クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行こうかどうか迷うこと6年。<br />ようやく初めてのスリランカ旅行へ。

GWスリランカ&香港旅行 初日はクアラルンプールでトランジット

2017/04/27 - 2017/04/27

旅行記グループ スリランカ

ホワイトカレーさん

行こうかどうか迷うこと6年。
ようやく初めてのスリランカ旅行へ。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

GW1週間前までどこへ行くか迷っていたため、
    直前に買ったチケットは直行便ではなく、
    スリランカまでは2回乗り換えの継ぎ接ぎチケットでした。
    スタートは成田から。

まずは、朝10時の便で、成田からマレーシア航空でマレーシアのコタキナバルへ。
    長距離を飛ぶ国際線には珍しく、左右3席ずつの小型機。

機内食はオムレツとソーセージ。

食後は搭乗する前に買ったキットカット日本酒味で口直し。
    これ、かなりおいしい。

6時間ほどでコタキナバル空港へ到着。
    クアラルンプール行きの飛行機を1時間程待つ。

クアラルンプール行きの飛行機に乗り換え、
    ふたたび機内食をもらう。

夕方6時にクアラルンプール空港へ到着。
    スリランカ行きの便は翌日の昼過ぎのため、
    本日はクアラルンプールで宿泊。

そのため、まずは空港から都心へ移動。
    移動にはバスが安くてお得。
    ・バス
    約400円で所要時間は1時間強
    ・電車
    約1500円で30分

バスに乗り込む。

沈みゆく日を眺めながら街の中心へ1時間ほど移動。

チャイナタウンの宿に荷物を置き、
    夕食を食べるため、屋台街のあるジャラン・アローへ。
    2年前に来たときと同様に大変賑わっていた。

屋台街の有名店で手羽先スモークを注文。
    肉が柔らかくて香ばしい。

りんごサワー的なお酒。

ラムの串焼き。
    これまたおいしい。

海鮮チャーハン。

食後は買ったばかりのカメラα7iiを試すため、
    屋台の風景を撮影してみた。

いい笑顔です。

串焼きをしてるところ。

手羽の燻製を作っているところ。

フルーツ屋さん。

串の山。

弾き語りの人。

飲茶。

さらにカメラとレンズの性能を確かめるため、
    4回目のペトロナスツインタワーへ。

SEL1635Zという広角ズームで撮影してみたが、
    隅々まですごいキレッキレに写った。
    そんな感じに、カメラとレンズの性能に納得して初日が終了。

• skigchさん 2017/11/21 01:07:31
    理想のツインタワー!
    ホワイトカレー様

はじめまして!

写真すっごく綺麗です!思わずコメントしてしまいました。
    ペトロナスツインタワーは個人的に世界一カッコいい建築物と思っているので、私もこんな写真撮りたかったです…。
    そして旅のルートもとても素敵ですね。香港&マレーシア&スリランカなんて本当に羨ましいです。
    マレーシアを旅行してから南インドカレーに嵌ったのもあって、南インド旅行記も後でゆっくり読ませて頂きます。

続きもすっごく楽しみにしています!ではまたお邪魔します~。
    skigch

ホワイトカレーさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る