台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5回目の台湾旅行なので、記念に旅行記を書きます。<br />なるべく食堂で食事しています。台南は有名店多めです。

台北→台南→台北の旅 1

2017/08/01 - 2017/08/08

19120位(同エリア30245件中)

yura777さん

5回目の台湾旅行なので、記念に旅行記を書きます。
なるべく食堂で食事しています。台南は有名店多めです。

鉄道 タクシー 徒歩

いきなりですが、
    桃園空港のMRT駅からです。
    台北市内へ出るのが本当に楽になりました。
    素晴らしい。

台北市内。台北駅からタクシーに乗りました。

寧夏夜市近くの三元号さん。魯肉飯のお店です。
    何度か来ていて、やっぱりここが好きってお店。
    安いです。
    フカヒレスープもあります。

美味しいです。

ピータン豆腐です。

少し歩いて、豆花を食べました。

帰りにホテル近くのお茶スタンドで持ち帰り。
    よくわからず買ったのはキャラメルミルクティーでした。
    甘かったー。でも勿論、美味でした。

宿の廊下。
    この日の宿は次の日にすぐ台南へ移動するので、立地と値段で押さえました。
    寧夏夜市好きな人にはおすすめ出来ると思うのですが、
    台湾によくある浴室が部屋から丸見え仕様だったので、そこがクリアー出来れば・・という感じ。
    カップルでも厳しいといえばそうですし、友人同士も難しいところ。
    一人旅か仲良し夫婦なら良いかなと思いました。

191 HOTEL ホテル

こちらのチャンネルが映りました!嬉しいですね!!(笑
    画面そのまま載せていいのか迷ったので、一応スタンプしました。

翌朝、朝ごはんを求めての散歩。

結局、双連駅前まで行って食べました。
    もっと近くにも朝ごはん屋さんがあったことに気がついたのは、
    旅行最終日の前日でした・・
    でもこのお店は間違いなく美味しいです。

永和世紀豆漿大王 アジア料理

双連駅のすぐ近くにあります。
    いつも人が入っていて忙しそうですが、お店の方は親切です。
    たしか日本語メニューもありました。

宿のすぐ近くのスーパー。

スープのコーナー。お土産によく買います。

宿の看板。ほんのり妖しい色合い。

入り口が分かりにくいんですが、スーパーの横の道に入ってすぐです。
    この辺りには他にも良いホテルがいくつもあるんですが、駅からは離れていても案外便利で好きなエリアです。
    食事には困らないし、夜市は歩いてすぐだし、問屋街もすぐそこで買い物にも便利。