釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさんこんにちは、ふとももぷるぷるです。HISで韓国のプサンが12800円で掲載されており平成29年7月9日~11日で行って来ました。<br />一日目は、釜山観光、2日目は、慶州をKRAILと高速バスを利用して日帰りで行ってきました。<br /><br />航空会社 エアープサン航空<br />成田ー釜山BX111便<br />釜山ー成田BX114便<br />KRAIL<br />釜田駅ー仏国寺  5900W<br />高速バス<br />慶州ー釜山   4800W<br /><br /><br />利用ホテル 国際ホテル(釜山)<br />基本ツアー代金 12800円+空港諸税等<br />企画旅行会社 HIS

HIS韓国de激安12800円釜山、慶州の旅1日目

KRAIL
釜田駅ー仏国寺  5900W
高速バス
慶州ー釜山   4800W

利用ホテル 国際ホテル(釜山)
基本ツアー代金 12800円+空港諸税等
企画旅行会社 HIS

ツアー(添乗員同行なし)

みなさんこんにちは、ふとももぷるぷるです。
    韓国の金海空港(釜山)です。

金海軽電鉄と地下鉄を使ってとりあえずホテルに向かいます。

国際ホテル(釜山)に到着しました。
    こちらのホテルは、平成29年7月31日で営業を終了するそうです。

国際ホテル(釜山)のフロントです。
    これより恒例のホテルレポートを行いたいと思います。

ツインです。

デスクもあり使いやすいです。

お部屋の窓からは、釜山の街並みがよく見えます。天気が悪いですね。
    滞在中ずっと釜山は、天気が悪いようで今夜からは、雨だそうです。
    最悪ですね

お手洗いです。
    水栓です。

お風呂です。

アメニティーです。

これより地下鉄に乗って釜山観光に行きたいと思います。

エスカレーターを使って登る事ができます。

とりあえず龍頭山公園(ヨンドサンゴンウォン)に来てみました。

公園から釜山タワーがよく見えます。

龍頭山公園は、釜山市の中心部にあり、標高180メートルの小高い丘の上に広がる公園と釜山タワーがある釜山を代表する観光地です。

釜山タワーがある広場は、地元の人のデートスポットにもなっています。
    今回は、天気が悪く釜山タワーに上がってもなにも見えないので上がりませんでした。

龍頭山公園からは、夜景も見えます。

釜山のBIFF広場に来てみました。
    BIFFとは映画ファンにはお馴染みの釜山国際映画祭(Busan International Film Festival)の頭文字をとったものだそうです。屋台などのお店がいっぱい出ています。

釜山のBIFF広場には、有名人の手形がありビートたけしさんの手形もあります。

お夕飯をBIFF広場の屋台にしても良かったのですが歩き疲れて座りたいのでBIFF広場にあった焼き肉屋さんに入ってみました。

お店の名前が分からなかったのですがローカルの方がほとんどてしたがお肉食べてマッコリのんで2000円ちょっとでした。
    今日は、雨が降る予報なので早めにホテルへ帰りたいと思います。
    また、明日は、釜山が雨なので列車で世界遺産のある慶州市に行いきます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る