セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなく躊躇していたフィリピン セブ島 ブルーウォーターマリバゴ

セブ島 五日目 最終日

2017/11/11 - 2017/11/15

康司

康司さん

日本へ帰る日が来ました!
    しかし…
    前日夜にSTWスタッフからの電話で出発が9:10から12:00に変更になったのでホテルのピックアップが2時間半遅くなるとの連絡が

こちらとしては6時集合から8時集合になり朝ノンビリ出来て願ったり叶ったり?

ただし?又もハプニング!
    出国審査でタバコのライターが没収されました!
    いぜんどなたかのブログで見たことが!
    以降タバコを吸うのにライターかりなければなりません

所が空港の掃除スタッフがタバコを吸いに喫煙ルームに行くとライターを差し出してくるではありませんか!
    てっきり困っているのでくれたと思ったら貸しただけでチップを要求して来ました!
    ペソは免税タバコを買った時全部使ってしまい有りません!
    日本円も小銭もなく仕方なく千円を渡しました、スタッフの満面の笑みは居間でも忘れません
    これは私の海外旅行なれしていない証でしか有りません!

どうも飛行機がおくれるのを知らず6時頃に空港に来ていた人が多数いたみたいでかなりの勢いでもめている人もチラホラ
    個人手配でしたら同じ目になったかも?
    何だかんだで12:30出発でした
    満席状態で食事は選べずチキンカレー的な物がでて来ました

何とか無事に17時頃セントレアに到着しました、最近ベトナム語以降最終日には何かしらのハプニングが起こります!

自宅に帰り帰国後定番のラーメンを食べに行きお肌ケア!
    みぐるしく申し訳ありません!
    最後に治安や食事の面で避けていたセブ島でしたがほぼ問題なく楽しい旅行となりました!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る