2017/10/11 - 2017/10/17
miyaさん
1歳5ヶ月の娘を連れてのハワイ旅行。5日目は余裕を持ってワイキキ散策、最終日は11:30発の飛行機だったのでほぼ何も出来ずに終わりました。帰りの飛行機は覚悟はしていましたが、行きよりも子供が起きている時間が多くて大変でした。結果的にはなんとか乗り切ることができ、また行きたいと思える楽しい旅行となりました。
1日フリータイムの最終日、朝食は相方の強い希望で再度フラグリルへ。トロピカルパンケーキも良かったけど、やっぱり前回食べたバナナパンケーキが食べたいとのこと。今日はちょっと奥まっているけど1段高くなっているソファー席へ。子供用のシートも有り、安定のぬりえで遊びます。
やっぱりこっちの方が美味しい!!(2人の意見)
生地にバナナが練り込んであって、フカフカです。 -
カマアイナオムレツ。子供の朝ご飯はこのオムレツとパンケーキとポテト少々。ポテトは味付けが濃くて私が大好物な味でした。
お腹いっぱいになったところでワイキキ散策です。お約束のロイヤルハワイアンの前で撮影タイム。大人しくしていないのでこんな写真ばっかり。
ベーカリーもできてました。今回はお腹いっぱいで買う気力がなかったですが、次回はチャレンジしたいです。
ピンクのパラソルとダイヤモンドヘッド、Theハワイな景色。
ホテルへ戻る途中、ビーチウォークにある噴水が出ている広場、わんちゃんが遊んでいて、娘もたまらず遊びだしました。水が大好きなのでめちゃくちゃご機嫌ではしゃぎ回って遊んでます。。。が滑って尻もちヽ(゚Д゚;)
尻もちだったから良かったものの、滑るしとっても危険でしたね。反省。 -
ホテルに帰ったらプールでのんびりします。気になっていたパイナップル丸ごとのドリンクをオーダー。
TRAVELING PINEAPPLE $18 フォトジェニックなやつです。 -
夕方からまた出かけます。夕食はインターナショナルマーケットプレイス内にあるフードコートSTREETにしました。
インターナショナルスモークのプレート。パストラミが食べたくて。夕方の時間で、少し割引があったと思います。ボリュームすごかったです。美味しかったー(^q^)
ここでパーティーパスなるものがあるのを発見!
結論的に言うと、これすごくおススメです!!!フードコート内の全店舗から好きなものを4品か7品選ぶことが出来ます。
うちは1つスモークのプレートを頼んだので、4品コースにしてみました。
まずは食べたい店舗どの店舗でもレジでこのパスを購入する仕組みだと思います。上にちょっと写っているパスをもらいます。 -
1品目に選んだのがカイ・ポケのポケ丼。ミニサイズだけど、初日にマグロづくしをしてからポケを食べていなかったので食べたかった味♪
2品目に選んだのがザ・ラーメンバーのラーメン。こちらもミニ丼ですが、そろそろ日本の味が恋しくなる頃に安心の味でした。ここでパスにチェックを入れてもらい、その時点で、あれ?1品目の時に何もチェックが入っていない?!ということに気付く。
3品目、4品目はアロハアイスでシェイブアイス。ここ、行きたかった店なので2品も食べれて嬉しい!どちらも味のついた氷を削ります。コーヒー味の方は中にコーヒーゼリーとタピオカだったかな?ストロベリーの方はイチゴとお餅かな?曖昧ですが、とにかく中に色々入っていて美味しかった!ミニサイズだったので次回は通常サイズ行きたいです。
そして5品目、マウイオニオンバーガーではミニハンバーガーとポテト。
そうなんです、5品目いけちゃったのです。1品目のお店の人がパスのチェックを忘れたのです(2店舗目で気付いた)。良い子は真似しちゃダメかな?でも、知らなかったから仕方ない、ラッキーと言うことで(^0^)
さすがにお腹いっぱいだったので、食べてる間大人しく寝てくれていた子供の夕飯にするため持ち帰りました。
ということで、満足度が高い夕食となりました。次回もあったらまた利用したいなと思いました。 -
最後にビーチを散歩して帰ります。この景色ともしばらくお別れです。
今回買ったお土産を撮ってみました。手前のアイランドスリッパーのサンダルはハワイ限定バージョンとのこと。1足しか写ってませんが、私の分も買ってもらっちゃいました。娘のサンダルはロキシーで。今回子供服は、アラモアナのメイシーズとカハラモールのジンボリーで。メイシーズではカーターズの可愛い洋服が沢山ありました。しかもだいぶ安くなっている!他のブランドもありましたが、安くなっているもの多かったです。カハラモールのジンボリーもバーゲン価格になってました。
とうとう帰国日です。朝から妙にハイテンションな娘。
アウトリガーリーフ、立地も良く、スタッフもフレンドリーで良いホテルでした。
帰りの空港にて。トイレのオムツ替えシートを撮ってみました。改装されて新しいトイレでした。
帰りの機内にて。帰りは真ん中4席あるうちの2席。バシネットが取り付けられる席ですが、うちの子は身長が高すぎて設置できませんでした(たしか75センチ位までだったような。80センチと言ったら断られたので)。
でも足元が広くて子供が立ったり座ったりして遊べるスペースになりました。ただ、肘あてが上がらないので真ん中に座らせられないのが難点です。どっちを取るかですね。
となりの2席もうちと同じような子連れ夫婦で、そっちの子の方が機内でずーっと泣いていて大変そうでした(^^;) -
帰りの機内でもらったぬりえと落書きノートと色鉛筆のセット。韓国で人気のアニメでしょうか?
最後に取り忘れたお土産。自分用のハイドロフラスクです。ストラップも別売りで付けてみました。クーポンブックで割引クーポンがあったのでアラモアナのキオスクで買ったのですが、後から色々な口コミを見ていると、元の値段設定が高いとの噂も。でも気に入ったから良しとします。
とにかく無事に帰国できて一安心です。楽しい旅でした。
また来年行けたらいいなー、贅沢だけど夢見てます。
ホノルル(ハワイ) の旅行記