パングラオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行のきっかけはセブパシフィックで往路便が100円で取れたこと!<br />どうするか考えましたが昨年も行ったボホールに行くことにしました。<br />昨年は4度渡比しましたが今年は3度目の渡比です。<br /><br />3日目はバリカサグダイビング!サンクチュアリとブラックフォレストを潜りました。<br /><br />【エア】<br />成田国際空港からマクタン・セブ国際空港はセブパシフィック<br />マクタン・セブ国際空港から成田国際空港はバニラエア<br /><br />【シップ】<br />セブからタグビララン往復ともオーシャンジェット<br /><br />【ホテル】<br />セブ1泊  ベイフロントホテル<br />パングラオ3泊   アロナビダビーチリゾート

ソロトラベラー(フィリピンボホール島・バリカサグ編)♯105

2017/11/18 - 2017/11/22

ソロトラベラーたけし

ソロトラベラーたけしさん

昨年は4度渡比しましたが今年は3度目の渡比です。

【エア】
成田国際空港からマクタン・セブ国際空港はセブパシフィック
マクタン・セブ国際空港から成田国際空港はバニラエア

【シップ】
セブからタグビララン往復ともオーシャンジェット

【ホテル】
セブ1泊 ベイフロントホテル
パングラオ3泊 アロナビダビーチリゾート

Good morning Alona Beach Panglao Island!
    パノラマで!

トゥルーディスプレイスでアメリカンブレックファースト!
    フルーツはマンゴーをたのんだのに、、、パイナップル!マンゴー無いんじゃないの!?

パイナップルジュース!

コーヒーや紅茶も選べましたがミロ!

シーエクスプローラーの前にはタンクがたくさん!
    これからバンカーボートにつめ込み準備をするんだろう。

今日のバリカサグダイビングのメンバー!

このボートでバンカーボートまで向かいます。

バンカーボートでバリカサグに向かいます!

約30分くらいでしょうか!?
    バリカサグ島に着きました。

美しいサンゴ礁!

アオウミガメ発見!

いろいろな魚が、、、

たくさんの魚!

またまたアオウミガメ!

もう1匹いたアオウミガメは去っていきました。

こんにちは!

アオウミガメさん、お尻からスミマセンm(_ _)m

いろいろなクマノミ!

カクレクマノミ!

ハタタテダイ!

何だろう!?

こんなのも、、、

クマノミはかくれんぼが好き!

ミノカサゴ!

海の中は変わったものが創られる。

ギンガメアジの群!
    今回はトルネードは観れませんでした。

新種!?

アロナビーチに戻ります。

バンカーボート船内!
    青空トイレはありますよ。

アロナビーチに戻った途端にスコール!

ランチでヘナンリゾートアロナビーチに来ました。
    ランチブュッフェの時間は過ぎていたのでアラカルトで!
    先ずはサンミゲルライト!

ピッツァ!
    のってる具は美味しいけど生地がイマイチ。。。

シュリンプ!

レチョン!

マーリンステーキ!

赤ワインも空けました!

アロナビーチの陽もだいぶ落ちてきました。

ホテルのレストランバーCoco Vidaに来ました!

生演奏は懐かしい曲ばかり(^ ^)
    ケアレスウィスパー、ビリージーン、セパレイトウェイズ、、、

サンミゲルにネグラがあったのか!?
    初めて飲むな。。。

サンミゲルライト!

アルコールストロングカクテルのWeng-Weng!

酔って部屋に戻って爆睡!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る