フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリス・アイルランドへの出張。<br />旅行のように十分観光できる時間は、もちろんありませんでしたが、それでも街中をぶらりとできるちょこっと時間をみつけてのショット集(*^o^*)<br /><br />ざっくり旅程は<br />ロンドン 1泊<br />ダブリン 5泊<br /><br />帰りはフランクフルト経由でトランジットが5時間なので、市内で美味しいソーセージを頬張る目論見。

ドイツ・フランクフルト編①

2017/11/04 - 2017/11/12

にじ色のカバン

にじ色のカバンさん

イギリス・アイルランドへの出張。

ざっくり旅程は
ロンドン 1泊
ダブリン 5泊

アイルランドからフランクフルトへ。約2時間のフライト。

平行飛行でルフトハンザが飛んでいるのでパチリ。

ドイツは初着陸。トランジット中の街歩きとソーセージが楽しみ。でも時間の余裕があまりないのよね。

地下鉄に乗って約12分で市内到着。アクセスの良さが、日本の比にならない。このスーパーインフラすごいわぁ。

中央駅へ到着。あまり治安が良くないと言われるようだが、それほど雰囲気は悪くない。時々行き交う人の目つきがちょっと悪そうに感じる事はあったが…。

駅にはスーパーやフードスタンドが色々ある。

時間がない割に、地図もなければ下調べもほぼしていないため、取り敢えずレーマー広場へ向かって歩く。

レーマー広場への方角がわからないので、どこかのホテルレセプションで尋ねると、親切に行き方を教えてくれた。路面電車の線路沿いに15分ほど歩けばいいらしい。

16時半を過ぎているため、日は暮れそう。明るいうちに広場までは辿り付きたいなぁ。。。

この界隈は中東文化が色濃く残る。レストランもハラールや、ケバブの屋台などが多い。民族もそちら系が多く行き交うも、それほど雰囲気は悪くはない。

途中でゴージャスな建物があった。何だろ?ホテルかな?

銀行なのにすごい歴史を感じる建物。

と、旧市街的な雰囲気が広がると思いきや、そのすぐ目と鼻の先には近代ビル郡が。金融都市の中心部だと実感。これぞ新旧共存。

これこれ。有名よね。

何度か人に尋ねながらも、無事に広場へ到着。何とか完全な日暮れ前でよかったわぁ(*´Д`*)

と、目のつく所にお目当てのソーセージが!!(°▽°)これは食べるっきゃない。

二種類あり、こちらのオーソドックスな方をチョイス。

注文してしばし待って…

じゃーん!おっきい!
    これを街歩きしながらカブりつきます。何せ時間がないからね(´-`).。oO

ガブリ。うん、食べ応えあって美味しい。よかった本場で食べられて。

レーマー広場の有名な可愛いハウス。ただ思ったほど、広場は広くない。あれれ。

一本食べて、まだ食べ足りなかったため、別のお店でソーセージagain。
    一軒目の方が美味しかったかなぁ。

フランクフルトの街並みに後ろ髪引かれつつも、もうそろそろ空港へ戻らねば。

地下鉄に乗って搭乗2時間前には無事に空港へ。

ワンコも電車に乗れるみたい。

空港に着き、免税店を物色しつつ、何だか喉が渇いてお店へ入店。

とりあえずビールを。
    ただアルコール弱いのでノンアルを。とほほ。

ビールを飲んでいると、ソーセージ二本も食べたのに、小腹がすいて。チャーハンを注文。なぜか豆腐が入っていて不思議だが、けっこう美味しかった。これでフライト中はグッスリ眠れそう。

無事に羽田空港へ到着。到着すると、富士山が綺麗に見えたたパチリ。

夕陽とベストマッチですがな(*^ω^*)

自宅へのバス待ちの間、やっぱり日本の味が恋しく。味噌ラーメンを食べてしまった。

今回も無事に出張を終える事ができ、何より。ご覧いただき、ありがとうございました(o^^o)

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る