2017/09/29 - 2017/10/10
のりアロハさん
- のりアロハさんTOP
- 1,160,600アクセス
【訪れたスポット】ボタンアップカフェ・出雲大社・チャイナタウン・CRUSH・バナン(ワイキキ店)・パラダイスコーブビーチ・アイランドビンテージコーヒー(コオリナ店)・アイランドソール(コオリナ店)・コオリナGC・コオリナハワイアンBBQ。
ハワイ7日目は、まずお洒落なフレンチトーストを目当てにボタンアップカフェに。
食事の後は、昨年も訪れた出雲大社で御朱印を貰い、ヌシカンさんとも記念撮影をして貰いました。
ワイキキに出て、日本人女性が経営するCRUSHでネイルなどを購入し、バナンで美味しいアイスクリームをいただき、ホテルに戻った後は再びパラダイスコーブビーチでシュノーケリング。
8日目、午前中はのんびり過ごし、アイランドビンテージコーヒーでランチ。
午後からはコオリナGCでハワイでの最後のラウンドでした。
- 家族旅行
- レンタカー 徒歩
- ANA
ハワイ7日目です。
ボタンアップカフェのあるパールシティプラザがカーナビでは見つからず、パールシティの辺りをとりあえず目指してやってきました。
当初の計画では今年には区間の一部が開業予定だったモノレールの線路が見えます。
ただ開業は遅れているようで、いつになるのでしょうか? -
カーナビでお店の電話番号でも検索できるのが分かって、お店を目指して進んで行ったら途中で高速に入ってしまい、なんと目的地として示されたのが高速上でした。(涙)
娘のスマホのグーグルで検索をし直してやっと10時過ぎに到着しました。
パールシティプラザというから大きなショッピングセンターを想像していたのですが、5~6店舗が軒を並べているだけでした。 -
メニューはこちら。
7時から11時までが朝食メニューで、1日中あるのかと思っていたフレンチトーストが朝食の時間だけのようなので、早めに来て良かったです。 -
カウンターで先に注文をします。
店内は20人程が座れるぐらいです。
お目当てのフレンチトーストです。
基本8.95ドルに、ストロベリー・バナナ・ブルーベリー・ホイップクリーム(それぞれ1.5ドル)を加えて合計で14.95ドル(税別)。
お皿は紙皿です。
パンの中にはストロベリークリームチーズも入って、見た目のインパクトは大きいものの、フレンチトーストとしてはちょっと物足りない感じでした。 -
韓国風味付けのショートリブが入ったエッグベネディクト(税別13.95ドル)。
こちらは面白い味でいけました。 -
続いて昨年も来たハワイ出雲大社に。
手水舎に手拭きペーパーが置いてあるのがハワイらしいです。
狛犬もレイをかけてお出迎え。
やっぱりレイを掛けるのがレイ儀なんでしょうね。 -
今年は御朱印帳を持ってきたので、御朱印を書いてもらいました。
モヤさまで有名なヌシカンさんもいらっしゃったので一緒に写真を撮って貰いました。
ヌシカンさんの手は、さりげなくシャカのポーズです。 -
チャイナタウンを少し歩いてみます。
ドリアンも売っています。
オーガニックのバナナが売っていたので買って帰りました。
ハワイに来るとアップルバナナをよく買いますが、これも美味しかったです。 -
アラモアナショッピングセンターに車を止めて、ピンクラインでホノルルに向かいます。
DFSの向かいの建物の2階にあるCRUSHに。
日本人の女性が経営する店で、OPIのネイルが他の店より安いようです。
シミ取りに良いというクリーム(税別90ドル)も勧められました。
ただ在庫がないため数ヶ月後に自宅に無料で発送してくれるとのことですが、信用して購入しました。(1ヶ月半後に無事到着しました) -
家族がバナンのアイスが食べてみたいというので調べたら、ワイキキにも店が出きているので、そちらの店を訪れました。
チーズケーキファクトリーの脇のビーチの方に向かった所にあります。
日本語の表示もあるので分かりやすいです。
オリジナルのパパイヤのせ(税別10ドル)を購入。
ちょっと持ちにくいですが、濃厚なバナナアイスにフルーツも色々トッピングされ、パパイヤも良く熟れていて、かなりいけました。 -
ピンクラインに乗りアラモアナショッピングセンターに戻りますが、途中の停留所で運転手さんトイレに行ってしまいました。
ホテルに戻り、4日目に行って気に入ったパラダイスコーブビーチでまたシュノーケリングです。
今日は泳いでいるウミガメの姿をはっきり見ることが出来ました。
今回出発前に買っておいたマリンシューズとシュノーケリングセットが役立ちました。
ダブルのレインボー。
夕食はアイランドカントリーマーケットでチキンや。
サラダ・ポケを購入。
ホテルの部屋で夕食をとり7日目が終了しました。
8日目の朝を迎えました。
去年は雨の日もありましたが、今年は多少にわか雨が降る程度で連日好天が続きます。
午後からゴルフなので、午前中は流れるプールでプカプカしたりして。
のんびり過ごします。
グーフィーは今年はいないのかと思ったら健在でした。
お昼を食べるために外に出たら消防車が停まっていました。
さすがハワイの消防車、サーフボードが装備されています。
ボードがあれば暴動が起きても大丈夫かな? -
お昼はコオリナステーションにあるアイランドビンテージコーヒーで。
飲み物だけでなく食べ物もあります。
定番のアサイーボウル(税別9.85ドル)。
以前は店内で食べると陶器のカップに入ってたのですが、店内で食べても持ち帰りと同じようにプラスチックのカップになっていました。 -
ソーセージ&エッグベーグル(税別10.95ドル)。
紫のベーグルがお洒落だなと思っていたら、希望通りのベーグルが登場しました。
見た目からとっても美味しそうで、実際に食べてみてもとても美味しかったです。
あとで写真に撮ったメニューを見たら、この品はタロイモを使ったベーグルを使うと書いてありました。 -
まだ時間があったので、直ぐ近くにあるアイランドソールを覗いてみます。
お洒落な感じなので後日購入しました。
自分の好きなパーツを色々組み合わせることが出来ます、ほぼ下の手前右側にあるような組み合わせにしましたが、ボード16ドル・写真フレーム15ドルなどで全部で税込み53.4ドルと結構かかりました。 -
午後からはコオリナGCでのラウンドです。
バッグとタグが貰えます。
こちらもカトウゴルフを通じて予約を入れ、エアレーション後の期間なので税込み120ドルでした。
最初はコオリナGCのHPの表示だと115ドルだったので、そちらから入れようと思ったのですが、税を加味するとカトウゴルフの方が安くなりました。 -
13時20分アウトからのスタートです。
1人で来ていた日本人の方と一緒に周ることになりカートは3台です。
今まで国内も含めて、他の人が入ってくるという経験が無かったので戸惑います。
やっと少し落ち着いたので写真を撮ります。
コースからマリーナも見えたんですね。 -
精神面の弱さも出てスコアの方は…。
当日はグリーンの状態を写真に撮る余裕がなかったので、プレー2日後(エアレーション日から6日経過)に写真に収めます。
昨年は凄く綺麗だったフェアウェイも今年は状態が良くなくガッカリ。 -
グリーンは緑色にはなってますが、やはり少しボコボコしていました。
コオリナGCではペットボトルも付いてきて、カップも貰えます。
カップは貰えて嬉しいんですが、家に持って帰っても結局使い道がなくて、どこかに入れっぱなしになっちゃうんですよね。 -
ホテルに一度戻ったら、家内が疲れからか少し熱を出し、食欲もさほどないということで、コオリナ・ハワイアン・BBQでカルビやチキンが入ったミックスプレート(税込18.69ドル)を買って夕食にしました。
ご訪問ありがとうございました。
のりアロハさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記