ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳5ヶ月の娘を連れてのハワイ旅行。3-4日目はアラモアナショッピングからBLTステーキ、ヒルトンの花火と初めての海水浴。。。色々な体験できました。

13回目のハワイは1歳5ヶ月の娘と共に♪ 3~4日目

2017/10/11 - 2017/10/17

miya

miyaさん

金曜日にモーニングウェルカムレセプションがあるとの案内はがきがチェックインの際に部屋にありました。せっかくなので行ってみることにします。

3種類くらいのパンとコーヒー・ジュースがある程度でした。

朝は軽く済ませたかったので丁度良かった!ホテルの従業員のかたが娘を可愛がってくれて、お魚のお人形くれました(^0^)v

ロビーでフラショー始まりました。地元の町内会のおばさま(イメージ^^;)が踊ってるようなアットホームな感じで、とっても素敵でした。

ショーが終わったらプールを抜けて海に出てみます。

ホテル前の砂浜せまっ!!どんどん浸食されてるんでしょうか。将来大丈夫かしら。。。

ちょっと右側へ進むと広くなってます。ベンチもあったり、砂浜も広々してます。

散歩が終わったらトロリーでアラモアナへ向かいます。ベビーカー折り畳んで乗りました。トロリーには子連れ優先シート有り、そこじゃないと座っちゃいけないみたいでした。

3年振り?!のフードコート、前回は工事中でしたが、奇麗に生まれ変わってました!

私が食べたのは、今更?!初めてのパンダエクスプレスです。麺とご飯をハーフ&ハーフにして、有名なオレンジチキンともう一品はエビにしました。
    ずーっと食べたかったので念願叶いました。想像してた味、なんか懐かしいような味、、絶品!!って訳ではないですが、美味しい!!チキンもエビもどさっと盛りつける感じが良い!!また食べたい!!(^0^)ノ

相方のチョイスはなんと、、リンガーハットorz ハワイに来ても敢えて日本の味、自分の欲望を貫く男(前回はホールフーズでカツカレー食べたな~)。
    熱々でボリューミーでエビも気持ち大きく、美味しかったようです。
    娘はリンガーハットでおにぎり購入して食べました。さすがに日本のお店!お米がおいしかったです。

アラモアナ内のデパートで見つけたカワイイ「ALOHA」のオブジェ。

休憩タイムにMr. Tea Cafeでボバティーも頂きました。注文時に甘さとか選びました。タピオカが大きくてモチモチでお腹たまりまくり。

ホテルに戻って、夕飯は予約していたBLTステーキへ!久しぶりのポップオーバー☆会いたかった~!!

子供は丁度寝てくれていたのでお肉を堪能できました。ステーキが大きかったので付け合わせはアスパラのみにしました。ちょっと寂しいかなと思ったけど、これ以上頼んだら食べきれなかったかもです。食べ終わった直後に起床!なんて親孝行♪
    お肉は完食、アスパラは少し持ち帰り、帰ってから子供の夕ご飯のベビーフードのおかずにしました。

夕食後にヒルトンの花火を見に海岸へ出ます。ホテル出て少しヒルトン方面へ歩くと広い砂浜があり、たくさんの人が花火待ちしてました。
    近くで上がる花火に驚いていたようですが、夜の砂浜に花火というシチュエーションにかなり興奮してました。

4日目は海へ行きます。朝ご飯はこれも今更お初のワイラナコーヒーハウスへ。

ガイドブックや色々な旅行記に出てくるこのワッフルが食べたくて。
    後はモーニングセットみたいなものを頼んで3人でシェアしました。ここでも子供の為に卵固めでお願いしました。
    ワッフルが想像以上に美味しかった!!周りがサクサクしてて中はしっとり(もっちり)。私はパンケーキより好きだなー。12回ハワイに来てて今更気づいたのが残念すぎる。

そのまま歩いてヒルトンのラグーンに向かいました。ここが子供の初めての海水浴スポットです。

とりあえず写真撮影用に水着に着替えました。オムツはみ出てます。

一通り撮影タイムが終わったら、完全武装で海に挑みます。
    堂々とした足取りで海に向かう図。

水を全く怖がることなく楽しんでました。

一人でも果敢に海に向かいます。
    水遊びがとっても気に入ったらしく、帰りたがらず愚図って暴れて大変でした。

ホテルに帰って一息ついたら、トロリーでカハラモールへ向かいます。HIS
    のトロリーはカハラモールまでいくのでとっても便利ですね。途中、噴水とダイヤモンドヘッドが重なる写真スポットで停まってくれました。こんな場所があったなんで知りませんでした。

カハラモールではケイキフラやってました。発表会みたいな感じだったのかな?とっても可愛かったです。

ホールフーズの入り口にカボチャがいっぱい。ハロウィーン仕様ですね。

ランチはカウンターバーガーにしました。外の席があいていたのでそこに座りました。子供が騒いでもあまり気にしなくて良かったので助かりました。
    さっそくぬりえで遊んでます。

日本語の注文用紙もありました。

結局、メニューにあるものを選んでしまいました。
    子供はハンバーガー少しとベビーフードでランチ。気づいたらフライドポテトかじってました(汗)まぁ、マックのポテトじゃないから良いかー。

なんと子供の為にシェークくれたんです!なんて素敵なサービス(感涙)
    しかし、さすがに甘そうだしまだあげることはできません(>_<)
    後でこっそり頂きましたが、甘くて美味しかった~!!ホイップとカラースプレーチョコが入ってる高級なマックシェイクみたいな感じでした。これこそ二度と会えない味ですね。

モール内のゲーセンにメリーゴーランド。

ゲームも色々あって興味津々でした。

ホテルに戻って一息ついたら夕飯調達へ。ガーリックシュリンプ食べてないということで、ヒルトン内のブルーウォーターまで散歩がてら向かいました。シュリンプとふりかけアヒのプレート、付け合わせはポテトサラダだったような。子供用に単品でご飯も追加しました。子供にはシュリンプもふりかけアヒもまだ食べさせられないので、ポテトサラダとベビーフードをおかずにご飯を食べました。

夕ご飯を食べたらビーチウォークを散策。オーナメントがたくさん売っている専門店、初めて入りました。

オーナメントに家族の名前などその場でオシャレな字体で書いてくれます。
    記念に購入しました。とっても気に入りました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る