シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに小学生と幼稚園児の息子を連れて家族4人で<br />シンガポールに行ってきました。<br />私とパパは3回目ですが、<br />最後に行ったのは10年以上前。<br />以前は乗り換えで1日滞在とかだったので<br />がっつりシンガポールを旅行するのは初めてです。<br /><br />遊ぶところがたくさんあって<br />6泊でも足りないくらい楽しめました。<br /><br />(飛行機)<br />ANA 羽田→チャンギ空港<br /><br />(ホテル)<br />前半4泊 フェスティブホテル<br />後半2泊 マリーナベイサンズ

2兄弟連れ夏休みシンガポール旅行 (2日目)USS

2017/08/18 - 2017/08/24

旅ららさん

夏休みに小学生と幼稚園児の息子を連れて家族4人で
シンガポールに行ってきました。
私とパパは3回目ですが、
最後に行ったのは10年以上前。
以前は乗り換えで1日滞在とかだったので
がっつりシンガポールを旅行するのは初めてです。

遊ぶところがたくさんあって
6泊でも足りないくらい楽しめました。

(飛行機)
ANA 羽田→チャンギ空港

(ホテル)
前半4泊 フェスティブホテル
後半2泊 マリーナベイサンズ

2日目

パパとお兄ちゃんはホテル内のプールで少し泳ぐ。
    朝食は部屋で。
    前日セブンイレブンで買ったパンなどで済ませて、

その後はユニバーサルスタジオへ。
    オープンが10時からなので30分前くらいに到着。
    ホテルからは歩いてすぐなので楽チン。
    チケットを買う時にマスターカードで払うと
    少しだけ割引がありました。

10時より少し早くオープン。
    オープンしてすぐに
    パパとお兄ちゃんはトランスフォーマーへ。
    私と下の子はニューヨークエリアの
    「セサミ・ストリート・スパゲッティ・スペース・チェイス」にライド
    全部英語だったからよく分からなかったけど
    楽しめたようです。

その後「アクセラレーター」という
    コーヒーカップ系の乗り物にも乗りました。

ここでトランスフォーマー終わりのパパ達と合流。

続いて絶叫系コースターに2人は乗っていました。
    まだ10分待ちくらいだった。

次はエジプトエリア。

この神殿が素敵。

ここはリベンジオブザマミーという
    ハムナプトラがモチーフのコースター
    10分待ちでパパとお兄ちゃん

パパおススメということで、
    後で私も1人で乗りました!おもしろかった。

続いて、ロストワールドへ。

ジュラシックパーク・ラピッド・アドベンチャー に並びます。
    107センチという身長制限があって、下の子はギリギリok
    家族4人で並びました。4人で乗ったのはこれだけ。。
    60分待ちと書いてあったけど
    実際は90分くらい待ちました。

このライドは荷物は預けなければならず、
    ロッカーが用意されています。
    時間を選んでお金を入れるのですが、
    おつりは出ないので注意。我が家は間違えて10s$札を入れてしまって
    高いロッカー代になりました(T_T)

アトラクションは円形のボートの急流すべりで
    座る場所によってはかなり濡れます。

お昼ごはんはロストワールドエリアのレストランで。

ここも長蛇の列。
    そして麵類とチキンライスは一緒に買えないという
    不便さ。
    ラクサとチキンライス2種類にチキンとドリンクを買い揃えるのに
    時間かかった~。
    全部で53Sドルくらい。高いです。

ランチ後、パパ脱落。
    90分待ちが辛かったようで
    ホテルに帰って寝るということでバイバイ。
    私と子ども達はテーマパーク好きなので平気。

20分待ちでキャノピーフライヤーに乗りました。
    これも荷物持って乗れず、向かいの棚に置くことになっていて
    貴重品も置くしかなく若干不安だった~。
    コースターは足元ブラブラタイプだけど
    そんなに怖くなく楽しかった。

この辺からしばらくスコールのように雨が降りました。

続いて、遠い遠い国 へ。
    シュレックの映画を見たことなくて
    馴染みが薄く、ひとまずスルーしてマダガスカルエリアへ

マダガスカルエリア

こちらは出発前に子ども達に映画を見せておいたので
    音楽も知っててノリノリ。

メリーゴーランドとマダガスカルグレートアドベンチャーという
    カリブの海賊系みたいな感じのライドに乗りました。

ミニオンズのタトゥーシールを
    子ども無料でやってたので
    やってもらった。

お兄ちゃんは気に入って帰国後も
    消えないようにキープ。

ふたたび、「遠い遠い国」エリアへ戻り、
    プス・イン・ブーツ・グレートジャーニー という
    吊り下げ型のコースターに乗りました。
    プスはシュレックに出てくる長靴をはいた猫らしいんだけど
    シュレックをまったく見たことがなく初めて見たキャラクターでした。

シュレック4Dアドベンチャーにも入りました。
    英語は分からなかったけど楽しかった。
    予想外の動きにびっくりしたし。

閉園ギリギリの19時まで
    遊びました。

コンパクトに見えても
    1日楽しめます。

退園後はマレーシアンフードストリートで夜ごはん。
    パパもホテルからやってきて合流。

今回、グローバルWi-Fiを4トラ経由で2台借りて行きました。
    パパと別行動が多かったので
    LineとLine電話を活用しました。

夜ごはんはビーフフォー
    ここで弟くんは寝てしまいごはん食べずじまい。
    お兄ちゃんは汁なし麺のようなものを
    頼んだものの口に合わず。。

25分くらい待ちのこのサテーが
    美味しかったようです。

旅ららさんの関連旅行記

旅ららさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る