セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなく躊躇していたフィリピン セブ島 ブルーウォーターマリバゴへ

セブ島 一日目

2017/11/11 - 2017/11/15

康司

康司さん

今回個人手配ではなくSTWさんのツアーにしました、一昨年モルディブでお世話になっており対応も良かったので再び利用させてもらいました。
    セントレアからフィリピン航空の直行便を選択!
    低気圧の関係で強風!LCCに近い航空会社なので飛ぶのか心配

搭乗まえにタバコを買いビールを一杯!
    不安をよそに定刻通りに出発!

座席はネットで調べプレミアムエコノミーを選択!
    伸長180cmの私でも足が組める広さ片道3,000円で帰りの便もプレミアムエコノミーを手配!

セントレアからの便はビジネスクラスはフラットにならないタイプ?
    エコノミーよりちょっと広いだけでした、行きは1人しかいませんでした。

事前にmypalをダウンロードして映画を見てからビールを飲み1時間ほど寝たら到着!

マクタン空港に到着し入国審査!どの国もここで時間がかかるイメージですがすんなりと入国出来ました

STWのスタッフが向かえに来てくれてホテルへ、その前に空港で二万円を両替、1ペソ2.5円でしたが前回のプーケットで両替を忘れてホテルのポーターにチップを渡せず今回は忘れず両替をしました

チェックインを済ませて部屋へ
    アマムスイートを選択しましたが古さは否めません!
    ツインで100Lのカバンも広げられます

やたらに広いバスルーム!
    水圧とお湯の出が悪いとの口コミが多かったですがそんなことはなくすぐにお湯は貯まりました。
    左側にはレインタイプの固定シャワーがあります

洗面台は1つのみ、二人なので不自由はありません
    ちなみにブルーウォーターマリバゴは全面禁煙です、喫煙は駐車場にある喫煙場のみ、アマムスイートからは喫煙場が近く助かりました。

晩飯はホテルのレストラン アレグロで!
    ピザとパスタ ビール4本で1,500ペソ(3.000円強)ホテルにしては安いと思います。
    部屋に戻り再びビールで乾杯し終了

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る