コインブラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行けたらと思っていたポルトガルにやっと観光できました。<br />主な日程は下記になります。<br /><br />1日目	羽田⇒ヒースロー⇒リスボン<br />2日目	リスボン⇒オビドス<br />★3日目	オビドス⇒コインブラ<br />★4日目	コインブラ⇒ポルト<br />5日目	ポルト<br />6日目	ポルト⇒リスボン<br />7日目	リスボン<br />8日目	リスボン<br />9日目	リスボン⇒マドリード<br />10日目	マドリード⇒成田<br /><br />王道かなと思いますが、移動に手間取りました。バスの乗り方、電車の乗り方など、慣れない中では余裕が必要ですね。注意点を何点か書きましたので是非参考にしてください。<br />コインブラも良い街でした。ここも坂が多いですね。大学までは上る一方です。こまめに休まないと疲れますが、上ったほうにはあまりいい感じのカフェがないの要注意です。

ポルトガル旅行記2、コインブラ、2017.10

2017/10/09 - 2017/10/10

kenken

kenkenさん

主な日程は下記になります。

1日目 羽田⇒ヒースロー⇒リスボン

2.0
利用旅行会社
エクスペディア

コインブラ駅に到着

まずは、駅近くの宿にチェックイン。
    近くのホテルのフロントで鍵をもらうシステムでした。
    最初は分からず、ウロウロしてしまいました。

コインブラ ビンテージ ロフツ アパートメンツ ホテル

まずは、ランチということで、
    近くの広場にいいテラス席のあるカフェを発見。

もちろん、ワインと共に。

サラダ
    イチゴがマッチしてなかなかの美味。

フランゴ
    鳥のソテー

ランチ後の散歩に丘の上の大学を目指します。

道の途中にも教会があります。
    とにかく、坂が多いですね。ポルトガルは。。。

入場券を購入し、
    大学の敷地内にある、
    図書館に。
    ツアーになっていて、言語ごとに分かれてました。

中は重厚な造りで、もちろんですが、本棚だらけ。

コインブラ大学 建造物

講堂?

奥まで抜けると、外を見渡せるところもありました。

丘の上にある立地で、いい景色が望めます。

• 中庭

中庭

• 中庭

中庭

大学の教室が並んでます。

本日、二杯目。

川沿いを見渡せるバーを発見しました。
    夕日を見ながら一休み。

皆、ゆっくりと食事やドリンクを楽しんでいます。

坂ばかりでも、こういう店があるのが良いところ^^;

夜のお散歩、歌声がどこからか聞こえてくる。

本日のディナー

タコのソテー

• 羊<br />これ一皿でお腹いっぱい。。。

これ一皿でお腹いっぱい。。。

夜の散歩2

• 朝食<br />カフェにて<br />左上はPasteis de Tentugalというお菓子みたいです。

朝食
    カフェにて