ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島2日目はオプショナルツアーに参加してハワイ島を満喫しました。とっても盛りだくさんの楽しいオプショナルツアーでした。

ハワイ島に行ってみた③

2017/09/24 - 2017/09/28

kym

kymさん

オプショナルツアーのピックアップは11:20でゆっくりなので、ワイコロアコーヒーで朝食。
    ん?このマークってホノルルコーヒーじゃないですか?

アサイーボウル、大好き。

チーズとハムのホットサンド。

さーオプショナルツアーに出発!
    コンクリートみたいだけと溶岩です。見渡す限り溶岩。

溶岩って穴がいっぱい開いているものなんだなぁ。持って帰ると女神ペレの怒りを買うから元に戻しておきました。

荒涼としてます。

ヒロに到着前にレインボーフォール。女神ヒナが住んでいるパワースポットだそうです。

周りはジャングルです。

ナハストーン。この岩を動かせれば「王の王」になれるそうです。ツアーのみなさんと押しましたが、もちろんまったく動きません。

ヒロの町並み。のんびり~してます。

ファーマーズマーケット。水曜日と土曜日はお店もいっぱいでにぎやかだそうですが、残念ながらツアーは月曜日だったのでお店が少なくて寂しい感じでした。

2時過ぎちゃったけどランチタイム。スパムむすび。本場、ハワイ島では海苔巻き状態のものが「スパムむすび」なんだそうです。

カメハメハ大王像。南の島の大王は~その名も偉大なカメハメハ~、歌ってしまいました。

ビッグアイランドキャンディーの本店に乗り込みま~す。
    コーヒーも試食もたっぷり。そしてみんなたっぷりお土産を購入していきます。

クッキーにチョコレートをディップしている工程が見えるようになってます。

クッキーの横にアイスクリームもあって、お勧めのマンゴーアイスクリーム。これで$3.50でした。クッキーもアイスクリームも大満足。

溶岩チューブに行く途中。シダがたくさん茂っていて、まさにジャングルです。

森林浴だわ~。

溶岩で出来たトンネル。一方通行かな。

上から植物の根っこが出ていたりします。

野生のグァバ。食べれるそうですが…小さくて食べるのは、ちょっとね。

キラウエア火山、ハレマウマウ。直径900mの大きさの火口で、火の女神ペレが住んでいるところと言われています。

トーマスジャガー博物館の横から見た火口。

その時によって煙が増えたり、赤く見えたり。ずっと見ててもあきません。

日没を待っている間に、お弁当。寒いのでツアーバスの中で食べました。ヒロのプカプカキッチンのお弁当。カツ、ミートボール、きんぴらに卵焼きなどなど。ご飯にはふりかけ。美味しかったです。

日が暮れると、迫力アップ。すごい!

• キラウエア火山からの帰り道、星空を見に行きました。まさに満天の星空。天の川も見えました!!が、スマホや普通のカメラでは星空が写りませんでした。<br />これはガイドさんが撮ってくれた写真。キラウエアが赤く光って、星空がいっぱいという、今回のオプショナルツアーらしい一枚です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る