品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もJALダイナミックパッケージを利用しての1泊2日。<br /><br />初日は当選した『JAL 東京ディズニーランド プライベート・イブニング・パーティー』を楽しみ、2日目はダイナミックパッケージのオプションで劇団四季のライオンキングを鑑賞します(*´∀`*)<br /><br />2日ともインパしても良かったのですが、<br />・普段平日しか行かない私には土曜日の混み具合がツライ<br />・18日はミッキーのお誕生日でミキオタさんが集結して身動き取れなくなりそう<br />という理由で初日だけにしました(^◇^;)<br /><br />そして、今年9月にお気に入りの俳優、伊藤裕一さんの二人芝居を観に行った際に共演されていたのが、元劇団四季でライオンキングの初代シンバを務めた坂元健児さんでした。<br /><br />TV『めちゃイケ!』に出演されてた昔の映像をYouTubeで見て圧倒的な声量に驚き、そのライオンキングがダイナミックパッケージのオプションで取れるなら行ってみてもいいかな?と予定を立てました(坂元さんは出ていませんが…)。<br /><br />当日は伊藤裕一さんも東京で別の舞台に出演されていて観劇するチャンスでしたが、まぁそれはヨシとしましょう(。-∀-)

2017東京散歩♪ ライオンキングな休日

2017/11/17 - 2017/11/18

りぽちゃんさん

今回もJALダイナミックパッケージを利用しての1泊2日。

2日ともインパしても良かったのですが、
・普段平日しか行かない私には土曜日の混み具合がツライ
という理由で初日だけにしました(^◇^;)

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
利用旅行会社
ジャルパック

楽しかったディズニーの貸し切りから、電車に揺られて品川駅に到着。

高輪口を出ると本日のお宿、京急EXイン品川駅前が見えていました。

仕事終わりの家族とホテルで合流するので、羽田空港とディズニーのどちらからも近く、なおかつ四季劇場にも近いのがホテル選びのポイントでした。

2人なのでそこそこの広さも必要だし、かといって高いのは避けたいし…と検索していると、1000マイル加算されるプランで私が27500円、家族が35700円とまあまあ納得のお値段♪(これにライオンキングのチケット代がそれぞれ10800円プラス)

マイルは代表者だけに加算だったので家族を代表者にし、私は2人分の旅行代金をカードで支払ってショッピングマイル(848マイル)をもらうことにしました☆

京急EXホテル品川 宿・ホテル

駅近でディズニー、羽田空港、四季劇場夏を利用するなら便利なホテル by りぽちゃんさん

30分ほど前に家族が到着して、チェックインを済ませてくれていました。

お部屋はスタンダードツイン&ソファーベッド30平米のお部屋。

ベッドのスプリングが今どき珍しくポヨヨーンってなるタイプ(笑)で、個人的にはもうちょっと固めでもいいかな?って感じでした。

ベッドの足元にあったデスク周りはこんな感じ。

その横には冷蔵庫とカップ類。

バス&トイレはユニットでちょっと古さを感じました(。-_-。)

そして洗面台でビニール袋に入っているのはなんとシャンパン!

ボトルクーラーがないので製氷機の氷+水を入れて家族が冷やしてくれていました(#^.^#)

さ、パーティーを始めましょー♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪笑

先に着いた家族が、駅に隣接されたウイング高輪WESTにある京急ストアというスーパーで購入してくれていました。

時間は夜中の0:15ですが何か?(笑)。

家族が私のためにと選んでくれたメニューがコチラ。

結構ガッツリです!

さっきディズニーランドでカレー食べたんですけどね(笑)。

夜中だというのに食べたり飲んだりしゃべったりで盛り上がりましたヽ(*^ω^*)ノ

おはようございます(´-`).。oO

窓からの眺めは品川駅ビューです(笑)。

ちなみにチェックアウト時刻は10:00ですが、まったく間に合いません( ̄▽ ̄;)

家族がフロントに電話したら1時間1500円で延長出来るとのことだったので、2時間延長してもらいました。

朝食用に取っておいたサラダと昨日残ったシャンパンをいただきます(^人^)

チェックアウトを延長したので優雅に過ごします(笑)。

ライオンキング鑑賞前に観光でも♪と思っていましたが、夜中の2時過ぎまで騒いでいたのでまあムリですよねーε-(´∀`; )

ホテルのベルデスクに荷物を預け、品川駅から1駅の大井町駅にやってきました。

駅から劇場までの地図をおぼろげにしか確認していなかったのですが、道にはこんな幟があって、矢印に沿って行くと問題なくたどり着きました。

『四季劇場 夏』というだけあって(!?)かなりカラフルな外観です。

結構なプレハブ感ですが・・・

劇団四季シアター 四季劇場 夏 名所・史跡

ライオンキングを鑑賞 by りぽちゃんさん

階段にもライオンキング。

劇場の入り口にあった看板はクリスマス仕様になっていました。

正面から撮りたかったのですが、おばさまたちの団体が入れ替わり立ち替わり記念撮影をしていたので、一瞬の隙を狙ってサイドからパチリ☆

この看板の左横にある窓口でJALから発行された引換券をチケットに交換してもらいました。

中に入るとクロークにコートを預けることが出来ました(さすが!)。

お土産SHOPは対面式の小さなカウンターのみで、大混雑のためほとんど見れませんでした(><)

劇場エントランスの機械にチケットのQRコードをかざすと左側のような案内がプリントアウトされます。

『あなたのお席はここなのでこの扉から入ってください』的なことが記載されています。

とっても画期的!と感動していたのですが、ロビーにいたおばさまたちは「どこから入ったら近いの?あ、あっちの方かな?」と右往左往していました。

いやいや、案内ちゃんと見ようよ。。。

今回JALダイナミックパッケージのオプションでS1席のチケットを手配しましたが、劇団四季の公式HPでは満席になっていたので、オプション用にちゃんと確保しているんですね!

お席は11列となっていましたが実際は9列目で、なおかつ見やすい通路側でした。

そしてその通路を出演者が通るのですが、大きな象が通って行った時はあまりの迫力にビックリしましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

なによりハイエナが通って行った時が怖すぎて、2幕目は家族に席を変わってもらいました(笑)。

幕間の休憩に2階ロビーの売店(というくらい小規模なモノでした)へ。

白ワイン500円をいただいてしばし休憩。

休憩は20分しかないので結構バタバタしましたが、観劇の合間にワインで優雅に♪

ステキな休日じゃないですかー(笑)。

ほとんど見えないと思いますが、本日の出演者名が掲載された案内板。

期待していたシンバはイマイチでしたが(ゴメンナサイ!あくまでも個人的な感想です)、スカー役の飯村和也さんとザズ役の田中廣臣さんがワタシ的にはとっても良かったです(*゚▽゚*)

他にもハイエナ役の3人、ムファサ、ラフィキも迫力がありました☆

10800円の価値があるかと言われると・・・

9800円にして欲しい(笑)。

約3時間、すぐ横の通路をサバンナの動物たちが通って行くので全身にかなり力が入っていたのでしょう、とっても疲れました。。。(;´д`)

終演後はどこにも寄らず、まっすぐホテルのあるシナガワグースに戻ってきました。

シナガワ グース ショッピングモール

品川駅高輪口から徒歩3分のシナガワグース by りぽちゃんさん

通路にはイルミネーションが。

この3階ロビーの左奥にあるガーデンカフェにグラスシャンパンがあったので行ってみたのですが、空いてるお席はロビーに面したカウンター席だけだと言われ・・・

店内を見渡すとソファー席も空いていたのですが、予約が入っているのか「店内は満席です」とあしらわれたので「じゃあいいです( *`ω´)」と別のお店に行くことにしました。

ガーデンカフェ ウィズ テラスバー グルメ・レストラン

シナガワグース内、京急EXイン品川駅前のロビー横のカフェ by りぽちゃんさん

やってきたのは2階にあるT.G.I FRIDAYS。

アメリカンダイナーですが、スパークリングワインがあったのでこちらに決めました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

お安いと思ったら案の定ハーフボトルでしたが(笑)。

TGIフライデーズ 品川店 グルメ・レストラン

シナガワグースでガッツリお肉! by りぽちゃんさん

まずはフィッシュ&チップスでお腹を落ち着け・・・

メインのハンバーガーでガッツリいきます!(笑)

さっきからポテトしか食べてないじゃん!?っていうツッコミは受け付けません( ̄^ ̄)笑

ハーフボトルのスパークリングワイン×2と3品で7635円でした。

そして食事も終わりかけた頃、家族が「JALから遅延のメールが来てるよ」と。

どうやら機材の到着遅れで、伊丹空港の営業時間内に到着出来ない可能性があるらしく、その場合は関西空港に向かうとのこと。

出来れば伊丹に帰りたいからとJALに電話したらダイナミックパッケージで取ってるから別の番号にかけろと言われ、かけたらかけたで遅延の連絡が来てないから詳細はわからないけど、もし復路便をキャンセルしたとしても5000円くらいしか払い戻し出来ないと言われ・・・

結局「振り替えが出来るかどうか空港のカウンターで確認してください」と言われて終わったのですが、なんのために電話したんだか…( ̄ー ̄)

空港に到着して案内板を見ると10分遅れの表示。

張り切ってちょっと早めに到着しましたが、フツーに伊丹に帰れそうですε-(´∀`; )

というわけで私はサクララウンジ、家族はカードラウンジへ。

マッサージチェアは4台ともすべて使用中で、近くの席で様子を伺っていましたが誰も動く気配はナシ。。。

持参していた紅茶のティーバッグ(サクララウンジにはないんです!)で搭乗開始を待ちました。

なんだか最後はグダグダでしたが、とっても楽しい2日間を過ごすことが出来ました♪

羽田空港国内線ラウンジ 北ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ

• ヒマリさん 2017/12/05 08:01:40
    盛りだくさんな2日間(^^)
    りぽちゃんさん おはようございます ♪

ディズニーの貸切に四季のミュージカル鑑賞なんて羨ましいです♡

品川のホテル、ホント駅前なので便利ですよね~ あのホテル、私の子供の頃からあったんですよ (^^;;
    あ、歳がバレるw
    当時はパシフィックって名前だったと思うのですが、やっぱりリニューアルしても古さは否めないのですね。昔はちょっと高級だったんですけど。
    そして、深夜のお食事はなんであんなに美味しいんでしょ(苦笑)

復路の便、無事伊丹空港着で良かったですね。関空だと、我が家なら完全にアウトです( ̄▽ ̄)

そう言えば、先日国内線Wi-Fi無料となっていたので、機内で繋ごうと思ったら事前手続きがいるみたいでダメでした(><)
    まだまだ、修行が足りません……

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2017/12/06 17:04:20
    RE: 盛りだくさんな2日間(^^)
    ヒマリさま、こんにちは☆

今回はいつもとはちょっと違ったインパ&東京でした♪
    特に2日目は観劇のためだけに東京に行ったので、
    いつもはせわしなく動き回ってるのとは対照的でした。

品川のホテル、昔はシティホテルだったって聞いて
    広さとかちょっと期待してたんです。
    でもやっぱり水回りが古くて、ユニットバスなので狭い。。。
    ヒマリさまが小さい頃からあったんですね!?
    大丈夫、そういう計算苦手なので(笑)。

深夜のお食事もですが、私的にはやっぱりシャンパン!(笑)
    お酒好きな家族と一緒だったのでめちゃ盛り上がりましたー☆

復路便も伊丹着で良かったです!
    関空はやっぱり遠いですもんね(><)

JALの機内Wi-Fi、簡単につなげると思いますよね!?
    私も最初かなりてこずりました。
    とは言え機内では寝てることの方が多く、
    席について次に気づいたら着陸してた、なんてこともザラです(~_~;)

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ