湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017/11/11~11/12まで湯布院温泉に行ってきました?

湯布院のたび~お土産編

2017/11/11 - 2017/11/12

しゅがー

しゅがーさん

2017/10/20にオープンしたてのカヌレ専門店です!

CARANDONEL
    5種類のカヌレがありました!プレーンとお茶、チョコを食べましたが、外はカリッと中はもっちりとしていて、本当に美味しかったです(*^^*)

草庵秋桜四季工房
    豊後牛時雨煮
    お土産で大きな豊後牛が食べれるなんて、感動ものです!薬味を乗せて丼にして♫
    煮汁で炊き込みご飯を作っても美味しいとのことでした(*^^*)

くくち
    地元産の素材で手作りにこだわれてて、さらにかわいいので、女子は好きです♡
    ↑柚子饅頭はしっとり、ゆずの香りがさわやかなおまんじゅうでした!

スイートポテトクッキー♡

くくち
    レモンケーキ♡酸っぱさと甘さがマッチしてこれはハマりました!

• 菊家<br />プリンとどら焼き嫌いな人いないと思います!

菊家
    プリンとどら焼き嫌いな人いないと思います!

だんご好きにはたまりませんでした!

湯布院CREEKS
    パッケージもかわいい♡

ジャズ羊羹♡
    イチジクのプチプチと黒糖を使ったあっさり羊羹がたまりませんでした!!ハーフサイズは作られないんですか?と聞いたところ、ピアノに見えなくなっちゃうからとのことでした!納得!
    また取り寄せしてでも食べたい♡
    湯布院おしゃれで美味しいものばかり(*^^*)