平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度閉館の あの大磯プリンスホテル。が、再開。最後に見送ったので。再開もプレオープンに行きたいと。予約してありました。丁度、親友の誕生日を兼ね、鎌倉と重ね旅してきました。<br />  <br />https://4travel.jp/travelogue/11202805

あの最後の時を共にした大磯プリンスホテルが、リニューアルオープン ( 茅ヶ崎、 大磯 、その1)

2017/05/28 - 2017/05/29

sense

senseさん

まず、大磯へ行く前に サザンで有名な茅ヶ崎、ビーチへ

おしゃれなカフェでランチしたいと、サザンビーチカフェへ、、、テレビロケにも登場するカフェ。やはり満員御礼で、一時間まち?

諦めて、同じ並びのこのカフェへ

写真は、人がおりますが、ずっとだれもいなかった、海が遠くにみえ、カフェもお洒落!

コレが大成功、ゆったりソファーで、海を眺めながら、ランチ!なんとも贅沢なひと時。

ハンバーグランチ

再度あのカフェへ。だって 連れが、予約したままにしていて、、、もちろん呼ばれた後でしたが、なんと、入れてくださいました、ラッキー。ですが、又 お茶にするの? ちょっと食傷ぎみ、、

フレンチトースト。皆様が召し上がってました、

で。わたくし達も、、ホイップクリームすごいでしょ

やっとビーチへ。
    わぁ気持ちいい~。

昔、子供の頃
    生まれて初めて波に怖がるわたくしめを、叔父が抱いて入れてくれた、初めて海に入った場所、
    なつかしーい。なんか。胸があつくなりました、

大磯へ。レストラン、大磯迎賓館。

入り口には、華麗な花たちが、お出迎えです。デルフィニウムや、薔薇、スターチス、、などなど、

さて、早めのディナー。 以前から入ってみたかったレストラン。今回は、やっと予約とれ、誕生日お祝いを兼ねディナーです、

素晴らしい!薔薇だけでも何種類あるのかしら

素敵な洋館でしょ。それもそのはず、迎賓館だったとか

入り口のドア、 この奥にもう一つあるドアの向こう側がレストランです、

店内。 写真を撮るのも少し憚れる格式があり、もっと素敵なアングルで撮りたかったです。

釜で焼くピザが有名です。 シラスのピザ、美味しかった!

入り口に有るメニュー。お値段こんな感じ、、です

バスがなく、結局タクシーでお目当ての大磯プリンスホテルに向かい、チェックイン。

お部屋のバルコニーから、こんな素敵な景色が、お出迎えです!わぁ~、うつくしーい!

半世紀?の付き合い、私の親友。笑い

ドキっ!
    彼女のこんな素敵な笑顔、ホントに久しぶりぃ。

少女のような素晴らしい笑顔でした。

ふうっと、
    まるでちひろの絵のように、柔らかな優しい時間。パステルのシャボン玉が彼女の回りを飛んでいるのがみえました
    いつも、みんなの為ばかり考えて働く彼女、自分の事は後まわしにして、いつも頑張る彼女。
    大切このひとときを、一人にしてあげたくて、、

遠くからその姿を見つめつつ、しあわせを感じる、親友(わたくしめ)で、ござりました まる。

デラックスツインのお部屋

今夜は、ゆっくり、ゆったり語りましょ!

載せてないですが、食いしん坊のわたくしめ。食後ですが、食べ物を、しこたま買い込んでテーブルに並べたのでした、笑笑

• 旅猫さん 2020/06/26 09:47:45
    大磯といえば
    senseさん、こんにちは。

大磯と言うと、ロングビーチがすぐに浮かびます(笑)
    プリンスホテルは、一度も泊まったことはありませんが。
    一度閉館していたとは知りませんでした。
    レストラン、なかなか瀟洒な建物ですね。
    薔薇が咲いていてよい感じです。
    ハンバーグ好きなので、ちょっと気になります。

旅猫

sense

senseさん からの返信 2020/06/26 10:13:11
    Re: 大磯といえば
    旅猫さん、コメントありがとうございます。
    私のこども時代は、大磯ロングビーチ=芸能人水泳大会=プリンスホテル
    憧れの地でした。歳がバレるぅ、、笑

旅猫さんの旅日記には、いつも伺い楽しませていただいています。
    これからもよろしくです!
    ありがとうございました。sense
  • にこさん 2017/11/15 18:08:53
    素晴らしいです
    私も行きたくなりました。

senseさんのトラベラーページ