シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに小学生と幼稚園児の息子を連れて家族4人で<br />シンガポールに行ってきました。<br />私とパパは3回目ですが、<br />最後に行ったのは10年以上前。<br />以前は乗り換えで1日滞在とかだったので<br />がっつりシンガポールを旅行するのは初めてです。<br /><br />遊ぶところがたくさんあって<br />6泊でも足りないくらい楽しめました。<br /><br />(飛行機)<br />ANA 羽田→チャンギ空港<br /><br />(ホテル)<br />前半4泊 フェスティブホテル<br />後半2泊 マリーナベイサンズ

2兄弟連れ 夏休みシンガポール旅行 (3日目)シンガポール動物園

2017/08/18 - 2017/08/24

旅ららさん

夏休みに小学生と幼稚園児の息子を連れて家族4人で
シンガポールに行ってきました。
私とパパは3回目ですが、
最後に行ったのは10年以上前。
以前は乗り換えで1日滞在とかだったので
がっつりシンガポールを旅行するのは初めてです。

遊ぶところがたくさんあって
6泊でも足りないくらい楽しめました。

(飛行機)
ANA 羽田→チャンギ空港

(ホテル)
前半4泊 フェスティブホテル
後半2泊 マリーナベイサンズ

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー
ANA

今日は朝ごはんはマックで。
    店外のタッチパネルで注文してみたので
    英語が苦手でも大丈夫。

ウォーターフロント駅からモノレールに乗って、ハーバーフロント駅へ。
    ホテルでモノレールのフリーパス券がもらえます。

今日の予定はシンガポールズー。

旅行前はリバーサファリだけのつもりだったけど
    直前に見たシンガポールズーの特集番組の影響でこちらも
    予定に追加。

ハーバーフロント駅からタクシーで30分くらいで到着。
    22S$
    2パークの入場券を購入。

オリや柵がなるべくないようなつくりに
    なっていて近くにイグアナ接近

シンガポールズーの奥にはこんな水遊び場もあり。
    事前に調べて水着持参で行きました。
    ここだけでかなりの時間遊べます。

パパはシンガポールズーの途中からこちらへ
    別行動。
    シンガポールの競馬場。
    シンガポールズーからタクシーで8Sドルくらいの距離で
    つくそうです。

園外のケンタッキーで遅い昼食をとってから
    隣のリバーサファリへ移動。
    フリーな場所に猿がいました。

リバーサファリにはパンダもいました。

こちらはスーベニアメダルを作ってるところ

リバーサファリのアマゾンリバー・クエスト・ボート・ライド。
    ネットでは予約して時間の前に集合という情報があったけど
    そんな風ではなく、
    サファリの奥のチケットカウンターでチケット(大人5S$、子ども3S$)
    を買ってそのまま列に並んで順番を待つという感じでした。
    この日は混んでいて30分待ちくらいでした。

ボートに乗って両側の動物を見る感じ。
    急流すべりっぽく(落ちるところはなかったと思う)
    て楽しめました。

フラミンゴも。

タクシーでオーチャードのIONに移動。
    シンガポールズーから22Sドルくらいで到着です。
    競馬場からMRTで移動してきたパパとここで合流。

味香園があるらしいんだけど見つからず
    フードオペラ内でデザートタイム。

ついでに夜ごはん。
    昨日に続いてサテー。
    ほかにも刀削麺など

このあと、MRTでハーバーフロント駅に行きました。
    幼稚園児の弟分のチケットはオーチャード駅の案内窓口のようなところで
    パスポートを提示して無料で乗れるチケットを発行してもらいました。
    大人とお兄ちゃん分はStandard Ticketを買ってその都度入金して使いました。

ハーバーフロント駅のスーパーで買い物してから
    セントーサ島のホテルに帰りました。

旅ららさんの関連旅行記

旅ららさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る