トスカーナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年夏 世界遺産、ワインセラーを巡る旅です。<br />最近は、GWに海外旅行に行っていました。<br />2012年以来の夏の旅です。<br />移動は去年と同じくレンタカーです。<br />写真は、ビデルボに向かう途中で寄ったチヴィタです。<br />天空の町です。<br />そして今日は、妻の誕生日です。<br /><br />7/15 成田→ブリュッセル→フィレンツェ フィレンツェ泊<br />7/16 フィレンツェ→ボルゲリ      ボルゲリ伯<br />7/17 ボルゲリ→シエナ         シエナ泊<br />7/18 シエナ→ビデルボ         ビデルボ泊<br />7/19  ボルゲリ→イスキア島       イスキア島泊<br />7/20 イスキア島→アマルフィ      アマルフィ泊<br />7/21  移動なし             アマルフィ泊<br />7/22 アマルフィ→ナポリ→成田<br />

2017年夏 世界遺産とワインセラーを巡る旅 (ビデルボ編)

2017/07/18 - 2017/07/19

パパ

パパさん

2017年夏 世界遺産、ワインセラーを巡る旅です。
最近は、GWに海外旅行に行っていました。
2012年以来の夏の旅です。
移動は去年と同じくレンタカーです。
写真は、ビデルボに向かう途中で寄ったチヴィタです。
天空の町です。
そして今日は、妻の誕生日です。

7/15 成田→ブリュッセル→フィレンツェ フィレンツェ泊
7/16 フィレンツェ→ボルゲリ      ボルゲリ伯
7/17 ボルゲリ→シエナ         シエナ泊
7/18 シエナ→ビデルボ         ビデルボ泊
7/19 ボルゲリ→イスキア島       イスキア島泊
7/20 イスキア島→アマルフィ      アマルフィ泊
7/21 移動なし             アマルフィ泊
7/22 アマルフィ→ナポリ→成田

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー 徒歩
ANA

チヴィタまで長い橋を渡ります。
    実は、高所恐怖症なので下を見ることはできません。
    行きはよいよい帰りは怖いです。

橋を渡り終えて来た道の写真です。チヴィタから撮りました。
    登ってしまえば大丈夫です。

妻は後ろから歩いてきました。この日はかなり暑いです。
    日傘をさしています。

チヴィタの町の中です。

チヴィタの町の中です。
    あまり暑いので観光客が少ないです。

街の中には、レストランや教会などもありました。

カーナビの案内が間違っていてボルゲリの町ううろうろしました。
    グーグルマップは正しい場所を出してくれました。

グランド ホテル サルー エ デル テルメ ピアネータ ベーネエッセレの
    中です。部屋はジュニアスイートです。
    広くて使いやすいです。

ベットです。

真ん中に大きなテーブルがありますが、部屋が広いでの気になりません。

シャワールームとバスルームが別々にあります。
    ホテルの設備を撮るのを忘れました。
    ホテルのサイトを見てくださいませ。

1泊ではもったいないです。最低でも2泊をおすすめします。

ホテルのレストランでディナーです。
    前菜です。
    トマトとチーズです。

イカのスープです。パンに乗せて食べました。

子牛のステーキです。まだ、山の方なので肉が多いです。

別な角度からです。二人で分けて食べます。

パスタです。肉とインゲン

事前に誕生日のことをホテルに伝えてありました。
    お誕生日のケーキです。
    回りから拍手がありました。
    妻も写真を撮っています。

ホテルからのサービスでした。
    記念日など事前に連絡すればホテルからサービスがありますよ。

デザートです。
    さすがに別々に頼みました。

別な角度からです。

真上からです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る