釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさんこんにちは、ふとももぷるぷるです。HISで韓国のプサンが12800円で掲載されており平成29年7月9日~11日で行って来ました。<br />一日目は、釜山観光、2日目は、慶州をKRAILと高速バスを利用して日帰りで行ってきました。<br /><br />航空会社 エアープサン航空<br />成田ー釜山BX111便<br />釜山ー成田BX114便<br />KRAIL<br />釜田駅ー仏国寺  5900W<br />高速バス<br />慶州ー釜山   4800W<br /><br /><br />利用ホテル 国際ホテル(釜山)<br />基本ツアー代金 12800円+空港諸税等<br />企画旅行会社 HIS

HIS韓国de激安12800円釜山、慶州の旅2日目~世界遺産見学前半~

2017/07/09 - 2017/07/11

KRAIL
釜田駅ー仏国寺  5900W
高速バス
慶州ー釜山   4800W

利用ホテル 国際ホテル(釜山)
基本ツアー代金 12800円+空港諸税等
企画旅行会社 HIS

おはようございます。
    ふとももぷるぷるです。
    釜山2日目の朝です。
    今日も天気が悪くこの後、雨が降る予定なので世界遺産のある慶州に電車で
    行ってみたいと思います。

地下鉄でKRAILがとっている釜田駅に来ました。

地上にでてKRAILの駅を目指します。

KRAILの釜田駅です。

窓口で仏国寺までのチケットを購入します。
    窓口では、英語で購入できます。
    クレジットカードも利用できます。

KRAILのチケットです。
    9:46発のムグンファ号です。
    安いですね~5900Wでした。

出発まで駅の近くをぶらぶらします。

電車に乗る前に駅のコンビニで飲み物を購入します。

電車の出発時間を確認します。

KRAIL釜田駅のホームです。

ムグンファ号が入線してきました。

客車です。

それでは、乗車します。

ムグンファ号の車内です。

シートは、2-2の配列です。

シートピッチは、このくらいです。狭くはないです。

ムグンファ号のカフェ車両です。

以前は、軽食なんかも販売していましたが今はテーブルと自動販売機だけになってしまいました。

ムグンファ号の自動販売機です。

仏国寺駅に到着しました。

仏国寺駅です。

たまたま、駅前でタクシーの運転手さんが休んでおり話しかけたら仏国寺まで行ってくれるとのことです。
    いやー韓国は、みなさん英語話せますね
    すごーいー

仏国寺(プルグッサ)に到着です。

こちらで入場券を購入します。

仏国寺の入場料は、5000Wです。

観光地としては、良心的です。

入り口の仏国寺の説明です。
    日本語でも書いてあります。

仏国寺(プルグッサ)は、霊山として信仰を集めてきた山の西麓に広がる仏教寺院で、751年に新羅時代の宰相、金大城(キム・デソン)が建立したというのが有力な創建説です。境内には新羅仏教芸術の傑作と称えられる7つの国宝が現存しユネスコ世界文化遺産に登録されました。

仏国寺(プルグッサ)の見取り図です。

仏国寺の梵鐘閣です。

仏国寺・青雲橋・白雲橋を正面です。

手を洗って清めるところです。

仏国寺の多宝塔です。

仏国寺の多宝塔の説明です。

仏国寺の大雄殿です。東側に多宝塔、西側に三層石塔という対照的な姿をした2つの塔があります。

仏国寺の大雄殿の説明です。

これは、なんでしょう天井にいっぱいぶら下がってます。

立派な仏象です。

仏国寺の無説殿です。

仏国寺の昆盧殿の説明です。

仏国寺の観音殿です。

帰りは、天王門から出たいと思います。

仏国寺見学の後は、バスで石窟庵を見に行きたと思います。
    続きは、12800円釜山、慶州の旅2日目~世界遺産見学後半~で書いて行きたいますのでよろしくお願いいたします。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る