東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半分当たらないと思っていた、でも残り半分は当たると思っていた(笑)『JAL 東京ディズニーランド プライベート・イブニング・パーティー』。<br /><br />普段はシーばかりなので(滞在時間の比率は8:2くらい?)、こんなことでもないとなかなかガッツリ行けないかも!と張り切って行って参りました☆<br /><br />貸し切りの時間は19:30から22:30の3時間!<br /><br />絶対外せないのは新しく始まったキャッスル・プロジェクションの『ギフト・オブ・クリスマス』とクリスマスバージョンのエレクトリカルパレード。<br /><br />アトラクションも楽しみたいし、せっかくだからゴハンも食べたい♪と欲張ってみました(*´∇`*)<br /><br />3時間はあっという間でしたが、トラベラーの“きゅるん”さまと楽しく過ごすことが出来ました☆<br /><br />それでは、空いていたかもしれないミッキーグリーティングに行きそびれた【年パス日記】スタートです!

2017【年パス日記】その35 JALプライベート・イブニング・パーティーに当選!《夜は貸し切り満喫します編》

2017/11/17 - 2017/11/18

りぽちゃんさん

貸し切りの時間は19:30から22:30の3時間!

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩
ジャルパック

18:40

シーからランドにやって来ました。
    (シーの様子はコチラ⇒https://4travel.jp/travelogue/11303078

まずは持っていた引換券を窓口でチケットに交換します。

当日の案内と一緒にフィルハーマジック(JAL提供のアトラクション)のイラストが描かれた非売品パスケースをいただきました☆

19:30

入場の列が少しずつ進みますが、通勤ラッシュ並みの人・ひと・ヒト!

ちなみに手荷物検査はありませんでした(驚き!)。

ワールドバザールではキャストのみなさんが暖かく迎えてくれて、小さなコがハイタッチしにいったり、大人も笑顔で手を振ったりしている様子を見てちょっとウルウルしました(;;)

いつも開園時はキャストさんがお出迎えしてくれますが、この時間は限られたゲストだけなのでなんだか穏やかな雰囲気でした(朝は走るゲストもいますから…)。

東京ディズニーランド テーマパーク

とりあえず『ディズニー・ギフト・オブ・クリスマス』(以下ギフクリ)の場所取りへ。

座り見の前から4列目、ほぼセンターに場所を確保しました。

シンデレラ城 テーマパーク

19:50

小腹が空いたのでキャンプ・ウッドチャック・キッチンのワッフルサンドを買おうとお店に向かいましたが、「花火の準備のためクローズしています」というキャストさんの声が・・・

なんでレストランに花火の準備が関係あるの??

仕方ないので近くにあったウッディとジェシーのクリスマスデコだけ写真に収めてシンデレラ城前に戻りました。。。

20:15

花火の打ち上げが始まりました!

夏の間は花火はないし、久しぶりにディズニーの花火を見た気がしますw

東京ディズニーリゾートの花火 テーマパーク

いつものおまけ画像がここで登場(*´ω`*)

今回購入したのはシーの『カラー・オブ・クリスマス』のお衣装を着たシェリーメイぬいぐるみバッジのみ。

このコと一緒にミッキーに会いに行きたくて『現在の待ち時間』を検索しましたが、公式サイトではランドは閉園したことになっています(><)

ギフクリのあとに行くか迷いましたが、ミッキーの家まで行って待ち時間が長いと乗りたいアトラクションとは反対方向なので時間のロスが多くなるし、今回はあきらめました。。。

20:35

写真はすでに終盤ですが(^◇^;)、ギフクリがスタートしました☆

先週も見たのですでに3回目でしたが、今回が1番感動したかも・・・

パイロが上がった後の煙が光に照らされて幻想的な雰囲気に・・・

しかもギフクリが終わってからも雪の演出が!

ブレブレでまったく良さが伝わらないと思いますが、当日この場にいたら結構感動ものだったんですよー(笑)。

21:00

さっきワッフルサンドを食べ損ねたので余計にお腹が空いてきました。。。

そしてきゅるんさまからはあったかいスープが飲みたいとリクエスト。

どこにスープがあるんだろう?とキョロキョロしてたら男性キャストさんが「何かお困りですか?」と声をかけてくれました。

そのキャストさんは普段アトラクションのお仕事をされている方のようで、レストランのメニューまでは分からない様子でしたが、近くにいた女性のゲストコントロールキャスト(以下ゲスコン)さんにまでわざわざ聞いてくれました。

ゲスコンさんはさすがによくご存知で、「今オープンしているレストランならプラスマ・レイズ・ダイナーにベジタブルとベーコンのクリームスープ、トゥモローランド・テラスにコーンスープがあります!」とスラスラ教えてくれました(笑)。

私たちが「クリームスープがいい!」と言うと、男性キャストさんは近くまで案内しつつ「プラズマ・レイズ・ダイナーは最近オープンして、以前はプラザレストランだったところです」と丁寧に説明してくれました♪

ゲストが少ないからか、みなさんとっても親切!(笑)

プラズマ・レイズ・ダイナー グルメ・レストラン

ベジタブルとベーコンのクリームスープが美味しい♪ by りぽちゃんさん

店内はこんな感じ。

写真が斜めなのは私の腕が悪いのではなく、スロープになったお席に座っているから(笑)。

ライスボウル ベジタブルカレー(780円)とベジタブルとベーコンのクリームスープ(300円)をいただきました。

このスープ、結構ボリュームもあって、小腹を満たすのにピッタリ!

数種類の豆がたくさん入ったカレーも意外とボリュームがありました☆

添えられていたゆで卵のミッキーシェイプにテンション上がります(>▽<)

この後クリスマスバージョンのエレクトリカルパレードを見たいのでちょっと急いで食べましたが、ゲストが少なくレジも並ばずすんなり買えたのでとってもスムーズでした♪

21:40

レストランを出てすぐのベンチが空いていたのでスタンバイ☆

すぐにパレードの先頭が見えてきました!

こういう時間ピッタリでロスがないの大好きー(=´∀`)人(´∀`=)笑

東京ディズニーランド エレクトリカルパレード ドリームライツ テーマパーク

クリスマスバージョンのエレクトリカルパレード☆ by りぽちゃんさん

お気に入りのデジカメは夜景に弱いので潔くiPhoneで撮影します。

3人ともあさっての方向向いてるし…( ̄▽ ̄;)

実はパレードの直前、ゲスコンさんが足早に通り過ぎながらいつもとは違った様子で何やら言っていました。

「座り見は1列目のみです!2列目以降は立ち見エリアになるので、ベンチに座っている方は前に人が立つと見えづらくなります!ぜひ立ち上がって写真を撮ってください!ミッキーはフロートの高い位置にいるので、立ち上がった方がミッキーが近くなります!」

こんなアナウンス初めて☆彡

貸し切りは普段とちょっと違うことが起こるから面白い!と思いつつ、いつもより近くにいるミニーをパシャパシャ撮りまくります(#^.^#)笑

いつもよりはマトモに撮れてる方でしょうか?

ミッキーはこれが精一杯ε-(´∀`; )

ミニーちゃんの方が好きなので、写真の出来に愛情の差が出てしまいました(笑)。

クリスマスバージョンになったフロートを最後までお見送り。

ゲストの少なさがおわかり頂けるでしょうか?

重ねたティーカップの上に乗ったルミエール。

もうここからはクリスマスバージョンとかお構いなしで、完全に自分の好みです(^◇^;)

美女と野獣のフロートも華やかです☆

アナ雪のフロートですが、アナがほとんど見えず….(~_~;)

ドナデジと三匹のこぶたはショーボートに乗って☆

ドナが舵取りしてました(笑)。

チプデはエアシップで♪

パレードルートのアウト側だったので、ほぼチップしか見れず…

デールの方が好きだしイン側にすればよかった( ;∀;)

そしてここでも後悔。

きゅるんさまの好きなマリーちゃんもイン側なんですよね(><)

もっと早く気づいていれば…_| ̄|○

22:05

バズのアトラクションへ!

15分待ちとのことでしたが、サクサク進んで5分ほどで出てこれました(笑)。

バズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク

22:17

閉園まで15分を切りました!

本日のシメはフィルハーマジック♪

お世話になったJALに敬意を表しましたm(_ _)m

きゅるんさまはスペースマウンテンに乗りたいとのことだったのですが、私はさっき食べたカレーがまだお腹に残っていて気持ち悪くなりそうだったので、最後の最後に別行動です(笑)。

ミッキーのフィルハーマジック テーマパーク

3Dで若干酔いますが・・・ by りぽちゃんさん

そのフィルハーマジックでいただいたポストカード(左)。

JALの社員とおぼしきスーツ姿の男性が3人、利用するゲストに配っていたので、すかさず「もう1枚ください!」ときゅるんさまの分もゲットしました☆

見終わってきゅるんさまと合流したのは閉園時間の22:30。

まだまだ遊び足りないけどエントランスへ向かいます( ;∀;)

22:45

最後にお土産を…と思いましたが、ショップは大混雑&レジは長蛇の列!

あきらめてボン・ヴォヤージュへ移動しました。

電車の時間の関係できゅるんさまとはボン・ヴォヤージュでお別れ。

今日1日とっても楽しく過ごすことが出来ました☆

きゅるんさま、ホントにありがとうございました(=´∀`)人(´∀`=)

23:50

電車に揺られること40分、本日のお宿のある品川に到着です。

駅からホテルは目と鼻の先。

このあとパーティー第2幕が始まるのです☆(笑)

京急EXホテル品川 宿・ホテル

• きゅるんさん 2017/12/06 20:40:50
    ステキな貸切りパーティ☆
    りぽちゃんさま、こんばんは(*^^*)

月日が流れるのは早いもので、、あっという間に12月ですね。。さすがに寒くなってきましたよね~!

イブニングパーティはギフト・オブ・クリスマスもエレクトリカルパレードもべスポジで観賞できて、本当に幸せでしたぁ(*´ー`*)

3時間はあっという間でしたが、普段ではありえないようなウエスタンランド方面の真っ暗闇とか、レストランに全然人がいないとか、、貴重な良い思い出になりました(^-^)本当にありがとうございます☆

近いうちにまた、ご一緒させてくださいね(*´∀`)

きゅるん☆

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2017/12/08 09:18:21
    RE: ステキな貸切りパーティ☆
    きゅるんさま、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

ホント、あっという間に12月!
    月日が経つのが年々早くなります〜(笑)。

イブニングパーティーでのエレクトリカルパレードは
    イン側だとなお良かったんですけどね〜(>人<;)
    でもあんなに人のいない状態で、立ち上がってもいいなんて、
    ホント貸し切りだからこそですよね♪
    ギフクリも前が小さいコだったからよく見えて(笑)、
    今までで一番感動しました☆

確かにウエスタンランド方面の真っ暗闇はビックリでした!
    普段あんまり夜にランドに行かないので勝手が分からず、
    暗いが故に迷いそうになりましたが…(^◇^;)

今月のBBBラウンジはもう予約がいっぱいのようですが、
    また来月以降で日にちが合いそうならぜひ!
    2/5から3/5くらいまで休止するらしいので、
    それまでには一度行きたいと思ってますヽ(*^ω^*)ノ

りぽちゃん
  • ひとぴちゃんさん 2017/12/02 15:19:56
    貸し切りディズニー(^^♪
    りぽちゃん、こちらからも~( ◠‿◠ )

貸し切りディズニーは人があまりいなくて
    満喫出来たみたいだね♪

クリスマスイベントが始まってまだ間がないけれど
    ギフト・オブ・クリスマスは3回目の鑑賞(笑)
    すごいなぁ!!!
    クリスマスバージョンのエレクトリカルパレードも見たいけど、
    行けそうにないのでりぽちゃんの旅行記で楽しませてもらうね(*´▽`*)

エレクトリカルパレードはかな~り写真綺麗だね~☆
    iPhoneであんなに綺麗に撮れるんだぁ!
    あんなに綺麗だとカメラいらない?とか思ってしまうけど、
    カメラとiPhoneと両方で撮っちゃうだよなぁ(笑)

もう新しいカメラは買ったのかな?
    また新しいカメラでディズニーデビュー楽しみだワ(笑)

プラザレストランが新しいお店になったんだね!
    ライスボウルカレーの玉子がかわいいね~(≧▽≦)
    あれだけでテンションあがっちゃうわぁ!
    旅行記で夢の国楽しませていただきました~♪

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2017/12/04 23:34:49
    RE: 貸し切りディズニー(^^♪
    ひとぴちゃんさま、こんばんは☆

こちらにもコメントありがとうございます(≧▽≦)

貸し切りは人が少ないのがめちゃ良かったです!(笑)
    その分お目当てのレストランやアトラクションが
    クローズしてしまっていたりもしましたが・・・
    でも3時間を充分満喫出来ましたー!!

ギフト・オブ・クリスマスは一応今年だけの予定みたいです。
    とかいいながら来年もまたやるかもですが(笑)。
    感動を味わうにはやっぱりよく見える場所の方がいいですね♪

クリスマスバージョンのエレクトリカルパレードは
    今のところ毎年やってるので、ひとぴちゃんさまも来年にでも!(笑)

iPhoneはなかなか優秀でした☆
    場所的に近いからっていうのもあったと思いますが、
    夜に弱いNikonはもういらないかな〜?なんて(~_~;)
    でもいつもショーは遠くから見てるので
    ズーム必須!なんですよね。。。
    まだ新しいカメラは買ってないのですが、
    そろそろ真剣に考えようかと思ってます(笑)。

プラザレストランのカレー、
    ミッキーシェイプの玉子なんて反則ですよね!
    ちょっとしたことですが、かなりテンションあがりました(>▽<)

りぽちゃん
  • レッドウイングさん 2017/12/02 11:07:23
    JAL貸切羨ましい!
    りぽちゃんさん

こんにちは。
    11月は、中々当たらないTDLのりに当選されてJAL 東京ディズニーランド プライベート・イブニング・パーティーに行かれてたんですね。
    毎月JAL便に乗られてるので応募口数も多かったので当たりましたね!
    自分も毎年JALやJCBなどの貸切を応募してますが、今回JCBは一番下の賞に初めて当選しただけで貸切りは未体験です…
    ディズニー系の懸賞に中々当たらないです!
    実はJALの貸切は当選しなくてもJALパックで行けるのですが、どうせ抽選は当たらないので申し込もうかと思いました!
    今回は費用面で見送りましたが、来年は申込しようか考えてます。
    3時間の貸切りでショーやパレードもあり、ゲストも少ないので楽しめましたね。
    この貸切でプラズマレイズダイナーのカレーを頂いたんですね!?
    JALのパーティーが当たるなんてすごいし、羨ましい!

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2017/12/04 23:25:21
    RE: JAL貸切羨ましい!
    レッドウイングさま、こんばんは☆

今回の貸し切り、私も元々はJALダイナミックパッケージの
    無料オプションで行こうかと考えてました。
    (JALパックだけじゃなかったんです!)
    でもシーではなくランドの貸し切りだし、
    それならワンスの最終日→スニーク→クリスマス初日の
    3日間でインパしようと一度はお休み希望を出していたんです。
    ところが貸し切りに当たってしまった(笑)ので急遽予定変更しました。

毎月JAL便に乗ってはいるものの、
    最初は国内往復航空券に応募してたんです。
    でも途中で貸し切りもいいな、と思い始めて、
    JMB会員のではなく一般の窓口から応募したので、
    結局は2口しか応募出来なかったんですよ!
    そう思うと結構な確率ですよね(#^o^#)?

レッドウイングさまもディズニー系の懸賞は
    中々当たらないんですね・・・
    私も15周年のプレビューにことごとく外れて、
    結局バケパを使ってなんとか潜り込みました!(笑)
    JALパックはパークチケット購入必須なので
    年パス持ってると使いづらくならないですか!?
    その点ダイナミックパッケージなら無料オプションですし、
    ホテルをオフィシャルとかにすれば
    費用面も少しは安くなるかもですね☆

となると次は35周年のプレビューですね(笑)。
    ここもなんとか頑張って潜り込みたいところです(>▽<)

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ