2017/08/01 - 2017/08/08
yura777さん
- yura777さんTOP
台南でのご飯と最後の観光です。
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
次の日の昼には台北へ移動する予定だったので、台南での最後の夕飯です。
意麺屋さんに来ました。
位置情報なんですが、このECFAホテルの真向かいくらいにこの意麺屋さんがあり、
本来の位置が上手く指定できなかったので、あえてこちらに指定しました。
ちなみにこの界隈、若干・・暗い場所や遊技場が連なっています。
女性のみで歩く場合は、少し時間に気をつけた方がいいかもしれません。
観光地も近いし、たぶん大丈夫なんですが、雰囲気がこの通りだけ少しあるなと感じました。LIHO ホテル タイナン ホテル
意麺。
甘酢っぱいおつゆで、麺はチキ○ラーメンのしっかりした感じ。
美味しいです。
子どもには甘酢味がちょっと難しかったようで、箸が止まってました。
こちらにも田鰻は入っていた気がします。
田鰻、美味しいです。 -
最後の〆をいろいろ買って宿へお持ち帰り。
子どもは疲れが出ているのも感じたので、こちらのお惣菜を少しとコンビニでツナおにぎりを買って食べさせました。
旅の同行者にごはんが合わなかった・・!という場合でも、
そこら中にあるコンビニで中華まんやおにぎりを簡単に調達出来るので、台湾は日本人に優しすぎるなぁ・・としみじみします。 -
このお弁当なんですが、台北には展開していないチェーンのお店だそうで。
お値段お手ごろ価格なのに、目茶苦茶美味しいんです。
機会があればリピしたい。凄く美味しかった。
日本人に合うタレで、香ばしくて・・これは本当に美味しかったしコスパ良すぎでした。日本に来て欲しい。 -
台南最終日。やってきました、赤崁楼。
見ての通りの天気。最後まで足場が悪い。赤崁楼 (赤嵌楼/紅毛城) 史跡・遺跡
噴水。ぴゅー。
雰囲気あります。お散歩にぴったり。
雨も雰囲気にあっていてよかったのですが、足元が滑りそうで気になりました・・
建物の中です。雰囲気たっぷり。浸れます。
歴史上の説明も読めるので、満足感は高かったです。 -
一通り歩いて疲れたので、外に出てすぐそこにあったお茶屋さんに入りました。
翰林茶館 (赤崁店) カフェ
定番のタピオカミルクティー。
これ、大きかったのを覚えてます。
さらに大きいサイズも確かあったので、おぉ・・と思った記憶が。 -
温かい水果茶をいただきました。
超美味しい。
柑橘系の果汁たっぷり。美味です。
台湾で頼んでもそれなりのお値段ですが、日本だともっとだと思います。
果物もいろいろ入ってます。
私はほとんど食べちゃいます。
これ、たぶん映ってると思うのですが、ミニトマトが入ってます。
ミニトマトは果物。台湾。 -
あらかじめまとめておいた荷物を持って、台南駅へ。
これは新幹線で食べるために駅のコンビニで買ったもの。
おにぎりは子どもの昼食。
食後のデザートに台湾バナナをゲット。 -
私の昼食。駅弁です。
美味しかった。
お肉に隠れてますが、結構いろいろ入ってました。
新幹線ではお昼を食べて一休みしていたら、台北に着いてました。
台北駅の構内にタクシー乗り場があって(頭上の案内を見ていたらすぐにたどり着けます。大型スーパーの駐車場みたいな場所でした。)
そこからタクシーに乗って、最後の宿まで行きました。