台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お値打ちツアーで台湾縦断の旅に仲良し四人組でいってきました。<br /><br />1日目 16時45分発 セントレア発台北から台中へ  中科大飯店<br /><br />2日目 台中 彩虹眷村 日月潭 文武廟 台南 赤崁楼 高雄 蓮池潭<br />    寿山公園(じゅざん) 六合夜市 華王大飯店<br />3日目 鼎泰豊 (台中店) 故宮博物院 九分 圓山大飯店 圓苑餐廳<br /><br />4日目 免税店 12時発 セントレアへ<br /><br />ガイドの可さん面白かったです。台湾の歴史もちょっと勉強になりました。<br />

ツアーで行く台湾女子?旅4日間

利用旅行会社
阪急交通社

綺麗な空港。

中科大飯店。
    ビジネスホテルだけどお部屋は広い。

チョンケ ホテル ホテル

お部屋がひろい。 by スープさん

彩虹眷村

友人にすすめられて買ったアイス。
    美味しかった。

トイレ休憩を兼ねておきまりの寝具店へ
    看板猫?

日月潭 文武廟

日本の絵馬みたいな。

日月潭を後に
    昼食は郷土料理だそうです。
    写真がうまく撮れませんでした。
    昼食後台南へ

台南 赤崁楼
    オランダ人が建てた建物だそうです。

高雄 蓮池潭
    龍の口から入り、虎の口から出てくると、災いがなくなり、福が来るのだそうです。

頑張って螺旋階段上りました。

今が旬のシャカトウ
    旅行に行ったらその土地のものに挑戦してみよう。
    というガイドさんの言葉で
    食べてみました。
    スプーンですくっていただきます。
    説明が難しい味。
    台湾に行ったら食べてみましょう。

夜景がきれいな寿山公園。

夕食は海鮮料理。
    またまたお料理写真なしです(涙)

食後のデザート。
    ガイドさんが買ってきてくれた
    マンゴーかき氷。

今夜のお宿。
    華王大飯店
    普通のビジネスホテルです。

ホテル キングダム ホテル

オプショナルツアーで六合夜市散策があったけど
    私たちは頑張って歩いていきますよ。

でも道に迷ってしまった。

いろいろな人に聞いてみたけどいまいちわからず
    結局タクシーで行きました。

台湾の人たち一生懸命説明してくださり
    とっても親切でした。

臭豆腐の匂いは強烈です。
    挑戦できません。

いろんなものが売っていて楽しい。

胡椒餅。
    食べてみたかったけど
    大きくて断念。
    こんど来たら食べたいな。

3日目 今日はひたすら移動です。

お昼は台中のティンタイフォン。
    ツアーで行けるなんてびっくり。
    嬉しいです。

鼎泰豊 (台中店) 中華

美味しかった〜。

ひたすら移動して
    やっと故宮博物院へ

国立故宮博物院 博物館・美術館・ギャラリー

翠玉白菜
    ボケボケ

肉形石
    ほんとに豚の角煮みたい。

九分へ

雨が降っていたけど幻想的で綺麗。

すごい人。

圓山大飯店につきました。

ザ グランド ホテル ホテル

ちょっと贅沢なホテル by スープさん

地下通路の見学

夕食のレストラン。

ここのお料理も写真がうまくとれないっていうか
    盛り付けがテキト〜。
    一流ホテルのレストランんなのに?
    時間が遅いから早く帰りたい?

おいしそうじゃない。

てきとー
    あとは載せる気にもならない。
    味は美味しかったです。

外に出てライトアップ撮ろうとしたら。
    ガーン!!消えてる!!!
    ショック。

パンフレット。
    こんな写真撮りたかった。

お部屋は広くて素敵。

732号室。
    真正面の良いお部屋。
    アップグレードされたみたい。ラッキー。

ガイドさんが買ってきてくれた
    タピオカミルクティー

朝食。

広いバルコニー。

あっという間の4日間。
    楽しかった〜

お土産。

• とらぶらあさん 2019/04/05 11:54:40
    一度は行きたい台湾
    スープさん
    とらぶらあの旅行記に投票していただきありがとうございます。
    夫婦で年金暮らしなので時間はたっぷりとあるので、つい遠出していますが、こうして拝見すると台湾いいですね!4日間で内容充実ってツアーの強みですね。
    故宮博物館は、革命当時に本当に値打ちのあるものを中国から持ち出したとか。
    文革で沢山のお宝を失ってしまったのですから台湾でここを見学するだけでも値打ちがあると、いつか行きたいと思っています。
    最近は写真を撮り損なってなかなか旅行記を投稿できませんでした。

スープさんのトラベラーページ