2017/05/28 - 2017/05/29
senseさん
- senseさんTOP
一度閉館の あの大磯プリンスホテル。が、再開。最後に見送ったので。再開もプレオープンに行きたいと。予約してありました。丁度、親友の誕生日を兼ね、鎌倉と重ね旅してきました。
まず、大磯へ行く前に サザンで有名な茅ヶ崎、ビーチへ
おしゃれなカフェでランチしたいと、サザンビーチカフェへ、、、テレビロケにも登場するカフェ。やはり満員御礼で、一時間まち?
諦めて、同じ並びのこのカフェへ
写真は、人がおりますが、ずっとだれもいなかった、海が遠くにみえ、カフェもお洒落!
コレが大成功、ゆったりソファーで、海を眺めながら、ランチ!なんとも贅沢なひと時。
ハンバーグランチ
再度あのカフェへ。だって 連れが、予約したままにしていて、、、もちろん呼ばれた後でしたが、なんと、入れてくださいました、ラッキー。ですが、又 お茶にするの? ちょっと食傷ぎみ、、
フレンチトースト。皆様が召し上がってました、
で。わたくし達も、、ホイップクリームすごいでしょ
やっとビーチへ。
わぁ気持ちいい~。
昔、子供の頃
生まれて初めて波に怖がるわたくしめを、叔父が抱いて入れてくれた、初めて海に入った場所、
なつかしーい。なんか。胸があつくなりました、 -
大磯へ。レストラン、大磯迎賓館。
入り口には、華麗な花たちが、お出迎えです。デルフィニウムや、薔薇、スターチス、、などなど、 -
さて、早めのディナー。 以前から入ってみたかったレストラン。今回は、やっと予約とれ、誕生日お祝いを兼ねディナーです、
素晴らしい!薔薇だけでも何種類あるのかしら
素敵な洋館でしょ。それもそのはず、迎賓館だったとか
入り口のドア、 この奥にもう一つあるドアの向こう側がレストランです、
店内。 写真を撮るのも少し憚れる格式があり、もっと素敵なアングルで撮りたかったです。
釜で焼くピザが有名です。 シラスのピザ、美味しかった!
入り口に有るメニュー。お値段こんな感じ、、です
バスがなく、結局タクシーでお目当ての大磯プリンスホテルに向かい、チェックイン。
お部屋のバルコニーから、こんな素敵な景色が、お出迎えです!わぁ~、うつくしーい!
半世紀?の付き合い、私の親友。笑い
ドキっ!
彼女のこんな素敵な笑顔、ホントに久しぶりぃ。
少女のような素晴らしい笑顔でした。
ふうっと、
まるでちひろの絵のように、柔らかな優しい時間。パステルのシャボン玉が彼女の回りを飛んでいるのがみえました
いつも、みんなの為ばかり考えて働く彼女、自分の事は後まわしにして、いつも頑張る彼女。
大切このひとときを、一人にしてあげたくて、、
遠くからその姿を見つめつつ、しあわせを感じる、親友(わたくしめ)で、ござりました まる。 -
デラックスツインのお部屋
今夜は、ゆっくり、ゆったり語りましょ!
載せてないですが、食いしん坊のわたくしめ。食後ですが、食べ物を、しこたま買い込んでテーブルに並べたのでした、笑笑
- 旅猫さん 2020/06/26 09:47:45
- 大磯といえば
- senseさん、こんにちは。
大磯と言うと、ロングビーチがすぐに浮かびます(笑)
プリンスホテルは、一度も泊まったことはありませんが。
一度閉館していたとは知りませんでした。
レストラン、なかなか瀟洒な建物ですね。
薔薇が咲いていてよい感じです。
ハンバーグ好きなので、ちょっと気になります。
旅猫
- senseさん からの返信 2020/06/26 10:13:11
- Re: 大磯といえば
- 旅猫さん、コメントありがとうございます。
私のこども時代は、大磯ロングビーチ=芸能人水泳大会=プリンスホテル
憧れの地でした。歳がバレるぅ、、笑
笑
旅猫さんの旅日記には、いつも伺い楽しませていただいています。
これからもよろしくです!
ありがとうございました。sense
- にこさん 2017/11/15 18:08:53
- 素晴らしいです
- 私も行きたくなりました。
平塚・大磯(神奈川) の旅行記