セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行のきっかけはセブパシフィックで往路便が100円で取れたこと!<br />どうするか考えましたが昨年も行ったボホールに行くことにしました。<br />昨年は4度渡比しましたが今年は3度目の渡比です。<br /><br />初日はセブで前泊して翌日にオーシャンジェットでタグビラランに向かいます。<br /><br />【エア】<br />成田国際空港からマクタン・セブ国際空港はセブパシフィック<br />マクタン・セブ国際空港から成田国際空港はバニラエア<br /><br />【シップ】<br />セブからタグビララン往復ともオーシャンジェット<br /><br />【ホテル】<br />セブ1泊  ベイフロントホテル<br />パングラオ3泊   アロナビダビーチリゾート

ソロトラベラー(フィリピンボホール島)♯103

2017/11/18 - 2017/11/22

ソロトラベラーたけし

ソロトラベラーたけしさん

昨年は4度渡比しましたが今年は3度目の渡比です。

【エア】
成田国際空港からマクタン・セブ国際空港はセブパシフィック
マクタン・セブ国際空港から成田国際空港はバニラエア

【シップ】
セブからタグビララン往復ともオーシャンジェット

【ホテル】
セブ1泊 ベイフロントホテル
パングラオ3泊 アロナビダビーチリゾート

BASE FAREは100円!
    私の場合、いつ旅行に行くか?より安く取れたら行く!って感じですね(^ ^)

節約で総武線にしようかと思っていたんですが、、、
    面倒くさくなって成田エクスプレスに!

車内はやはりビール!
    早朝からスンマソン!
    セブンイレブンで買った特製牛めし重と、、、

成田国際空港第2ターミナルに着きました!

マックに!

コンビでよかったんですがコンビは扱ってませんでした。
    フィレオフィッシュのセットにしました。
    席が少ししか無いのでスタンディングで!

改造社書店に旅行中に暇を潰す本を買いに来ました。

そしてすし三崎丸に!
    先ずは生ビール(^ ^)

改造社書店で買った本!
    カズオイシグロの日の名残りと3ヶ月後に行く香港のガイドブック!
    ノーベル文学賞を取った方の作品に興味ありました。

お好み握りメニュー!
    成田国際空港のすし三崎丸は私がよく利用する地元のお店より若干高め。

マグロ、カンパチ、サーモン、イカ、赤貝の五貫!

セブパシフィックのチェックインカウンターが開いたからチェックイン!

まだまだ時間があるからたこぽんに!
    生ビールをたのんだら機械が故障してて出せないのと(>_<)
    仕方なくハイボールにしました。

醤油や出汁のたこ焼きもありましたがやっぱりソースたこ焼き!

イミグレーションを通過して進んで行くと吉野家が、、、

定食が充実してる!
    牛丼は420円だけど定食はどれも1,000円超!高!!!

成田国際空港で既に南国気分(^ ^)

もうすぐボーディング!

セブパシフィック機内!
    搭乗率は5割強かな!?
    定刻に出発しました。
    機内では何にも買わず、、、

マクタン島が見えてきました!
    右はオランゴ島です。

無事、マクタン・セブ国際空港に着陸!

先ずは国際キャッシング!
    日本円も念のために持ってきていますが両替手数料より安いので。

マクタン・セブ国際空港からはmybusでSMシティーセブに!
    SMシティーセブのmail and moreで事前に明日タグビラランに向かうオーシャンジェットの往復チケットを買いたかったのと1泊するベイフロントホテルはSMシティーセブの目の前!
    以前買ったバスカードに残額があったので利用しました。たったの25ペソだけどね。

mybus車内!
    残念ながらスタンディング(>_<)
    途中まで渋滞が酷かった(T . T)

SMシティーセブのmybus終着バス停に着きました。

1泊するベイフロントホテルはmybusのSMシティーセブ終着バス停のすぐ前!

SMシティーセブに来ました!
    土曜日だったからか芸能人のイベントをやってました。

SMシティーセブ内のmail and moreにオーシャンジェットのチケットを買いに来ました。

タグビララン行のオーシャンジェット時刻表!
    往復ツーリストクラスで850ペソでした。

ベイフロントホテルにチェックイン!
    10階のスーペリアです。
    アゴダで朝食付きで1泊1室4,826円でした。

シャワールーム!
    バスタブはありません。

トイレ!

アメニティは質素!

セーフティボックスはありました。

テレビは壁掛け式!
    NHKは観れませんでした(>_<)

SMシティーセブ内のNONKIに来ました!

先ずはサンミゲルピルセン70ペソ!

すき焼き(小)420ペソ!
    ASフォルトゥーナ通りにある本店とはメニューが限定的のようです。普通のサイズの鍋はありません。しゃぶしゃぶをたのんだらありませんでした(>_<)

眞露360ml200ペソ!2本も飲んでしまった。
    フィリピンではカラマンシーで割る(^ ^)

カリフォルニアロール220ペソ!

刺身スペシャル470ペソ!
    白いのはラプラプか!?

生ウニ350ペソ!

酔っ払ってホテルに帰って就寝!

ソロトラベラー(フィリピンボホール島)♯104に続く!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る