東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ことの発端は1カ月前の10月17日。<br /><br />ポストに投函された見慣れぬ白い封筒・・・<br /><br />その中に入っていたのはなんと、11月17日にディズニーランドで行われる『JAL 東京ディズニーランド プライベート・イブニング・パーティー』の招待状でした☆彡<br /><br />ちょっと当たるような気もしていましたが(笑)、まさかホントに当たるなんて思っていなかったのでビックリ(((o(*゚▽゚*)o)))<br /><br />当初は6日からワンス最終日、スニーク、イベント初日の3日間で考えていた11月のインパ予定を急遽7、8の2日間に変更し、17、18もインパすることにしました。<br /><br />折しも11月18日はミッキーの誕生日(正確には映画公開日)。<br /><br />元々土曜日で人が多いのに(先月の祝日で懲りました…)、ミキオタさんが集結する日にインパするなんて自殺行為((((;゚Д゚)))))))<br /><br />常連さんたちからも絶対行かない方がいい!と助言を受け(笑)、2日目は東京でおとなしくライオンキングを鑑賞することにしました。<br /><br />初日の今日はトラベラーの”きゅるん”さまとご一緒して、前半はシー、後半はランドの貸し切りを楽しみます♪<br /><br />それでは、クリスマスイベントはそっちのけの【年パス日記】スタートです!

2017【年パス日記】その34 JALプライベート・イブニング・パーティーに当選!《昼はシーで過ごします編》

2017/11/17 - 2017/11/18

りぽちゃんさん

ことの発端は1カ月前の10月17日。

ポストに投函された見慣れぬ白い封筒・・・

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩
利用旅行会社
ジャルパック

こちらが白い封筒の中身☆

実はキャンペーンが始まってすぐ国内往復航空券に応募していました。

一度応募すると後から商品の変更は出来ませんが、JALのマイレージ番号をひもづけてさえいれば搭乗のたびに応募口数が増えていくという便利な仕組み。

でも途中から「貸し切りもいいかも♪」と思い始め、JALマイレージバンク会員ではない人用の窓口から申し込めば別の商品にも応募出来ると知り、9月に行ったヨーロッパ旅行の際に利用した国内線の搭乗分と日帰りハロウィンで行った際の搭乗分で応募しました。

保安検査場でもらうレシートに印字された番号をきちんと控えておいて応募しなければならず、結構めんどくさかったのですが、その甲斐があって見事に当選しましたー(≧▽≦)

と、前置きが長くなりましたが、そんなこんなで羽田に到着しました。

ところがまたしても失敗!

空港リムジンバスを予約し忘れ、9:55の便に乗るはずが予約がいっぱいで購入出来たのは11:15の便!

1時間20分もこんなところで待ってられないよー(-"-;)と思っていましたが、なんとか10:15の便に乗れました♪

羽田空港リムジンバス (京浜急行バス) 乗り物

11:05

道路の渋滞もあり、ディズニーランドのエントランスできゅるんさまと合流出来たのは10:55。

まずはコインロッカーに荷物を預けて、ディズニーランドステーションからディズニーリゾートライン(以下リゾラ)に乗ってシーを目指します。

一足先に着いていたきゅるんさまが限定のスノースノー柄フリーきっぷを購入してくれていました♪

これはリゾートゲートウェイステーションでしか買えないので、時間短縮にもなりホント感謝です(^人^)ー☆

東京ディズニーランド・ステーション駅

11:28

シーにインパしたらシェリーメイがグリーティング中。

ダッフィーのコスチュームを着た小さな子もカワイイ☆

東京ディズニーシー テーマパーク

今年のエントランスはミラコスタの外壁補修工事の影響でずいぶんアッサリしています。

ディズニー クリスマス(東京ディズニーシー) テーマパーク

2017年はアメリカンウォーターフロントパークが熱い! by りぽちゃんさん

とりあえずリースをアップでパチリ☆

このあとビッグバンドビート(以下BBB)の抽選をしましたが、あっさりハズレ。。。

初回公演1階席の列に並ぶことにします。

11:40

小腹が空いたので食糧の買い出しへ♪

15周年だった昨年1年だけの限定かと思われたこちらのツリー、今年もアメリカンウォーターフロントパークに鎮座していました☆

ダイヤモンド・シスターズのアトモスフィアショーも行われていたので、通りすがりにパチリ☆

今までに見たメンバーとは全員別の人でした。

アトモスフィア エンターテイメント (東京ディズニーシー) テーマパーク

☆ダイヤモンド・シスターズ☆ by りぽちゃんさん

S.S.コロンビア号前のツリーは逆光でなんだかよくわからない写真になってしまいました(~_~;)

さて、GETしたのはコチラ♪

もはやお約束のポークライスロール500円。

余談ですがディズニーランドのペコスビル・カフェでも販売されているのを、夜に貸し切りで行った時に見つけました!

前からでしたっけ?

でもランドでも食べられるのは大歓迎です(>▽<)

13:00

BBBで萬斎さまのダンスを堪能(笑)した後は、イクスピアリのカフェカイラへ!

きゅるんさまが所用で外出される前にシェリーメイグリに行きたかったのですが、待ち時間がビミョーだったのでランチに変更しました。

Kaila グルメ・レストラン

ボリューム満点カフェカイラ by りぽちゃんさん
  • とりあえずアルコールくださぁい♪<br /><br />アロアロというベリーのドリンク、790円+消費税。

とりあえずアルコールくださぁい♪

アロアロというベリーのドリンク、790円+消費税。

メインはカイラ特製ロコモコ1850円+消費税。

かなりボリューミー!!

ハンバーグの身がギュッと詰まっていて(なんなら堅いくらい…)、お野菜の下にはこれまたしっかりゴハンが敷き詰められていました。

さっきポークライスロールも食べたしお腹いっぱいです・・・(*´3`)-з

14:10

きゅるんさまといったん別れた後、リゾートゲートウェイステーションのフォトロケーションを撮りにやって来ました。

クリスマスツリーの前にある雪の結晶に触れると全体の色が変わるという仕掛け。

こちらはピンクですが・・・

リゾートゲートウェイ・ステーション駅

こちらは黄色っぽいのがわかりますか?

14:40

シーに戻ったら、お手洗いに行ったりショップを覗いたりしてからエントランスのシェリーメイグリへ。

15:00スタートから30分くらいの待ち時間とのことだったので、それならちょうど外出から戻られたきゅるんさまも間に合うかも!と並び始めました。

ところがいざグリーティングが始まると結構サクサク進んでしまい、リゾラに乗って向かっているきゅるんさまが間に合わない事態に・・・。・゜・(ノД`)・゜・。

14:20

というわけでひとりでシェリーメイとパチリ☆

普段ならちょっとでも早く進むのはありがたいけど、今回ばかりは残念でした(><)

ならばダッフィーグリでリベンジ!

125分待ち(!)とのことでしたが、頑張って並びます☆

途中きゅるんさまと交替で列を離れてプラプラ。。。

ケープコッドのクリスマスツリーを撮ってみたり、

• ケープコッド・クックオフ(レストラン)のクリスマスリースを撮ってみたり。

塀に飾られたデコレーションや、

アーントペグズ・ヴィレッジストアのリースを撮ってみたり。

ここのショップにはぬいぐるみバッジの中でもお顔の可愛いコが集結すると、常連さんたちの間ではまことしやかに囁かれています。

それを思い出し、前回買いそびれたシェリーメイぬいば見に行くと、まあまあ納得出来る可愛いコがいるではありませんか!

早速レジに並んでいたらきゅるんさまからLINEが。

「あと7組です!」

えーっ!?今16:40で、まだ並び始めて60分くらいしか経っていないんですけど・・・(゚ω゚)

アーント ペグズ ヴィレッジストア 専門店

お顔の可愛いぬいぐるみバッジを探すなら・・・ by りぽちゃんさん

16:55

というわけでダッシュで列に戻り、1時間以上も早くダッフィーとご対面です。

さっき買ったばかりのクリスマスコスチュームのシェリーメイぬいばとともに、クリスマスコスチュームのダッフィーとパチリ☆

実は相方さんのお誕生日が今日なので、このHAPPY BIRTHDAY浮き輪を持った写真をLINE で送る約束をしていました(半分嫌がらせ・笑)。

撮る寸前に「お誕生日の浮き輪を持ちたいんです…」と言ったらその場にいたキャストさんやダッフィーに盛大にお祝いされたのですが、私の誕生日じゃないのが心苦しい・・・( ̄▽ ̄;)

17:00

前回カメラを落として壊してしまい、取り損ねたハドソン・リバー・ブリッジのイルミネーション。

なかなかうまく撮れず苦戦していると・・・

『ステップ・トゥ・シャイン』が始まって、音楽が聞こえてきました。

鑑賞席も立ち見もすでにいっぱいだったので、S.S.コロンビア号につながるステージ真横の場所へ♪

ミニーが弾いているこのピアノ、鍵盤がめちゃくちゃ大きくてビックリ!

しかもビミョーに鍵盤が上下に動いて、ちゃんと演奏している風になるんです!!

細かいところに手を抜かないのはさすがディズニー☆って感じなのですが、当日この場で見ている時にはその動くのがミョーにツボにはまってしまい、ずーっとお腹をよじって笑っていました。

今となってはその面白さを伝えることが出来ないのが残念です(笑)。

17:20

『ステップ・トゥ・シャイン』が終わる頃にはもうすでに真っ暗!

クリスマスツリーとプロメテウス火山を一緒に撮りたくて悪戦苦闘。。。

ディズニー クリスマス(東京ディズニーシー) テーマパーク

夜景モードにしてみるもなかなか難しいですね(><)

ホント、NIKONのカメラは夜景に弱い。。。

いえ、私の腕の問題でしょうか!?

スノークリスタル・イルミネーション。

光り輝くミキミニと彼らの上に降ってきた雪の結晶がモチーフになっているそうです(公式HPより)。

こちらもその雪の結晶をモチーフにしたデコレーション。

地面には雪の結晶がライトで映し出され、くるくる動いていました。

気づけばファンカストーディアルのパフォーマンスも行われていました☆

☆ダイヤモンド・シスターズ☆ by りぽちゃんさん
  • アメリカンウォーターフロントパークに飾られたツリー越しにミキミニデコレーションをパチリ☆

壁?塀?の上のデコレーションと照明のコラボ♪

• この街灯の形が好きで、いつもここに来ると撮ってる気がしますが、クリスマスだからまた撮っちゃいますヨ!

17:35

あんなにお昼のロコモコでお腹がいっぱいになったはずなのに、この時間になるとまたお腹が空いてきました(^◇^;)

そして向かったのは・・・

ポテトとホットワインのあるニューヨーク・デリ(笑)。

これで900円はまあまあいいお値段だと思いますが、このあとのランドの貸し切りに備えておかなければ|( ̄3 ̄)|

しばしまったりしてからランドに移動します。

つづく・・・

ニューヨーク・デリ グルメ・レストラン

冬のお楽しみ、ホットワイン♪ by りぽちゃんさん

• きゅるんさん 2017/11/28 22:38:18
    早いもので・・
    りぽちゃんさま、こんばんは☆

あの楽しかった日から早いもので、まもなく2週間が立とうとしているのですね~!

最高に楽しかったですよね!
    クリスマスはキラキラしてて、りぽちゃんさまのいろんなリースを見てたら、とってもワクワクというか、ほっこりというか、暖かい気持ちになりました(*´ω`*)

メイちゃんの件は残念でしたが、、りぽちゃんさまとの2ショットもかわいくて見れてよかったです☆

次回のイブニングパーティも楽しみにしてます!私も早く仕上げなくちゃ~(^o^;)笑

きゅるん☆

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2017/11/30 09:39:26
    RE: 早いもので・・
    きゅるんさま、こんにちは(*´∇`*)

ホント、あの楽しかった日からもう2週間なんですね!

個人的にはシーの方が好きなんですが、
    あの時ばかりは別格でした☆

クリスマスのキラキラ感は特別ですね!
    今年はまだロストリバーデルタのイルミも
    マーメイドラグーンのツリー(まだあるのかな?)も見てなくて…(><;)

メイちゃんはあともう少しだったのでホント残念!
    並び始める時にもう少し時間をずらせばよかったと反省してます。。。

次のイブニングパーティーは意外と写真が少なくて、
    旅行記わける必要なかったかな?と思ってます(^◇^;)
    もうすぐ完成するので頑張ります!
    きゅるんさまの旅行記も楽しみにしてますね♪

りぽちゃん
  • イチロー51さん 2017/11/26 11:31:00
    そそられまくり~~
    表紙の写真にいきなり『ぐっ』と引き込まれました。
    いつものりぽちゃんさんならではの素敵な写真の中でも
    特に『いいね!』って一人合点です。

最近は週末や祝日のお天気が悪く、舞浜駅で降りる事が無かったんですが、
    昨夜からりぽちゃんさんの旅行記を拝見し、絶対行きたい!って気分です。

幸い、今日は良い天気予報なので、クリスマスバージョンに行ってみたいと思います。

その31から34まで、一気に楽しませて頂きました!
    ありがとうございました!!!

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2017/11/27 15:53:57
    RE: そそられまくり??
    イチロー51さま、こんにちは♪

表紙写真、褒めて頂きありがとうございます(〃▽〃)
    何度も壊しては何度も同じものを購入しているデジカメですが、
    昼間はかなりキレイに撮れるんですよね〜(笑)。
    なので表紙候補がいくつかあって迷うくらいだったのですが、
    夜はあまりキレイに撮れないのでほとんど写真を撮らず、
    続きの旅行記作成が滞っています。。。

昨日は久々にインされましたか!?
    こちらは日中少し雨がぱらついていたようなのですが、
    舞浜は大丈夫だったのでしょうか・・・

またイチロー51さまの旅行記を楽しみにしてますね♪

• たらよろさん 2017/11/25 13:02:03
    こんにちは、りぽちゃんさん

当たると少しは思っていた!!
    これが大事ですよね。(笑)
    きっと、だから当たったんですね。
    でも、やっぱり思いっきり喜んでくれる人に当たって欲しいと
    抽選する側も選んでいるだろうから、
    そういう点では、りぽちゃんさんは、トップクラスの貢献者♪

寒い中、楽しいディズニーの世界を満喫されたようで良かったですね♪
    これで、来年も頑張れるね(笑)
    って、それまでにまだインパあるねっ(笑)

たらよろ

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2017/11/26 00:33:36
    RE: JAL 東京ディズニーランド プライベート・イブニング・パーティー
    たらよろさま、こんばんは☆

コメントありがとうございます(^人^)

当たると少しは思っていた!!(笑)
    実は先月、JALの別のディズニーキャンペーンに応募したら
    そちらはハズレてしまったんですが、
    応募の注意に「重複当選はない」って書かれていたので
    これはプライベートイブニングパーティーが当たるな、と
    勝手に確信していたんです(〃▽〃)

結果、思いっきり喜んでお買い物やゴハンでお金を落とし、
    往復はもちろんJAL便に乗って行ったので、
    そういう意味でもかなり貢献してますよね♪(笑)

12月は少しお休みするつもりですが、
    同僚からお誘いを受けているのでどうなることやら…
    きっと行くんでしょうけど(笑)。

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ