セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなく躊躇していたフィリピンセブ島 ブルーウォーターマリバゴ

セブ島 二日目

2017/11/11 - 2017/11/15

康司

康司さん

二日目はホテルでまったりと決め込みます
    こちらがホテルのフロントです、24時間対応ですが人によりアニハセヨ〜と言ってきますので"おはよう"と返しました

プライベートビーチです
    口コミ通り泳ぐには無理っぽいビーチです

朝からホテルの境めから 社長さん との声が?
    売り込みのおじさんです、断ればひつこくはありません
    今日は終日曇りとのことです

ハンモックもあります、奥の部屋がプレミアムバンガローです
    大人数での利用に向いています
    私的には泳げないビーチ前よりプール前の方がいいと思う

デラックスルームとなります
    部屋の中は見れませんでしたがここも有りだと思います

朝食は付いていないのてルームサービスを利用
    ブレックファーストのセット二人分、食べきれませんでした
    1人分でシェアでも充分かも(年寄りに限ります)

10:00オープンを待って近くのスーパー セイブモア へ
    バラマキ土産(ドライマンゴーとオタップ)ビールを購入!
    地元民半分観光客半分な感じ
    ホテルから歩いて5分かからないぐらいですがいきすがらの呼び込みが半端ない!

目の前のプール!
    テラスでビール飲みながら少し泳いでまたビールといった感じ

午後からはビーチに行きビーチベットでまたビール!
    午後になると前にある小さい無人島には歩いて行けますが何もありませんのですぐ帰りました

晩飯はこれまた歩いて3分のマリバゴグリルへ
    tripアドバイザーで口コミが真っ二つに分かれていたので期待を込めて!

マリバゴライス!
    薄味でボリューム感半端ない!
    食べきれずテイクアウトしました

暗くて見ずらいですがポークドグリル豚肉のBBQ味ですが今後このBBQソースが毎食つきまといます
    ビールも安く4本とプラスサラダで2,000円チョイ
    四日目も行きました

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る