大塚・巣鴨・駒込旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新宿まで遠出してお昼をいただいて。折角天気も良いし、すぐ帰るのも…新宿御苑もえぇけど、ちょっと遠回り。駒込まで行ってみましょうか。六義園、きっと混んでるでしょうけど。

20171119-2 駒込 六義園で、色づき始めの紅葉。ちうか、主役はハゼノキでしたかな?

2017/11/19 - 2017/11/19

hhb00102

hhb00102さん

久しぶりに国鉄山手線乗りましたねぇ。駒込駅から出ますと、普段は閉まってる染井門、やっぱ開けてますね。やっぱ混んでますね。

ん?昨日からライトアップですか。ま、多分そんな時間まで居ませんけど。

日差しはまぶしく、でも暖かさは感じられず…冬近しかなぁ

今日は右手、森の中散歩からにしましょかね。団体さんが左、正門方面に向かったからやけど。

少し色づき始めましたね

もっと真っ赤やと、水面に映えるでしょうけど。

何事も、初めは風情有りと言う事で

こちらはまだ先。通えば、長く楽しめそうですが…いかんせん、我が家からはちと遠い

ツツジ茶屋、お茶も出ないのに混んでる?

売店の名物団子も、大混雑。飛ぶように?売れとりますね

池に出ました。空が青いね。小石川後楽園と違って、周囲静かなのは嬉しいです

こちらも、色づき始め

イチョウかな?青い空にh、黄葉も映えます

松の木は冬支度

正門近所。菊花展

周りがもっと、赤や黄色に染まると、竹の青さも良いでしょうなぁ

ハゼノキは、素敵な色になってますなぁ

名札発見。こちらも、もうしばらく楽しめそうな感じ。

んでも、見頃やね。

モミジよりも、明るい色合いが好き

さて、池の周りでも

こちらも秋の風情

こちらもハゼノキかな?

藤代峠に上って…混んでるから、一枚シャッター切って

広い園内、まだまだウロウロと

おや、山茶花でしょか?

ひっそり?宜春亭の辺りだっけ?

また、ツツジ茶屋方面へ。この辺も、ライトアップするみたい?んでも、紅葉無いけど?

何の葉っぱだっけ?

そろそろ日が低くなってきました。一通り回りましたし、赤や黄色も楽しめましたし。この辺で。

駒込なんで、友人のお店で一杯…お店はやってたんで、有り難く呑ませていただきましたが…友人はお休みの日かな?ま、唐突に思い付きで訪問でしたから…また今度。