博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年11月4日(土)2017/2018 THE DREAM QUEST 福岡マリンメッセ DREAMS COME TRUE 福岡に到着し、ホテルに荷物を預けてからのぉ~♪西新駅に下車からのぉ~♪しばらくへ行って美味しいラーメン食べてからのぉ~♪福岡タワー(*^_^*)行ってからのぉ~♪福岡市海浜公園へ行ってからのぉ~♪地下鉄 貝塚駅へ♪<br /><br />貝塚駅ですが、西鉄駅と地下鉄駅が対面していたところが面白かったです。<br />駅前にある公園には飛行機とブルートレンイン、タイにある車、子供たちが乗る事が出来るゴーカートがあり不思議な公園でした。<br />

心の安らぎ旅行(2017/2018 THE DREAM QUEST 福岡マリンメッセ編 <貝塚駅> DREAMS COME TRUE 博多の街並み散策Part5)

2017/11/04 - 2017/11/04

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

私鉄

貝塚駅に到着♪

こっちにも駅♪

こっちにも駅♪
    面白い♪

西鉄さんの駅ご紹介♪

貝塚駅を下車して。

階段とか新しい感じでした。

駅名が記載されてあるけど、西鉄さん、地下鉄さんどちらも同じってこと?

貝塚交通公園にお邪魔させて頂きます♪

自動販売機が可愛い♪

何があるのかなぁ♪

ジープニーと記載されていますが、ジプニーではないのかな?

よかとぴ?で展示されていたトゥクトゥク。

オンボロになってちゃっています。

ここに展示する理由はなんだったのでしょうか。

まっ。
    深い事は考えず。

貝塚公園を散策♪

秋晴れって感じで気持ち良いですぅ☆

てくてく♪

ゴーカートのコースなんでしょうね。

最初、自分達も乗れるものだと勝手に思い込んでいました。

こんな広いコースを乗り回せるなんて♪

子供たちが羨ましい♪

注意書き♪

1日1回と記載する必要はあったのでしょうか?
    一回、50円で良くない?

説明をしっかり聞いてからの乗車となるようです♪

楽しそうだなぁ♪

うん?飛行機だ!

こちらは西鉄の列車かな?

無造作に展示されている。

なぜ?ここに?

正面からパチリ。

公園内は秋って感じ♪

この日は温かくて過ごしやすかったです。

主人は飛行機に夢中♪

Web上での説明だとDH-114 ヘロン?っていう飛行機みたいです。
    ふーん。