セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなく躊躇していたフィリピン セブ ブルーウォーターマリバゴ

セブ島 三日目

2017/11/11 - 2017/11/15

康司

康司さん

三日目はツアーの特典のソルバ島ツアー
    事前に調べたら遠浅で魚はいないらしい?

ターミナルから20分程で到着!
    無人島らしいでずが人影が?
    海の色はキレイですが…

派手な色のシャツ着た人たちが土産物やウニや貝を売る人たち
    最初はSTWのスタッフと思ってましたが無関係だそうです
    大阪から来た男性二人組が売り付けられ身のないウニ5個800ペソ小さな貝5個800ペソで売り付けられてました!
    日本の居酒屋より高い!

着いて海にも入らずすぐビール!
    しばらくして昼食のBBQです
    OPで500ペソ安いのか高いのか?

エビ いか ポーク他8本セットで何だかんだ完食しました

デザートにマンゴー パイナップル バナナ!
    これで二人分、食べきれず土産売りのおじさんが連れてきた子供にあげました

私達は魚がいない事は知っていたのでシュノーケルはレンタルしませんでしたが、レンタルさた人たちから沖に行きたいとの要望で船で少し沖に

相方も定番の位置で写ります

何もすることがないので船の先で日向ぼっこ
    しかしこれからが悪夢の始まり
    あまりに暇すぎて泳ごうと決めこの先端から飛び込んだところ
    足がついた所にウニが…
    おもいっきり踏んでしまいました
    5日経った今も歩くと痛い

汚い写真でスミマセン
    帰ってから酢でウニの針を溶かすといいとの事で酢に浸ししばらく休息
    目視で32本刺さってます、皆さんも裸足で海に入る際はきおつけてください

足も痛くて外で晩飯食べに行くのもおっくうになり
    日本から持ってきたシャンパンとルームサービスでつまみを頼み反省会をします

相方はただの酔っぱらい!
    でもアルコールも入り痛さはどこへやら?
    この日はこれで就寝!
    明日は又もアイランドホッピングです、足が化膿しないように消毒して…

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る