安八・海津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 夕方、急にイルミネーションを見に行きたくなった。妻に「木曽三川公園のイルミネーションにイコマイ!」と問いかけたら「行く!行く!」との返事。<br />「しゅっぱ~つ!」てか・・夕方だし、渋滞だし、失敗だったかな~なんて思いつつ走る。国道23号は時間がかかるので伊勢湾岸道を走る。<br /><br />伊勢湾岸道は退勤時のためか車が多い。湾岸長島ICを出て北上。しばらく走ると「なばなの里」が見えてくるが、それを横目にさらに北に進むと東名阪自動車道長島IC表示版が見えてくる。ここで注意!!手前の信号交差点を右折。うっかり直進すると自動車道に入ってしまい、えらい事(ひどい事)になる。(これを書きながら、北海道では えらい=立派 としか使わなかったな~なんて思い出した)<br /><br />長良川大橋が近づいてきました「あ~!!渋滞だ」、「あともうチョットなのに・・・」。時間帯が悪かった。前方を見ると闇夜に稲光。雨もポツポツ。途中で食事しなければよかった~などと思う二人でした。それでも何とか到着。今年は綺麗でしょうか?ワクワク!!

国営木曽三川公園,イルミネーション 2017.11.24

2017/11/24 - 2017/11/24

yamayama

yamayamaさん

冬の光物語。点灯時間 16:30~21:00

入口の門

門をくぐると・・・。

勢いよく水が流れている。

正面から。

この人形は・・ハチ??

ハートがあちこちに。

タワーに星。

このあたりは飲食する所なので、あまり綺麗ではない。

ここの裏にトンネルがある。ここをくぐって・・・。

トンネルを

「オ~!綺麗!!」。木にもイルミネーション。

こちらの木も。

大きなプレゼントのような箱。

中身が見えると面白そうですが・・。

ワイングラスタワー

川の流れを表現。

池に写ると・・。

前画像に同じく。

前画像に同じく。

角度を変えて。

同じく。

ここにもハート。

以下、お楽しみください。

• 同

以上、いかがでしたでしょうか。無料で楽しめるので、ここ数年毎回来ています。渋滞を避けるには、明るいうちに行くと良いようです。私共は、なばなの里より規模は小さいながらも、満足して帰りました。