2017/10/11 - 2017/10/17
miyaさん
久しぶりのハワイは、なんと子連れとなりました。小さい子供を連れて行く事に賛否両論ありますが、飛行機代がかからないのは今だけ!と、結局は自分の我がままです(^^;) 結論的には、飛行機内では少し大変なこともありましたが、ハワイは子供に本当に優しく楽しい旅行になりました。
今回のハワイ旅行を計画するにあたって、色々な旅行記や口コミを参考にさせて頂きました。なので、私もこれから子連れハワイ旅行を考えている方々の少しでもお役に立てればと旅行記を書きたいと思います。
- 家族旅行
- 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
今回はHISで並び席確約の航空会社指定なしホテル指定プランでした。
飛行機は21:20成田発の大韓航空001便、ホテルはアウトリガーリーフ(パーシャルオーシャンビューへ無料グレードアップ)です。
早めに空港に到着、平日だからか?ロビーは人が少なかったです。 -
色々な人の体験談より、出発前はとにかく遊ばせて疲れさせる!ということで、キッズスペースを見つけては遊ばせました。子供も喜んで遊んでました。
登場時間近く、普段は寝ている時間ですが、まだまだ寝かせません。珍しいところだからか、楽しそうにウロウロしてました。
子連れ優先搭乗、実際に自分がその恩恵に預かる時が来るとは!
搭乗してすぐに子供用のヘッドフォンが配られました。一応付けてみましたが、すぐに取っちゃいました。ちなみに帰りは配られませんでした。
席はサイドの二人掛けの席、真ん中の肘宛が上がったので、真ん中に座らせても思ったより窮屈ではなく、普通に座れました。 -
出発後、母乳ですぐに寝てくれました。(基本夜はおっぱいしていればおとなしく寝るタイプ。お陰でこの旅でのお酒は諦めましたが。。>_<;)機内食を食べ終わった頃に起きだしました。ギリギリセーフ!起きたら用意していたシールブック等で遊んでました。ちなみに大人の機内食前に赤ちゃん用の水と瓶詰めのベビーフード頂きました。
夜中何度か起きましたが、起きたらすぐにおっぱい吸わせて黙らせる→眠る。。の繰り返しでなんとかホノルルに到着。さすがに自分はゆっくり寝れませんでしたが、少しは寝れました。到着日も眠気無く過ごせました。着陸後、前の席のおばさまにも「長泣きしなくて良い子だったねー」と褒められ?!ました。少しは泣いてうるさかったってことでもありますね(^^;)
ホノルル空港内、入国審査までだいぶ歩かされました。ペットボトルの口に輪ゴムをぶら下げて持つというシュールなスタイルで颯爽と歩いてます。 -
12:00頃レアレアラウンジ到着。フリードリンクを頂き、歩いてアウトリガーリーフホテルまで。部屋はダブルベッド2台。夜は手前のベッドの壁側の隙間にスーツケースとその上に余った枕を乗せて、ベッドからの落下防止にしました。
洗面台も広々。
シャワーの水圧も問題なし、ハンドシャワーになっていて、子供を洗うのに不便ありませんでした。
パーシャルオーシャンビューの部屋のラナイからはプールと右前方に海が見えます。下のカニカピラグリルから夜はライブミュージックが流れてきて得した気分♪ 一度、日本語で「島んちゅぬ宝」聴こえてきました。好きな歌なので嬉しかったー♪
中途半端な時間だったけど、2時まで待ってヤードハウスのハッピーアワーへ。店内はすいていて、すぐ席に案内されました。まず、子供の用のぬりえもらいました。こういうところもアメリカは子供に優しいですねー。
ハッピーアワーメニューから、オニオンリングタワーとスパイシーツナロール、アヒポキナチョスを。気づいたらマグロかぶり!!でもどちらも美味しかったです。ただ、ナチョスの方はパクチーが乗っていたので、パクチー避けましたが。
子供は持参したベビーフード食べさせました。 -
お腹いっぱいになったのでワイキキ散策です。新しくなったインターナショナルマーケットプレイスへ。だいぶ雰囲気変わったなー。中に入ると通路がまっすぐじゃなくて方向感覚なくなってくる。。。
中庭みたいのあったり、銅像もあったり、ベンチもたくさんあったので休憩スポットにも良さそう。
ミツワマーケットの弁当が普通に美味しそうだったなー。結局買う機会がなかったけど。500のペットボトルが2.89ドル!とにかくビックリしたので思わず写真撮っちゃいました。
ホテルに戻って一旦休憩。シャワー浴びてからロイヤルハワイアン内のフードコートへ。チャンピオンズでステーキ&フィッシュプレートを。
お肉と白身魚のフライは細かく切って、ご飯には持参したふりかけをかけて子供の夕ご飯。意外と良く食べてくれました。 -
夜のフードコート、パジャマで無邪気にかけまわってました。
食後のデザート、アイランドヴィンテージでマカダミアナッツモカのフローズンシェークを。甘い物はやっぱり別腹。
まだやってるかな?とTギャラリア1Fを散策。ホノルルクッキーでハロウィン仕様のパッケージを発見。このパッケージは他の路面店等では売っていなかった(その代わり、免税店以外の店舗でしか売っていないパッケージもあり)そうやって少し差別化してるのかなーと思いました。
2日目は前回行って気に入ったフラグリルへ。
子供にはお約束のぬりえ。楽しませて頂きました。 -
キッズメニューからトーストとスクランブルエッグ(少し固めにしてくださいとお願いしました)とミルクを。写真の通りキッズメニューでもかなりのボリューム。大人用にトロピカルパンケーキ。
もう一品はロコモコ。このロコモコはハンバーグではなくお肉でした。美味しかったけど、肉が思ったよりジューシーじゃなかった。
キッズメニューは子供が食べきれない程のボリュームだったので、完食はできませんでした。これ以降キッズメニューは食べきれないのでこれからは大人用を分ければいいかーと思い、他のレストランでもキッズメニュー頼むことなかったです。 -
相変わらず眺めが最高!
お腹いっぱいになったところで歩いてホノルルズーへ。今まで存在は知っていましたが、とうとう自分が行くことになるとは。
園内は動物だけじゃなく、広場や公園っぽいところもありました。もう少し大きくなったらもっと楽しめそうかな。自分より大きなお兄ちゃんお姉ちゃんに興味津々ですぐ近づいて行っちゃいます。
動物園を出たら恒例のダイヤモンドヘッドが見える景色まで!暑いから結構キツかったです。でもこの景色を見たら疲れもふっ飛ぶ!!
今回は被写体(娘)も増え、お約束の撮影タイムが続きました。
いっぱい撮った分、良い写真もたくさん撮れました♪ -
歩いてホテルまで。途中、ホノルルコーヒーでアサイボウルをテイクアウト(子供のために念のため蜂蜜を別容器に入れてもらいました)。ABCストアでシーザーサラダを買ってラナイでランチです。子供はバナナとアサイーを結構食べて、持参したベビーフードも食べてました。
相方がホテルで一休み、、、ということで洗濯をしにコインランドリー行ってきました。フロントの先の階段を降りたところ奥にあります。24h営業のようでした。滞在中2回利用しました。行くと必ず誰かしらいましたが、あいてなくて困ることはなかったです。
洗濯をしている間、隣りのワイキキショアの通路を探検。小さいお店がちょこちょこと営業してました。
夕方からハイアットのファーマーズマーケットへ。
食べたかったコーヒーゼリー頂きました!!
そのままクヒオビーチのフラショーへ。たくさんの人が集まってました。
ゆっくり見たかったけど、子供がぐずってうるさかったので早々に退散することに。がっかりー。仕方ないけど、前置き(曲の説明?)が長かったー(>_<;) -
帰り道、下調べしていたデュークスレーンへ。今年5月に出来たらしい。フードコートとサラダ等のお惣菜も売ってました。
入り口にはタイルで大きな[ALOHA]
全体的にお洒落な雰囲気です。 -
SPITFIRE ROTISSERIE &FLATBREADでポークのランチプレートとOno’s Burger Barでハンバーガーをテイクアウト。持ち帰りの容器もしっかりしていて、紙袋もオシャレでした。何気なく買ったこのポークのプレート、美味しかったです。子供はポークと付け合わせのご飯とサラダ、ハンバーガーも少し食べてました。
ホノルル(ハワイ) の旅行記