オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【訪れたスポット】クリームポット・ロイヤルハワイアンクッキー・ルースズクリスステーキハウス・ロングスドラッグ(アラモアナ店)・ワイケレアウトレット・マウイマイクス。<br /><br />ハワイも9日目に入り、まずはパンケーキを目当てにワキキキまで出てクリームポットに。<br />量も少な目だしちょっと物足りなさがありました。<br /><br />ロイヤルハワイアンクッキーで買い物などをした後は、ハッピアワーにルースズクリスステーキハウスで早めの夕食。<br />美味しいステーキに今年も大満足。<br /><br />10日目は、ワイケレのアウトレットで買い物をし、マウイマイクスでチキンを買って持ち帰り。<br /><br />午後から夕方にかけてハロウィーンバージョンのキャラグリを楽しみました。<br /><br />11日目ハワイを飛び立ち、12日目成田に到着し今年のバケーションも終了しました。

【5】今年もハワイに、アウラニに滞在しゴルフ・観光・グルメを楽しむ12日間(9日目~最終目)

2017/09/29 - 2017/10/10

のりアロハさん

量も少な目だしちょっと物足りなさがありました。

美味しいステーキに今年も大満足。

レンタカー 徒歩
ユナイテッド航空

ハワイも9日目に突入しました。

前日にマウンテンビューの部屋からオーシャンビューの1ベッドルームに部屋替え、14階なので眺めはかなりいいです。

ラナイもかなり広いです。

でもこの広さが限界で、これ以上は広がラナイかも?

プールのタオルレンタルに行くと毎日違う色のバンドを着けてくれますが、あまり幾つも着けていると痒くなるので4~5本が限度です。

朝食はかなり軽めにラナイで。

ワイキキの方に出ると、ダックツアーの車両に遭遇しました。

パンケーキを目当てにハワイアン・モナーク・ホテルにあるクリーム・ポットにやってきました。

こちらはホテル内からの入口になります。

店内はお洒落な感じです。

日本語メニューもあります。

スフレパンケーキのバナナ添え(税別14.5ドル)を注文しました。

それほどフワフワ感はなく量も少なくて物足りない感じでした。

サニーデイズのパンケーキの方がかなり上という印象です。

三種チーズのオムレツ(税別11.5ドル)。

まずまずですが、こちらもハワイにしては量が少な目でした。

会計には既に18%のチップが入っていて、両方で33ドル程と結構高い印象でした。

こちらにも入口があります。

ワイキキショッピングプラザの地下は和食のお店が入っています。

最近ペッパー君をよく見るようになりました。

ロイヤル・ハワイアン・クッキーに入ります。

元カハラホテルのパティシエが作るチョコレートがあり、家内はカハラホテルのチョコを買いに行きたかったのですが、カハラまでは遠いし値段もかなり高いので、こちらのチョコを購入しました。

「カハラホテルのレシピを忠実に作り上げたチョコレート」という表現を使ってますが、パクリにはならないんですかね?

時間があるので少しブラブラします。

テスラの電気自動車モデルXです。(ドクターXではありません)

こんなドアの開き方をしたら、日本では駐車場で屋根にぶつかっちゃいますよね。(ドクターXだったら「私、失敗しないので」大丈夫なんですが・・・)

カーナビも凄いです。

一応係りの人が日本人だったので説明は聞きましたが、お値段が一番安いバージョンで900万円ぐらいするそうです。

「皆さん、道を渡る時は手を挙げて」

昨年来てとても気に入ったルースズ・クリス・ステーキハウスに、今年もやってきました。

JCBプラザで予約を取ろうとしたら満席ということでしたが、早めに来て並んだら、中のカウンター席か外のテーブル席だと席を確保出来ます。

このメニュー、昨年は17時~18時の間でしたが、今年は16時半からになっています。

フィレとリブアイのセットをオーダーします。

パンも美味しいんですよね。

ステーキ・ハウス・サラダ。

いつもより多めにお願いしま~す。

シーザーサラダはチーズがたっぷりです。

サイドのマッシュポテトとホウレンソウのクリーム煮。

ホウレンソウは好きではないのですが、このクリーム煮は好きなんですよね。

今回もサイドとして再度頼みました。

リブアイは450g。

昨年は、かなりフィレの方が美味しいなと感じましたが、今年はリブアイがジューシーで柔らかく大満足。

フィレは310g、こっちもやっぱり美味しくてとっても幸せな気分になります。

バニラアイスもマンゴのシャーベットも質が高いです。

税込136.02ドルに、チップを23.98ドル加えて合計で160ドルになりました。

アラモアナショッピングセンターに戻ります。

チャンポンが英語だとチャンピオンに見えてしまいます。

ロングスドラッグにお土産を買いにやってきました。

ピエトロのドレッシングも売っていますが高いです。

今年は少な目で総額53ドル程度に収まりました。

10日目の朝を迎えました。

ビーチでパイナップルを使っての撮影です。

う~ん、イメージ通りの写真を撮るのは難しいです。

ボトルも一緒に。

ワイケレのアウトレットに出かけ、TUMIでビジネスバッグを買うつもりでしたが、コッチも覗いてみようかなとコーチに入ってみます。

肩にも掛けられ、リュックにもなるこちらのバッグを購入しました。

税込で224.61ドルと、さすが米国ならではの安さです。

トミーフィルガーにもちょっと入ってみましたが、シャツが15ドル~30ドルぐらいと激安。

さらにメール登録で15%引きになるので、シャツやTシャツを計4枚買いましたが、全部で税込74.73ドルと嬉しいお値段でした。

娘はこちらでバッグやコートを購入、こちらもかなりのお買い得価格でした。

ワヒアワに出てお気に入りのマウイマイクスにやってきました。

ここは定番のお店なのでカーナビ無しでも来れます。

いつもは店内で食べるのですが、今回は持ち帰りにします。

4番のサンドイッチをドリンク無し(税別8.59ドル)とホールチキン(税別13.99ドル)を注文しました。

去年より10数%値段が上がっていました。

ホテルに帰ってオーブンで温めましたが、サンドイッチはやはりお店で出来立てを食べた方が断然美味しいです。

チキンは凄い量、こちらもやはりお店で焼き立てを食べた方がいいですね。

今日からハロウィーンバージョンのキャラグリが始めるという事でしたが、昼は普通のバージョンでした。

グーフィーは手持ち無沙汰です。

ハロウィーンだからといって、グーフィーの姿をしているプルートではありません。

午後からハロウィーンバージョンのデイジーが登場。

正面からだと分かりませんが、後ろ姿を見るとカボチャの妖精をイメージしているようです。

次のキャラグリは夕方なので外に出ます。

コオリナGCのシンボルマークのテントウムシ。

今回3回目のパラダイスコーブビーチ。

今日も泳いでるウミガメに遭遇出来ました。

今日は日曜日で、ビーチから帰る途中で列車を見ることが出来ました。

以前見た時はアウラニの前を通り過ぎて行きましたが、今回は暫く停車していました。

ホテルに戻り下を見ると結婚式が行われているようです。

最初に入ってきた二人は新郎新婦にしては?という印象でしたが。

やはりその後で登場した二人が新郎新婦のようです。

コオリナGCのテントウムシも、赤 青 黄色の衣装を着けて、しゃしゃり出てくるかも?

ハロウィーンバージョンのキャラグリは人気があるのか、時間の10数分前に並びに行きましたが既に一杯で、次の時間まで待つことに。

DVCの案内をするお兄さんにシールを貰いました。

次の時は早めに並び無事に記念撮影が出来ました。

ミッキー&ミニーともハロウィーンらしい衣装です。

ショップで、こちらのバッグ(税別6ドル)などを購入。

夕食はターゲットで購入してたピザを焼いて済ませました。

ついに11日目、帰国日です。

空港の出国手続きはけっこう時間がかかります。

手荷物検査場にこんな絵がありましたが、コーヒーメーカーや炊飯器をトレイに入れることなんてあるんでしょうか?

出国手続きが済んで、昨年は時間がなくて寄れなかったカードラウンジで休憩します。

ここで飲むのはいつもグアバジュースです。

ハワイってけっこうジュースが高いんで、フルーツは食べてもジュースは殆ど飲まないんですよね。

今年の5月に空港の名前が変わり、ダニエル・K・イノウエの名前が。

いつもラウンジを探すのに戸惑ってしまうので、ここから下に降りればいいという目印に写真を撮っておきます。

でも次に来た時にはスタバの位置が変わっていると、また戸惑ってしまいそうです。

ハワイとももうすぐお別れです。

10時15分発のフライトで帰ります。

帰国便はユナイテッド航空の機材で777型です。

座席は3-3-3の配列です。

前ポケットにイヤフォンが入ってなくて、映画が見れないのかな?と思いましたが、後で配られました。

まず以前から見たかった「君の名は。」を見ます。

英語名は「Your name」なんですね。

往路のANAとは違って、ユナイテッドだと通常通り、まずジュースとお菓子が出てきました。

ただ食事は、美味しくはありませんでした。

アイスクリームは裏切らない味なのでホッとします。

着陸前にパンとヨーグルトの軽食です。

12日目に成田に到着。

たっぷり日にちはあるなと思ってましたが、終わってみるとあっという間のバケーションでした。

ご訪問ありがとうございました。

• コクリコさん 2018/03/24 17:31:34
    ハワイで~
    お久しぶりです。

旅行記の表紙の写真を見た時は「ハワイにはこんな大きなパイナップルの彫刻があるのね~~」としみじみ感心したのですが、実は間違いだったとわかりがっかりしました。
    ハワイでもてんとう虫がしゃしゃり出るのですね。
    嫌~ね、てんとう虫がしゃしゃり出るからあの歌が嫌い、って以前も言いましたね。
    いつもながらご家族との愛あふれる旅行記を楽しませていただきましたよ(みなさん何を買うのかな~が楽しみ)。

チューリップオフ会では教えてくださいませね。

のりアロハ

のりアロハさん からの返信 2018/03/24 22:40:33
    RE: ハワイで?
    コクリコさん、こんばんは。

ご訪問ありがとうございます。

> この旅行記だけ拝見するとのりアロハさんってハワイでお買い物いっぱいして食べまくっていたような印象ですが、そうではないことは百も承知。

お米やカップ麺も持っていって節約してますよ〜。

> 旅行記の表紙の写真を見た時は「ハワイにはこんな大きなパイナップルの彫刻があるのね??」としみじみ感心したのですが、実は間違いだったとわかりがっかりしました。

ありゃ〜、このパイナップル彫刻に見えましたか〜。
    お店でビーチにパイナップルを置いて撮ってる写真があってお洒落だったので、ちょっと撮ってみました。
    ガッカリさせてスミマセン。

> 「バケーション」ですか、、、弘田三枝子が浮かんでしまいました(古過ぎ^^;)

整形前の弘田三枝子が歌ってたんですね。
    あ〜、待ち遠しいのは夏休みですよね。

> ハワイでもてんとう虫がしゃしゃり出るのですね。
    > 嫌?ね、てんとう虫がしゃしゃり出るからあの歌が嫌い、って以前も言いましたね。

私もしゃしゃり出ないよう気を付けないと。

> このたびやっとコンデジから卒業してミラーレスカメラ買いました。
    > チューリップオフ会では教えてくださいませね。

お〜凄い!
    使い方忘れたので反対に教えてもらわないといけないかも?

今日は谷中に行ってきて、初めて谷中霊園の桜を見ました。

では、オフ会でお会いするのを楽しみにしています。

コクリコ

コクリコさん からの返信 2018/03/25 21:44:49
    RE: RE: ハワイで?

> 最初、知らないな〜と思ったのですが、聴いてみたら知ってる歌でした。
    > 整形前の弘田三枝子が歌ってたんですね。
    > あ〜、待ち遠しいのは夏休みですよね。

ツイストやゴーゴーみたいなものかな〜?

> お〜凄い!
    > 私は最近コンデジばかりで、昨年のチューリップオフ会以来使っていないかも?
    > 使い方忘れたので反対に教えてもらわないといけないかも?

> 今日は谷中に行ってきて、初めて谷中霊園の桜を見ました。

谷中霊園の桜並道二ヶ所ありますよね。そのひとつが実家のお墓の近くですよ〜
    桜は見頃になっていましたか?
    お彼岸にに行けなかったので4月に行く予定です。

のりアロハ

のりアロハさん からの返信 2018/03/25 22:32:18
    RE: ハワイで?
    > 子供の頃「マッシュポテトを水辺であの人と踊ろう♪」って何の意味だかわからなかったのですが「マッシュポテト」と言うダンスが流行っていたらしいわね。
    > ツイストやゴーゴーみたいなものかな〜?

そんな歌詞も覚えているのも凄い!
    マッシュポテトという言葉自体も、その当時から使われていたんですね。

> 今日昭和記念公園に行って練習してきましたが、慣れてないので難しかったです。
    > オフ会ではおしゃべりばかりしていないでしっかり写真撮ろうと思います・・・徒労にならなきゃ良いけど。

予習するなんて偉い!
    「撮ろう」と「徒労」いいですね。オヤジギャグも練習中かな?
    でも最近皆さん、写真を撮るのは熱心ではないので、直ぐにピクニックランチに突入してしまうかもしれませんね。

> 桜は見頃になっていましたか?
    > お彼岸にに行けなかったので4月に行く予定です。

もうほぼ満開でした。
    今週は暖かい日が続きそうですから、4月になると散り始めてしまうかも?

のりアロハさんのトラベラーページ

のりアロハさんの関連旅行記

のりアロハさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る