シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
v夏休みに小学生と幼稚園児の息子を連れて家族4人で<br />シンガポールに行ってきました。<br />私とパパは3回目ですが、<br />最後に行ったのは10年以上前。<br />以前は乗り換えで1日滞在とかだったので<br />がっつりシンガポールを旅行するのは初めてです。<br /><br />遊ぶところがたくさんあって<br />6泊でも足りないくらい楽しめました。<br /><br />(飛行機)<br />ANA 羽田→チャンギ空港<br /><br />(ホテル)<br />前半4泊 フェスティブホテル<br />後半2泊 マリーナベイサンズ

2兄弟連れ夏休みシンガポール旅行 (5日目)リージュ&マリーナベイサンズ

2017/08/18 - 2017/08/24

旅ららさん

v夏休みに小学生と幼稚園児の息子を連れて家族4人で
シンガポールに行ってきました。
私とパパは3回目ですが、
最後に行ったのは10年以上前。
以前は乗り換えで1日滞在とかだったので
がっつりシンガポールを旅行するのは初めてです。

遊ぶところがたくさんあって
6泊でも足りないくらい楽しめました。

(飛行機)
ANA 羽田→チャンギ空港

(ホテル)
前半4泊 フェスティブホテル
後半2泊 マリーナベイサンズ

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

5日目です。
    今日でセントーサ島とはお別れ。

朝ごはんはスタバ。マーライオンタワーを見に行きます。
    しばし写真を撮って

チェックアウト後、荷物はフロントで預かってもらいました。

前に来た時は上まで登ったなあ。

今回は下で記念撮影だけ。

午前中はスカイライン・リュージュ・セントーサへ。
    以前来た時にやった事があって
    楽しかったので今回も。

ファミリーコンボの8回券を購入。
    弟くんは6歳以下で1人乗りできないので
    同乗券を買いました。

このスカイライドに乗って山頂へ。
    初回は、運転方法の説明を聞かなきゃいけないので
    30分待ちくらいでした。

運転方法は簡単で
    お兄ちゃんもすぐに理解してgo。
    途中で道が分かれていて好きな道に進みました。
    あっという間にすべり下りて2回目。
    2回目からは別の列に並ぶので
    待ち時間なしで乗れました。

みんなで2回乗って後は私以外で3回目に乗って終了です。

このあと、ホテルに戻って
    セントーサ島から次のホテルへ。

最後の2泊はマリーナベイサンズです。

クラブルームを予約したので
    ラウンジでチェックインです。

こちらではトラブルなくすぐにチェックいんでき、14時頃だったけど
    すぐ部屋に入れました。

マリーナ ベイ サンズ ホテル

お部屋は36階、シティビュー

とっても広々。

窓からの景色。

バスルームも広々。
    シャワーブースは独立してありました。

ネスプレッソもついています。
    紅茶はTWGのティーバッグがついていました。

冷蔵庫はドリンクが詰め込まれていて
    ちょっと動かしただけで
    課金されるという噂だったので触らず。

空の冷蔵庫は頼めば別料金で持って来てくれるようでした。

ラウンジに入れるお部屋だったので
    早速Club55ラウンジにアフタヌーンティーへ。

6歳以下は無料で、お兄ちゃんの分だけ別途料金がかかります。
    (18S$にサービス料+税)

サンドイッチやパイ、マカロン、フルーツなどが充実。

夜のカクテルタイムにも行きました。
    シャンパンやビールが好きなだけ飲めて
    大満足(シンガポール、アルコールが高いから…)
    食べ物はおつまみが中心だったけど、
    パンもあって、お腹いっぱいになり
    結局夜ごはんを2日ともここで済ませたという。

(ちなみにお兄ちゃんは22S$+サービス料+税金)

窓からはガーデンズバイザベイも見えました。

食事の後はインフィニティプールへ。

旅行を計画した当初は
    このホテルに泊まるつもりはなかったんだけど
    せっかく行くならこのプールに入りたくなって
    宿泊をここに決めました。

噂通りの絶景。
    こんな高いところにプールがあるなんて??
    水が冷たいので私はあんまり入らなかったけど
    お兄ちゃんはガンガン入っていました。

ガーデンサイドには
    ジャグジーがあって、そちらはいつも満員でした

夜ごはんの後は外へ。ガーデンバイザベイの夜のショーを見に行きました

ライトアップされて
    とてもきれいでした。
    こちらには昼も来て、「OCBCスカイウェイ」を歩いたり
    2大ドームの中を見たかったのですが、
    時間がなくて断念しました。

この後はホテルに戻って部屋から
    夜のショー「スペクトラ」を見たり、
    夜景のインフィニティプールに入ったりしました。