パングラオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行のきっかけはセブパシフィックで往路便が100円で取れたこと!<br />どうするか考えましたが昨年も行ったボホールに行くことにしました。<br />昨年は4度渡比しましたが今年は3度目の渡比です。<br /><br />2日目はオーシャンジェットでセブからタグビラランに、、、パングラオ島のアロナビーチに移動します。<br /><br />【エア】<br />成田国際空港からマクタン・セブ国際空港はセブパシフィック<br />マクタン・セブ国際空港から成田国際空港はバニラエア<br /><br />【シップ】<br />セブからタグビララン往復ともオーシャンジェット<br /><br />【ホテル】<br />セブ1泊  ベイフロントホテル<br />パングラオ3泊   アロナビダビーチリゾート

ソロトラベラー(フィリピンボホール島)♯104

2017/11/18 - 2017/11/22

ソロトラベラーたけし

ソロトラベラーたけしさん

昨年は4度渡比しましたが今年は3度目の渡比です。

【エア】
成田国際空港からマクタン・セブ国際空港はセブパシフィック
マクタン・セブ国際空港から成田国際空港はバニラエア

【シップ】
セブからタグビララン往復ともオーシャンジェット

【ホテル】
セブ1泊 ベイフロントホテル
パングラオ3泊 アロナビダビーチリゾート

朝からスンマソン!

ベイフロントホテルのカフェブリーズで朝食!
    1泊1室4,826円で朝食付だから十分だろ!?

ベイフロントホテルからタクシーでピア1まで!
    70ペソしませんでした。

ピア1に着きました。
    車で入るのに?10ペソ!

手荷物検査は簡易ですがちゃんとあります!
    ジェッティの利用料は25ペソかかります。

もうクリスマスシーズンですね(^ ^)

チェックインカウンターに!

2階のTyke’s cafeに!

アイスカフェモカを!

ここで大失態(>_<)
    のんびりしていて9:20の便に乗り遅れました。
    新たに500ペソ払い次の便は10:40!
    メールはしたけどホテルのドライバーの迎えは大丈夫かな?

Tyke’s cafeからピア1内!

やっとオーシャンジェットに乗船!

ツーリストクラスはいつも通り極寒!
    トレーナーを着たが、、、2時間は辛い(>_<)
    エコノミークラスだと寒くはないだろうがどうだろうか!?

タグビララン港に無事到着!

ボホール島とパングラオ島を結ぶ橋を渡ります!

そうそう、ホテルのドライバーは時間をずらして来てくれてました!ホテルまで600ペソです。

アロナビーチに着きました!
    イイ天気です(^ ^)

アロナビタビーチリゾートのレセプションに!

ウエルカムドリンクはパイナップルでした!

敷地を抜けて、、、

• プールは予想していたより貧相です(&gt;_&lt;)<br />プールでのんびりとはいかないようです。<br />水深が深いところで2.15mあるのでダイビングの講習を考えてのプールでしょう。<br />デラックスホテル以外はこんな感じが多くようです。

プールは予想していたより貧相です(>_<)
    プールでのんびりとはいかないようです。
    デラックスホテル以外はこんな感じが多くようです。

部屋はデラックスルーム!
    2階のF3!

タオルアートがイイですね(^ ^)

NHKワールドプレミアは観れます。

シャワールーム!
    バスタブはありません。

トイレ!
    流れは悪くない。

アメニティはこんな感じ!

冷蔵庫!

セーフティボックスはあります。

ベランダ付!

WiFiはなかなか繋がりません。
    あと部屋には電話が無いので何かたのむときはレセプションか見かけたスタッフに頼むしかありません。

隣にあるダイビングショップのシーエクスプローラーに来ました。
    明日のバリカサグダイビングの申し込みや申告書類にサインするためです。

人気なのね!!!

• アロナビーチから少し離れたJasz Bar&amp;restaurantに来ました!

アロナビーチから少し離れたJasz Bar&restaurantに来ました!

先ずはサンミゲルライト(^ ^)

牛肉料理!

ラプラプのジンジャースープ!

イカのグリル!

赤ワイン!

ここの店員、超いい加減でかなりイラっとするがこれもフィリピンか!?
    この店はもう来ないけど。

飲み過ぎたのと船移動の疲れで一眠りしてしまった。
    夜になったので行動開始!
    ライトアップされた夜のプール!

夜のアロナビーチをぶらぶら。
    椰子の木がイイ感じ(^ ^)

トゥルーディスプレイスに来ました。
    この4travelの投稿ですすめてたお店です。

料理はこんな感じ!

先ずはサンミゲルライト!
    生演奏が心地いいです(^ ^)

物売りの少女が、、、
    1袋10ペソ!
    ピーナッツです。

魚のシニガン!
    美味しいですね(^ ^)

ポークチョップ!

あら、お客さん!

ビーチでも生演奏が、、、

アロナビーチを酔っ払いながらホテルに歩きます!

ホテルに着いて就寝!

ソロトラベラー(フィリピンボホール島・バリカサグ編)♯105に続く!

• 熟年ドラゴンさん 2017/11/21 19:23:30
    トゥルーディス プレイスは如何でしたか?
    値段が安い割に美味しいと思います。
    店員の質はどこもあまりいいとは言えませんね。

ソロトラベラーたけし

ソロトラベラーたけしさん からの返信 2017/11/21 20:40:47
    Re: トゥルーディス プレイスは如何でしたか?
    安くて良かったですよ(^ ^)
    翌朝のモーニングでも利用しましたよ!!!
    ありがとうございます。
    シーエクスプローラーのバリカサグも良かったです。安いと感じました。

ソロトラベラーたけしさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る