出す水路のカップル、水はうぐいす色。

同じく水路では、ワンちゃんがスイミング。
    とっても頑張ってました。

水路には魚も泳ぎます。

これが、レンタサイクル。
    何ら変わらない自転車に見えますが、乗りこなすには暫し要練習。
    ブレーキが曲者。
    ペダルの逆回転の動作でストッパーがかかる仕組み。
    慣れるまでちょっと怖い。

ちょっと慣れて来たうさ子、余裕のポーズで?

ラニカイビーチまで、飛ばして来ました。
    この辺りは坂やカーブもあるので、ラニカイに来る頃には自転車の癖に慣れておきたいものです。

高台の爽やかな風に乗りツーリングも相当気持ちいい。

これ程の青の空は日本ではあり得ない。
    海の色、空の色、木々の色、花々の色全てがHawaii色。
    コレだけは来た人のみが味わえるライブ感。
    忍び寄る認知症になっても、これだけは忘れないようにしよう。

パラソルやビーチチェアも何もない、飾り気の無い、只々美しいビーチ。

ラニカイビーチでも3匹?はしゃいできちゃいました。

レンタサイクルを時間ギリギリまで乗りこなし無事返却。
    二つのステキビーチで濡れた体もツーリングの風にいつの間にかドライ完了。
    シャワーを浴びた訳でもないのに、海水のベタつきも一切なし。
    問題無くショッピング開始です。

ホールフーズマーケットです。
    ちょーデカイ。

ピーナッツバターの計り売り。
    豆から、その場で出来てしまうマシーンです。

丁寧に並べられたフルーツ。

ハワイはデリ天国。
    ここでは、三者三様バラマキ土産やお気に入り商品のショッピングも楽しみます。

早めの夕食、デリだけでは物足らず、テディーズ・ビガー・バーガーズも買い込みます。
    普通サイズでもデカイ。
    フライドオニオンも美味そう。

ホールフーズの軒下にはイートインのスペースが。
    ここは3人で手分けして買い出しです、そうすれば、ビールやサラダも冷え冷えのまま直ぐに乾杯できます。

ビガーバーガーズもジャストタイミングで揃い熱々、冷え冷えのピクニック気分。

野外の食事は空気も美味しい。

お喋りに夢中で、陽も傾いてきました。
    ビガー・バーカーズのフライドオニオンもビールに合うー。
    再び、ホールフーズの冷蔵庫へ直行。
    ビールのおかわりです。
    このビールからはハワイの香りが。

宴もたけなわ、日も暮れてしまいました。
    カイルアともお別れ、ザ・バスで帰ります。

アラモアナでトロリーに乗り換え無事ワイキキに戻って来ました。
    ホテルも直ぐそこ。
    部屋へ戻ったら、本日ゲットしたJohn mastersのバスグッズでリラックスタイムです。

さて、部屋では今日のバラマキ土産の収穫や自分へのご褒美たちを片付けつつ、
    飲み直しです。
    キッチンではレンジが活躍。
    食べきれなかった、オニオンやポテトをチーン、します。
    主婦力は未だに炸裂せず、ですね。
    袋のポテチも、まぁ美味しい事、いつの間にゲットしたのか?
    ね子さんの差し入れです。
    そして、鎮座している瓶ビールは昨夜の騒動のチョウホンニンなのです。

このビッグウェーブは、初日に部屋飲み用に買って帰ったものなのです、が、
    な、な、何と!
    せ、せ、栓抜きが無い!
    昨夜の大事件!

開かないとなると、尚更飲みたくなる法則があるのでしょうか?
    参った!

それでも、警備のような方をロビーで見つけ、ライターを使った技でシュポっと開けてもらい一本だけを仲良く分けあったのでした。
    昨夜は、ステキなhappyhourの後だったので、そこまでして飲まなくとも良かった?
    兎に角大騒動でした。

深夜にはフロントは不在となる不便さは大きかった。

今朝、出発前にフロントに栓抜きの用意をお願いしたので、めでたく今夜栓が開く事になったのです。
    めでたし、めでたしなのです。

部屋からの山側の夜景。
    John mastersの香りに癒され、おやすみなさい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る