ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリス・アイルランドへの出張。<br />旅行のように十分観光できる時間は、もちろんありませんでしたが、それでも街中をぶらりとできるちょこっと時間をみつけてのショット集(*^o^*)<br /><br />ざっくり旅程は<br />ロンドン 1泊<br />ダブリン 5泊<br /><br />帰りはフランクフルト経由でトランジットが5時間なので、市内で美味しいソーセージを頬張る目論見。

イギリス・ロンドン編①

2017/11/04 - 2017/11/11

にじ色のカバン

にじ色のカバンさん

イギリス・アイルランドへの出張。

ざっくり旅程は
ロンドン 1泊
ダブリン 5泊

羽田空港よりANAでロンドン直行便。その前に、ビジネスラウンジでごはん。

おにぎりやら、唐揚げやら、焼きそばやら、サンドイッチもつまみつつ…炭水化物だらけ。。。

さらに(´⊙ω⊙`)
    カレーと豚骨ラーメンまで。
    どれもちょこっと盛りだから余裕で食べ切ります。

機内でのピエールエルメのデザート。これ、相当美味しかった(*´꒳`*)!!!

ロンドン市内に到着したのはすでに16時半過ぎ。でもすっかり日暮れ。やっぱり風が身震いする冷たさ(ノ_<)さむぅ~い。

早々にホテル付近でレストランを探し、スパゲティハウスとやらの無難な所に入る。

頼んだのは、これまた無難なカルボナーラ。この後、店員さんがチーズをお皿に直接削いでかけてくれるも、あまりお味がせず。

腹ごしらえとしたら、まぁいいか。

食べ終わると、そそくさと退散。
    旅行なら、まだまだ街歩きしたいところだけど、今日はスーパーでちょっと物色してホテルに帰ろ~っと。

街歩きは明日の朝に時間があれば。

翌朝、オフィスへ行く前にちょっと早起きして周辺散策。宿泊先はホルボーン駅付近。一応、五つ星ホテルとは言え、外観や設備にゴージャス感なかったなぁ。残念。それなのに朝食なしで一泊2万円(´⊙ω⊙`)恐るべし、ロンドンの物価。

学生の時、(かれこれ10年前かぁ…とほほ)友人とロンドン旅行に来たが、その時とあまり変わった感じはしない。ただ、すぐに空気に馴染む感覚が生まれるのは不思議。

ビッグベンはちょっと遠いわね。

1時間ほどの散策を終えて、タクシーでオフィスへ向かう。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る