和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和歌山旅行 4日目 (最終日)<br /><br />今日は「たま電車」に乗る!<br />そして、ニタマに会う!<br /><br />両親は全くもって興味がないようですが、私の強い希望で「ニタマ駅長に会いに行こう!」が旅程に加わりました。<br /><br />たま電車もニタマもかわいくて、メロメロでした。<br />

PippiとPoohも行く!和歌山・家族旅行(4日目 たま電車)

2017/11/23 - 2017/11/26

Pippi

Pippiさん

和歌山旅行 4日目 (最終日)

今日は「たま電車」に乗る!
そして、ニタマに会う!

たま電車もニタマもかわいくて、メロメロでした。

レンタカー 新幹線 JR特急

ホテルのロビー

朝食を終えて出発の準備。
    ホテルには毬がたくさんありました。

この2人、和・洋なんでも合うのよね。しかも毎日かわいい。

ホテルから1時間半で伊太祈曽駅に到着予定でしたが、ナビがあるにもかかわらず、方向音痴家族はおかしな道に迷いこみ、同じ道を行ったり来たり。
    2時間前に出発したのに、電車出発の2分前に到着。
    焦ってめっちゃ汗かきました。

切符を買うと同時にうめ星電車到着!

車内はうめ・うめ・うめ!!
    かわいい

よく見ると、この電車、観光客しかいないかも。。。

こんなところまで梅デザイン。

Pippi達の座席を発見!
    これってPippi達のための座席なんだろうな。

貴志駅到着!!

そして、ホームを降りると。。。。

「ニタマ~~!!」

神々しお姿!!

動じず、ブレず、貫禄ありまくり。

さすがスーパー駅長!!

じっと見つめていると、ニタマが動いてくれました。
    1時間みてたけど、動いてくれたのはこのときだけ。
    あとはずっと横になってました。

かわいい~~

肉球。。わたしも舐めたい。。。

たま駅舎。

ねこちゃんデザイン。かわいすぎ。。。
    こんな駅が最寄りの駅だったら、毎日通ってるね、うん。

2人もニタマに会えたので記念撮影!

母は超猫好きな叔母家族のために、たまグッズを大量購入。
    本人まったくもって興味なし。
    PippiとPoohさんにもまったく興味なし。
    一緒に旅行にいっても名前すら憶えていない。

ちょっと興奮しすぎてつかれたのでカフェで休憩。
    Poohさんもかなりぐったり。

食欲旺盛の父はホットドック。
    わたしはねこコーヒ

カフエの天井にはねこのオブジェ。
    いろんなところにネコがいて可愛すぎ。

そうそう、ニタマは2人がすごく気になるみたい。
    Pippiが「ニタマー」って手をふると、ニタマはガン見・・・。

2人で手をふっても、寝たままガン見・・・・。

Poohさんが記念撮影してても・・・ガン見・・・。

ニタマは初めてシロクマを見たのかしらね。

でも2人のおかげで、ニタマがずっとこっちを見ててくれました。
    ありがとね。

いちご電車到着。

なんでいちごなんだろう。
    でもかわいいから、出発まで車内を見学。

初代タマ駅長はねこ大明神となって皆を見守ってくれてるそう。

1時間、貴志駅を満喫して「たま電車」に乗っていた再び伊太祈曽駅へ。

電車にミミがあるなんて!お髭があるなんて!

なんて斬新!!!

リースもたま仕様。

どこまでもかわいいたま電車。

車内は初代タマの写真が飾られていました

あと、こんなとこもねこちゃん。

2人はこの電車がかなりお気に入りのよう。。。
    電車の旅を楽しんでました。

伊太祈曽駅に到着!

行きは急いでいたので気付かなかったけどなんと、ヨンタマがいました!

まだまだニタマほどの貫禄はないけれど、いつか君も見習いから駅長になるんだよね。
    頑張れヨンタマ!!

和歌山旅行の旅も終了し、レンタカーを返却して和歌山駅へ。
    1時間余裕があったので、和歌山名物を駅近くで食べれるところをきいたら、このお寿司を教えてくれました。
    基本的に和歌山駅の駅ビルや地下には名物らしきものはないらしい。

このお寿司を食べて電車に乗り込み新大阪駅へ。
    新大阪から小倉までの新幹線もずっと爆睡。
    天気にも恵まれ、宿坊の初体験、たまに会う、熊野に行く
    いろいろと願いが叶った旅行でした。

また、来年も家族旅行ができますように。
    2人が元気でありますように。。。。