ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はホテルのプールでのんびりし、最終日はゴルフをして帰国という予定です。

ハワイ島に行ってみた④

2017/09/24 - 2017/09/28

1964位(同エリア3871件中)

kym

kymさん

3日目はのんびりホテルライフを楽しみました。お部屋から一番近いプール。小さめで人も少ないです。ここらへんのプールを渡り歩いて、いや渡り泳いでいました(笑)。

こっちはコナプール。滝やジャグジーもあって、子連れの人が何組もいました。

プールに飽きたので、シャトルバスに乗ってクイーンズ マーケット プレイスへ。
    ショップ、レストラン、フードコートそれにスーパーもあります。

なんとフードコートでうな丼が売っている! すごい肉厚で、思ったより美味しいです。

ガーリックシュリンプとポケ。これはスーパーで買いました。あとワカメが入ったサラダをかって夕飯です。

このシャトルバスがヒルトンとクイーンズ マーケット プレイスを20分おきに走ってます。途中、マリオットホテルとキングスショップにも寄ります。
    片道2ドルでした。

4日目もいいお天気!

朝ご飯は昨夜クイーンズ マーケット プレイスのスーパーで買っておいた、ラップサンドウィッチ、ヨーグルトとカットパイン。

ロワーロビーの外にスーツケースやゴルフバックを預かってくれるところがあります。で、その壁にボタンがあり(この写真の右の白い所)、それを押すと係りの人が来てくれて、ゴルフ場までシャトルバスで送ってくれます。
    まあ、ボタン押さなくても、この壁の裏側にはドアも何もないので、覗いてスタッフの人を呼んでも大丈夫だと思います。

ワイコロアビーチリゾートのビーチコースのクラブハウス。

ドライビング レインジ(だと思います)。
    こんなところで打ちっぱなしできるなんて。上手になった気がします。

コルフコース。時期も時期だったからか、前にも後ろにも他のゴルファーがいないので、初心者の私もゆったりプレーできました。

池越えコースもありました。ボールが…池に吸い込まれていきました…。

気持ちいい~。海側をお散歩している人もいました。

土色のところは溶岩です。溶岩の山に当たったボールがグリーンに戻ってきてラッキーっていうこともありました。

グリーン以外はこのカートでぐんぐん移動できるので楽チンです。
    スコアですか?ははは、笑って誤魔化します(笑)。

ホテルに戻って、ハワイ島最後の食事です。プールサイドのラグーングリルで和牛ハンバーガーとホットドッグを食べました。ボリュームたっぷり美味しかったです。

ハワイ島コナ空港です。

空港の中ですが、壁がありません!雨降ったら、ぜったいビシャビシャになると思うけど…そんなこと気にしないのかな。

フラの像以外はこんな感じでレストランとコンビニとお土産物屋さんくらいしかないです。

ゲートもなんかローカル感がただよってます。

帰りも滑走路を歩いて飛行機まで行きます。帰る日のハワイの夕日もとっても綺麗でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る